ID работы: 9743480

please don't die

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Убей меня.       Рид надеялся, что Коннор будет вести себя как хороший андроид и выполнит задачу, хоть и знал, что этого не произойдет.       «Я не хочу, чтобы ты умирал, Гэвин!» звучит как издевательство. Причём не от Коннора, а от злодейки судьбы.       «Поверь, Коннор, я тоже не хочу.» — думает Гэвин, так и не заставив себя произнести это вслух.       «Но лучше умру я, чем ты.» — страшно произнести даже в собственной голове.       Гэвин был бы рад спросить когда жизнь машины вдруг стала для него важней собственной. И он бы спросил. Если бы не знал ответ.       Когда Гэвин впервые поцеловал Коннора после фразы: «Что делать, если я влюбился в одного детектива с фамилией Рид, а он все еще считает меня машиной?»       И еще раньше, когда Рид перестал беситься от того, что «пластикового урода» поставили к нему, и когда Гэвин разрешил задавать ему вопросы, касающиеся эмоций.       Когда Коннор снял диод и начал носить человеческую одежду.       Когда Коннор попросил Гэвина дать ему бумажную книгу, сказав, что он хочет ее прочитать, в день, когда Рид упомянул — то есть проболтался — о своей любви к такому старью.       Когда Рид впервые выпил сделанное Коннором кофе, а не вылил его в раковину.       Когда Гэвин перестал называть Коннора жестянкой.       Когда…       Да любое «когда», если рядом будет стоять «Коннор».       А вот момент, после которого все начало рушиться, Рид упустил. Знал только, что именно он во всем виноват. А жалел лишь о том, что Коннору будет больно. Что Коннор будет ставить слова в предложениях так, что окажется виноватым. Специально.       С самого начала Гэвин не хотел делать этого, потому что боялся привязанности. А сейчас жалел, что привязались к нему. Было бы иронично, если бы не было так больно.       Рид подразумевал, что сунуться одному в логово психов-любителей, что разрабатывают технологии, позволяющие контролировать девиантов — идея не самая яркая. Но светлые мысли в его голове и так появлялись редко, поэтому решил, что внимания все эти переживания и сомнения не стоят.       Понял, что он в заднице, когда они начали говорить про Коннора. Специально громко, чтобы связанный и полминуты как очнувшийся Гэвин слышал.       Осознает насколько все дерьмово, когда они решают найти и «подчинить» Коннора.       Жалеет, что не умер раньше, когда ему вживляют чип слежения и отпускают. Самое ужасное — он не знает где эта маленькая микросхема находится. Он бы не на секунду не задумался, чтобы отрубить себе конечность, если она там. Главное — не дать им найти Коннора.       Рид решает уехать так далеко, что ни одна вышка его сигнала не поймает. И не говорить об этом Коннору. Пусть он лучше исчезнет бесследно, чем Коннор будет под чьим-то контролем. Он прекрасно понимает, что Коннор его хоть где найдет, даже в могиле, но ничего лучше придумать не может. Решает не оставаться на одном месте, убегать. Всегда. От всех и всего. Убегать от Коннора.       Гэвин проклинает всю вселенную и проклинает Коннора, когда тот встречает его в паре кварталов от логова тех придурков.       Теперь уехать не получится.       — Никогда.       — Коннор, убей. Просто нажми на чертов курок и…       Гэвин не может сдерживаться, когда андроид притягивает его к себе и обнимает. Рид обхватывает его в ответ и утыкается лицом в его плечо, и долго не может понять — это он плачет или на улице так резко начался дождь?       Все же первое.       Умирать не хотелось. Хотелось остановить время и так и остаться в объятиях Коннора. Хотелось видеть его, целовать, касаться. Да что угодно, лишь бы он был рядом и был жив.       — Коннор, ты в опасности.       Рид чувствует, как Коннор прижимает его сильнее. Волнуется. Боится.       — Я не боюсь.       Гэвин злится. Почему, ну почему именно сейчас Коннор не может сделать то, о чем его просят? Чёртова жестянка…       — Дело не в…       Гэвин отталкивает Коннора и уже хочет начать возмущаться, но его перебивают и хватают за плечи, заставляя смотреть в глаза.       — Я андроид. Некогда передовая модель. Меня не так легко убить или повредить.       — Ты девиант. — Рид качает головой, а потом и вовсе опускает ее. — Впервые я ненавижу тебя за это.       Гэвин хочет вернуться в прошлое и отказать Коннору, послать его куда подальше. Пусть мучается, но живёт. Пусть не будет везде ошиваться с Ридом и попадать из-за него в неприятности.       Или еще лучше — вернуться еще дальше и перевестись в другой участок до того, как Коннор-машина переступит порог департамента.       Коннор стоит и ждёт пояснения, не торопит. Знает, что Рид скажет сам.       И он говорит.       — Я не хочу, чтобы ты умирал.       Смотрит в глаза — а еще каких-то полгода назад Коннор бы исправил — оптический блок — и молча просит.       Только на этот раз не действует.       Остается один вариант. Последний козырь. Гэвин до последнего надеялся, что до этого не дойдёт.       — Помнишь, что мы обещали друг другу?       — Я помню все, Гэвин.       Рид взгляда не отводит — хочет услышать. И Коннор понимает. Коннор всегда понимает.       — Что не побоимся убить друг друга, если этого будет требовать ситуация.       — Сейчас именно такая ситуация, Кон.       Гэвин думает, что Коннор только сейчас осознал всю серьёзность происходящего. Рид специально назвал его неполным именем. Коннору нравилось, когда Гэвин так делал, а сам же Рид специально использовал такую форму как можно реже. «Чтобы не баловать.»       Коннор больше не пытается казаться серьёзным и спокойным. Коннору страшно. Коннор боится.       — Гэвин, нет. Пожалуйста…       Коннор льнет, обнимает, прижимается к Риду и сильно сжимает его куртку. А Гэвин перебирает руками его волосы и держится из последних сил.       — Коннор.       Прилагая большие усилия, отцепляет от себя Коннора и уже ненавидит себя за это. Нет, он этого взгляда не выдержит…       — Я не хочу.       Коннор похож на ребёнка. Он просит и правда не хочет этого. Такую искренность Гэвин только у Коннора и видел. Люди на такое не способны. Гэвин на такое не способен.       Гэвин не отвечает, а достаёт табельное и переключает предохранитель.       Коннор начинает пятиться, но Рид хватает его за руку, а потом в эту самую руку вставляет пистолет и поднимает на уровень своей головы.       Коннору страшно. Его выдают глаза.       — Давай.       Коннор делает глубокий вдох, облизывает губы и отворачивается, перехватывая оружие удобнее.       — Коннор. Посмотри на меня.       И он подчиняется. Просто не может ослушаться.       А Гэвин улыбается и смотрит на него с такой теплотой и заботой, что Коннор готов уничтожить всех людей на планете, — а если понадобится, то и андроидов тоже — лишь бы не делать этого.       Коннор смотрит и не понимает.       [Почему? Разве ему не должно быть страшно? Грустно? Обидно? Хоть что-то…]       — Улыбнись.       И Коннор улыбается.       Раздаётся выстрел и больше Коннор ничего не слышит.       Как выяснилось позже, чип находился вблизи головного мозга и удалить его безболезненно для Гэвина не вышло бы.       Рука Коннора не дрожит, когда он убивает андроидов, что пытаются его остановить и которые не могут ослушаться чужой воли.       Гэвин считал, что смерть лучше подчинения.       И Коннор ни на секунду не задумывается, когда находит их. Красный цвет крови не кажется ему противным. Ему не жаль.       Коннор знает, что как раньше уже не будет.       Коннор впервые жалеет, что он девиант, а не просто машина. Коннор ненавидит эмоции.       Коннору все еще страшно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.