ID работы: 9743339

Скучно

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксено совершенно спокойно свернул в подворотню. Не то, чтобы он рад ходить по таким местам, или для него нормально шастать здесь. Но здесь был Стэнли, потому что: «Ребятам опять в задницу еба- прости, Ксено, ударило детство и они захотели всей этой бандитской романтики.» А Стэнли же у них Большой Босс, он должен быть рядом с ними. Так что Ксено волей-неволей приходилось тащиться на другой конец города только ради того, чтобы передать все эти планы-пароли-явки-и т.д. Вот угораздило же его, да? Он даже не собирался сегодня идти, но закончил раньше, чем ожидал и ему стало скучно. Просто. Чертовски. Скучно. Его лаборатория была самым наглейшим образом п-у-с-т-а. Будто он собирался съехать. От скуки Ксено даже уборку сделал, хотя это не сильно-то и помогло: чтобы передвинуть тяжёлую мебель нужны были Стэнли и его физическая подготовка (в конце концов, он эту мебель и затаскивал-собирал-расставлял так, как хотел Ксено), а большинство реактивов прожигало сразу дыры насквозь, так что после оттирания пятен — тех, которые не успели въесться в поверхность слишком сильно — внешний вид лаборатории изменился всего-лишь на какие-то 0,00001%. И Ксено снова стало скучно. Поэтому Ксено здесь, перед этим заброшенным домом, с двумя цветастыми папками в руках («У меня не такая уникальная память как у вас, Доктор, мне будет гораздо проще, если вы будете разделять информацию по цветам. Пожалуйста.»). Дверь оказывается незаперта, а нецензурная брань (кажется, это слова какой-то песни?) в несколько голосов отлично слышна, потому что стены здесь достаточно хлипкие для отсутствия изоляции звука — Ксено даже притормаживает на пару секунд у одной из дыр во внутренней стене, чтобы посмотреть, насколько же это больше перегородка, чем полноценная стена — но достаточно крепкие, чтобы всё ещё не развалиться, хотя дом стоит бесхозным уже пару лет, но водопровод здесь даже не думают отключать, как и электричество, потому что за это платят. Ксено даже интересно порой, откуда деньги и зачем это делать, но чаще ему не интересно. Бутылка с чем-то алкогольным врезается в стену рядом с головой учёного, стоит ему только показаться на пороге уже порядком накуренной комнаты. Пара капель быстро впитываются в тёмное пальто, оставляя едва заметные пятнышки. Ксено деланно морщится, ловя ухом громкий смех и поражаясь, как Стэнли умудряется здесь так спокойно сидеть. Но ответ находится прямо в руках Снайдера — тонкая сигарета распространяет с дымом запах табака и жжёной мяты. Это исключительно что-то вроде ароматизатора, потому что список химикатов занимает два листа мелким почерком, и Ксено может сказать его по памяти. Лишь бы притупить ощущения. Учёный делает пометку заказать в два, нет, в три раза больше всего, что входит в состав этого успокоительного, потому что судя по валяющейся у ног Стэна пачке — сигарета последняя и дальше гореть будут уже подопечные господина наёмника. Поэтому Ксено буквально бросает на чистый уголок стола свои папки, зная, что Стэнли на них отвлечётся и начнёт читать, и спешит открыть окно, потому что таким накуренным воздухом дышать было практически невозможно без ущерба здоровью. Не Стэну, конечно же. Ему всё нипочём. Вторая бутылка вылетает прямо в окно. Ксено отмечает, что там было примерно половина от бывшего объёма. Недовольный гул за спиной стихает стоит только Стэну рыкнуть. А после приземления папок на голову какого-то мулата с причёской, очень напоминающей афро, помещение и вовсе пустеет. Ксено неторопливо отворачивается от окна — всё это время он смотрел через отражение. Стэнли стоит на расстоянии вытянутой руки, скрестив руки на груди и даже не ухмыляясь, как делает это обычно, прикусывая эту свою сигарету — этой извечной подруги, к которой Ксено частенько подумывал начать ревновать, тоже не было, лишь пепел валялся где-то около кресла. Из размышлений его вырывает поцелуй. Мягкий, нежный, будто даже умоляющий. Даже не будто, Ксено совершенно точно знает, о чём просит Стэнли, потому что ел Снайдер последний раз две недели назад. Когда был последний раз дома. И двухнедельный голод — кормить этого вампира надо минимум раз в три дня, желательнее каждый день — прорывается прямо сейчас, когда Стэнли пытается его укусить удлинившимися в пару раз клыками. Ксено оттягивает Стэнли за волосы и отталкивает от себя, чтобы пройти к креслу, закатывая рукав. Снайдер идёт следом, устраиваясь рядом с креслом прямо на полу, в эдакой позе подчинения — не совсем специально, просто Ксено может упасть в обморок от жадности вампира и лучше делать это в мягком кресле, согласитесь? Укоротившиеся ненадолго клыки аккуратно прокалывают тонкую кожу на запястье, и Ксено слышит первый шумный глоток. С каждым последующим тело становится всё слабее, а сознание медленно угасает, пока учёный окончательно не теряется в темноте. Просыпается Ксено в собственной постели в бережно-крепких объятиях Стэна. Своего сердца Ксено не слышит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.