ID работы: 9744479

Секта древних

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
байхуа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практичность и логика - вот что двигало Мори Огаем. Это не значило, конечно, что его логика проста, понятна и легко постижима, или даже что любой другой логически мыслящий человек придёт к тем же заключениям в тех же условиях, но всё же. Всего год назад он был практикующим врачом в частной клинике. Дурацкая ошибка, неудачное стечение обстоятельств и у него отняли лицензию. До этого он работал на правительство, но не по его вине чуть не вышел наружу один очень крупный скандал, так что пришлось покинуть свой пост. Где-то между он оказался втянут в криминал, но там не произошло ничего важного или интересного. Несколько секунд он думал снова стать подпольным доктором, лечить преступников после перестрелок или поножовщины. Это был бы простой, но скучный и потенциально проблематичный вариант. Еще можно было примкнуть к какой-нибудь группировке, но никогда нельзя знать заранее, когда Босс решит слететь с катушек. Слишком много неизвестного. Чуть меньше года назад, перебиваясь быстрым заработком, он краем уха услышал разговор на улице. Древние боги, морские чудовища, подземная сеть Йокогамы. Картинка сложилась в голове так быстро и легко, что он сам удивился. Нужно было создать культ, поклоняющийся Древним из мифов и легенд.

***

Всего неделя прошла в библиотеке за изучением текстов, выбора эстетики и конкретных текстов. Знания психологии и пара книжек по исследованию сект и причин вступления людей в них, и уже через несколько дней на его "проповеди" стали приходить люди. Через пару недель они смогли купить небольшое здание (на имя Мори, разумеется). Видом оно напоминало самую обычную двухэтажную постройку, каких на традиционных улочках Йокогамы обреталось великое множество, но Мори не так просто работал в правительстве. В подвале был люк, ведущий в подземную часть города. Не только метро или коммуникации вроде канализации и электричества с интернетом, но и сеть туннелей о происхождении которых в правительстве никто и слыхом не слыхивал. Интересный факт: заманить людей правдой, то есть своей бывшей работой в правительстве, и добавлением небольшой лжи, включающей в себя знания секретов Древних Богов, было проще простого. Людям нравились конспирологические теории. Правительство знает, но скрывает! Да как они смеют! И не просто скрывают, но не понимают всех преимуществ сотрудничества с Древними! Глупцы, вот мы-то… Культ процветал, и если платой за это было раз в несколько дней нарядиться в балахон, пару часов скакать и читать письмена на каком-то выдуманном языке, и промывать людям мозги – что ж, всё лучше, чем другие варианты лишённого лицензии врача.

***

Для эстетики приходилось тратить деньги, один из немногих минусов. Второй – то, что в пустующее до этого здание толпами валили люди, привлекающие слишком много внимания. Так что уже через месяц существования культа, и жизни на втором этаже этого же здания, пришлось срочно придумывать какое-то заведение для прикрытия. И в этом помогло знакомство с Коё Озаки. На вид она была подходящей мишенью для рекрутирования в культ: молодая, брошенная, одинокая, слишком иная, чтобы легко влиться в компанию жителей трущоб, но и очевидно уже не способная так просто выйти в люди и начать работать. Однако, уже после первой пары слов, которыми Мори обменялся с ней, он понял, что ошибся. В ней был стержень, тот самый, что позволял ей сидеть с высоко поднятой головой даже в рваном тряпье, когда-то явно представлявшем красивое кимоно. За красивым личиком прятался острый и цепкий ум, а пальцы слишком ловко цеплялись за скрытый в рукаве нож. Тогда Мори сделал то, чего ещё не делал. Он пригласил её в долю. Всё же, она не просто так привлекла его внимание. Ей действительно было некуда податься, но как обычную культистку её заманить не удалось бы, даже обещанием помочь с работой и всем остальным, чем он иногда заманивал таких же бездомных. Как ни странно, на доброту люди тоже тянулись, несмотря на то, их культ поклонялся Древним. В свое оправдание, Мори переиначил всё до такой степени, что дары Древних стали доступны всем, нужно лишь помогать им, слушать их волю, и так далее, и тому подобное. Люди с удовольствием несли свежезаработанные деньги обратно к Мори. Можно сказать, это было долгосрочное вложение. И Коё Озаки стала самым ценным долгосрочным вложением Мори в этот культ. Потому что она стала его левой рукой и в то же время лицом чайной, которую они открыли на первом этаже.

***

Иногда людям нужно было показывать какую-то безделушку и говорить, "вот, смотрите что нам удалось обнаружить в нашем поиске Древних, что мы вели по Снам, Ими посылаемым". Для этого Мори и Коё периодически проводили по несколько часов в интернете в поисках всякого. Главное - не искать подлинное и дорогое. На онлайн аукционах и всяких сервисах публикации объявлений можно было найти столько же восхитительных эстетически подходящих вещей, но за значительно меньшие деньги. У Мори складывалось впечатление, что те, кто продавали книги – даже древние фолианты, и не только на японском или том злосчастном языке Древних, который ему пришлось выучить для церемоний – ножи, статуи, амулеты и другие безделушки, стремились избавиться от них как можно быстрее. Как-то раз в подземных туннелях они нашли комнату, до странного ровно отёсанную, но по форме далекую от неевклидовой геометрии. У неё как-то странно скашивался потолок и стены, но пол оставался идеально ровный, что позволяло обставлять ее так, как требовал их культо-секто-религиозный антураж. Книги они хранили в шкафах в подвале, как и всякие артефакты, которые иногда для зрелищности носили на службу. Коё антуража ради придумала найти в книгах какие-нибудь сдерживающие руны или пентаграммы или что-то такое, чтобы остальные проходили мимо и чувствовали себя причастными.

***

Вторым не менее ценным человеческим вложением лишь полгода назад стал Чуя Накахара. Мори нашёл его, когда выносил мусор. Пацан лет пятнадцати с колотой раной в животе и простреленным плечом. Для культа хорош – долг за жизнь, беспризорник, явно с проблемами с криминалом, которые культ Древних способен был решить без особых усилий (ну или лично у Мори накопилось достаточно услуг от разных людей, чтобы организовать свою криминальную группировку, но это не так интересно). Но даже подбитый и на грани потери сознания мальчишка выглядел так, словно бы готов хоть зубами вгрызаться в глотки, если это даст ему лишнюю минуту. К сожалению, ломать таких для культа – себе дороже, но что-то в нём было такое, что могло бы пойти на пользу. Тогда Мори направил ищущих его подростков и каких-то иностранных наёмников по ложному следу, а сам отнёс Чую в магазинчик. На втором этаже как раз оставалась ещё одна пустая комната. Чуя сразу сказал, что их культ чухня, но согласился помочь – долг за спасение жизни, вот оно. К тому же, у Чуи была чуйка на всякие артефакты. Иногда они ходили на барахолки, и он безошибочно отыскивал подходящие по эстетике и умело сбивал цену. Культ Древних процветал. Они трое имели достаточно денег, чтобы жить и не беспокоиться ни о чём. По крайней мере, это длилось полгода.

***

Мори молча смотрел в центр нарисованного ими круга с пентаграммой. Точнее, в центр того, что раньше было пентаграммой. В комнату набилось около сотни человек – казалось, что она постоянно расширялась, сколько бы людей они не приводили, им всегда хватало места, но измерения в обычное время никакой разницы не показывали, а отправить Чую с рулеткой измерять, пока у них проходит ритуал - не лучшая затея, так как у кого-то это вызовет вопросы. Кажется, это были щупальца. Да, определённо щупальца, в полутьме было сложно разобрать. Или что-то похожее на щупальца. А на концах пальцы. Или это отдельно ещё и руки лезли. Не важно. Они были огромными и тянулись через внешний круг, который, по-хорошему, должен был быть защитой, хватали культистов и утягивали. Если дело было в том, что кто-то наступил в одном месте и стёр мел, Мори бы не удивился. А круг из мела вообще был способен сдержать что-то подобное? И это что, глаз вон там? Глаза? И почему крики людей так странно искажаются? – Сестрица, – начал Чуя чуть дрожащим голосом. Мори отвёл взгляд от кромешной чёрной твари с какими-то лиловыми проблесками и посмотрел на него. Глаза Чуи, словно кошачьи, несколько раз блеснули в темноте, отражая свет. – Ты должна мне сотку тысяч, эта хрень реально существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.