ID работы: 9743993

Потерянные Звёзды

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Огнегрив перехватил свору на себя и погнал к обрыву. Сильно разогнавшись, он не успел остановиться перед расщелиной и полетел вниз. Острые зубы вожака догнали его, перед тем как волны бурной реки сомкнулись над головой кота... - Нет, Огнегрив! *** Синяя Звезда стояла возле высокого белого кота - Бурана. Она заметила подходящих к ней Крутобока и Песчаную Бурю. Сзади них бежали Уголёк и Тростинка. - Всё прошло хорошо? - встревоженно спросила предводительница, как только они подошли ближе. - Синяя Зв-везда... - Дрожащим голосом начал Крутобок. - Ог-гнегрив... Мёртв... Синяя Звезда застыла на месте. Она не могла в это поверить. Огнегрив был её глашатаем, он был очень преданным воином, он... Серая кошка вспомнила тот день, когда Рыжик впервые пришёл в лагерь, как загорелась огнём его рыжая шёрстка... Ох, как же всё это тяжело! Дичи всегда не хватает, постоянные потери, и чаще всего они касаются близких, надо заботиться о старейшинах и котятах, да и нелегко приходится, когда на плечах у тебя целое племя! Предводительница перевела взгляд на Бурана. "Думаю, новым глашатаем станет он, - Подумала кошка - Сильный и мудрый воин" Её размышления прервал громкий возглас Крутобока: - Мы даже похоронить его не сможем! Этот огромный пёс просто порвал его в клочья! Синяя Звезда представила, как её бывший глашатай гибнет в зубах страшного существа, но тут же отогнала эту мысль. Ей правда было больно об этом думать. Она громко завыла, подзывая к себе своё племя, и приказала возвращаться в лагерь. *** - Новым глашатаем, а также и новым предводителем будет... Буран! - провозгласила Синяя Звезда. В ночном полумраке лунный свет освещал её голубовато-серебристую шкуру. Белый воин подпрыгнул на месте: - Новым предводителем? Синяя Звезда, что ты хочешь этим сказать? - А то, что я уже очень стара для этой должности. - Она снова повернулась к остальным котам, собравшимся под скалой - Я ухожу в палатку старейшин, так что не беспокойтесь обо мне! - И снова обернулась к сидящему позади неё Бурану - Бурезвёзд, отныне ты - новый предводитель Грозового Племени! Завтра с утра ты пойдёшь к Лунному Камню за даром девяти жизней. Племя под скалой одобрительно завыло. Серая кошка добавила: - Теперь все коты Грозового Племени должны звать меня Синегривка. Она спрыгнула со скалы и пошла к палатке старейшин. Коты начали расходиться по своим палаткам. *** Синегривка бесшумно встала, чтобы не разбудить остальных старейшин. Она вышла из палатки, и, оглянувшись, поняла, что за ней никто не следит. Старейшина втянула носом воздух. Ночь была свежей и прохладной. Она осторожно побрела к выходу из лагеря. Кошка постоянно принюхивалась, опасаясь, как бы за ней не было слежки. "Хотя кому я нужна, я ведь просто мышеголовая старейшина, кто будет не рад, когда узнает, что в племени на один рот меньше! Я никому не нужна!" Голубая кошка резко рванулась вперёд, она бежала по лесу, не разбирая дороги, не обращая внимания на посторонний шум, она потеряла счёт времени... В конце-концов, лапы сами вынесли её к гремящей тропе, возле которой она так часто ходила раньше, смотря за маленьким Рыжиком. Это вновь напомнило её о погибшем глашатае, и она попыталась отогнать эту мысль. Старейшина стала бродягой. И что самое удивительное - никто и не задумался о её словах. Никто не обратил внимание на хитрые огоньки в её глазах, когда бывшая предводительница говорила эти слова. Всё было продумано до мелочей, Синяя Звезда говорит, что уже стара, уходит в палатку старейшин, а ночью тикает из племени. Ведь никто не хватится жалкую старейшину! Вот она перебежала гремящую тропу, добежала до кустов близ гнезда Двуногих и свернулась в них, чтобы поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.