ID работы: 9746082

Нашествие варваров

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка по случаю дня рождения Джима вышла на славу. Никогда ещё Леонард не был так горд за себя и друзей, которым, несмотря на невзгоды, удалось собраться вот так, чтобы в непринуждённой, почти семейной обстановке поздравить Джима с его праздником. Поравнявшись с Ухурой, Маккой поднял бокал. — Неужели тебе надоела компания нашего именинника? — он кивнул в сторону Джима, довольно вещающего о чём-то забавном и наверняка интересном. — Не хочу снова слушать истории о его «героических подвигах» в Академии, — призналась Ухура. — Ну, а ты? — Что — я? — Почему ты пропускаешь всё самое интересное? Маккой мог бы ответить, что он тоже наслушался россказней Джима на годы вперёд или что слишком стар для подобных мероприятий, но вместо этого лишь покачал головой и предпочёл перевести тему. — Спок собирается на Новый Вулкан, — ровно заметил он. — Да, я слышала, — Ухура даже не дрогнула при упоминании Спока. — Вы поссорились? У вас что-то случилось? Прости, если я лезу не в своё дело, но… — Мы со Споком друзья. И мы расстались, — пояснила Нийота. — Поэтому Спок волен делать всё, что захочет, — она сделала паузу, — как, впрочем, и я. Маккой промолчал, не найдя, что ответить, а Нийота вдруг улыбнулась и слишком по-дружески произнесла: — Мы могли бы с тобой поужинать вместе. — Поужинать? Да, неплохая идея. — Если ты хочешь. — Как насчёт завтра? — Договорились. Буду ждать тебя в семь. Их отношения развивались спокойно. Неторопливо, без всплесков и бурь. Несколько месяцев, проведённых до старта следующей миссии, они притирались друг к другу, сближались, но не делали резких шагов, будто давая себе шанс отступить. Начинать новый роман в эти сложные времена казалось не лучшей затеей, ведь впереди маячили сотни опасностей, каждый день мог оказаться последним, а завтра и вовсе грозило не наступить. Но Маккой слишком долго находился один, запаянный в собственном коконе, неприступный, далёкий от любых отношений, предполагающих хоть какую-то перспективу, и чертовски устал от изматывающего одиночества. Он слишком долго бежал от себя и теперь готов был рискнуть. Целоваться за дверью каюты стало делом обыденным (и только сперва непривычным), как и держать руку Нийоты в пустом турболифте. Но в столовой Маккой продолжал делать вид, что один, и неизменно прятался в медотсеке, избегая компании. — Ты боишься, — заметила как-то Ухура, когда они сидели вдвоём и любовались плывущими в космическом мраке звёздами. — Боюсь чего? — Быть счастливым, — она погладила его по плечу. — Мы скрываемся, словно какие-то школьники. Убегаем… — Но ты не хочешь бежать, — Леонард крепко обнял её и уткнулся носом в затылок. — Не хочу, — согласилась Нийота. — Мы в космосе, Лен, убежать далеко не получится. — Договорились, — кивнул Леонард, — больше никаких пряток. Джим был первым, кому довелось наблюдать эту странную парочку. — Боунз, скажи, что мне померещилось, — он влетел в медотсек, распираемый кучей вопросов. — Померещилось что? — Маккой едва ли отвлёкся от изучения новой вакцины. — Вы с Ухурой. Вы… целовались? — с долей сомнения произнёс Джим. — Ты удивлён? — Нет, я рад. Но, ребята, когда вы успели? — Уж прости, что не предоставил тебе полный доклад. — И как она? — Джим! У тебя что, других дел нет? — Но ведь мне интересно, — Джим облокотился на стол и скрестил руки, всем своим видом показывая, что никуда не уйдёт, пока не получит ответы. — Я не знаю. Нийота мне нравится. Но у нас… у нас ничего пока не было, — Боунз смутился и отвернулся от Джима, лишь бы не видеть его широко распахнутых глаз. — Как это? Подожди. Вы встречаетесь? — Мы встречаемся, — согласился Маккой. — И целуетесь. — И целуемся. — Но ты никогда не трогал её за сиськи, не выпускал свой нефритовый жезл, не припадал к её жемчужине? — Джим, фу, где ты набрался такой вульгарности? — Так, значит, вы никогда? — Никогда. Джим, отстань. Это вообще не твоё дело. — Всё, что происходит на корабле, — моё дело, — запротестовал Джим. — Я же капитан. — Ну так пойди и спроси, кто с кем трахается в инженерном, и не мешай мне работать, пока я не запер тебя в медотсеке, мой капитан. Через пару часов к Маккою с визитом наведался Спок. — Добрый день, доктор. До меня дошла информация, что мисс Ухура и вы, — Спок замялся, — находитесь в отношениях, это так? — Информация? — фыркнул Маккой. — Джим небось растрепал? — Подтверждаю, источником информации является капитан Кирк. — Ну тогда передай своему источнику, чтобы перестал совать нос не в своё дело. — Но вы не отрицаете… — Не отрицаю я, только уймитесь. Спок, просто уйди. — В таком случае приношу вам свои поздравления. Мисс Ухура — достойный партнёр. Следующим пожаловал Скотти. — Док, я слышал, можно готовиться к свадьбе? — С чего ты взял? — недоумённо спросил Маккой. — На корабле то и дело судачат о том, что вы завели подружку. А где подружка, там и до свадьбы недалеко, — объяснил Скотти, — но если это не так, ладно, прошу прощения. — Он поднял руки в защитном жесте и отступил назад. — Дай-ка я угадаю: капитан наведался в инженерный? — Ну… да. — А он случайно не задавал там вопросы о сексе? — Было дело, а что? — Надо же, Джим прислушался к моему совету! Невероятно! — Маккой закатил глаза и продолжил: — А свадьба, Скотти, это дело небыстрое. Да и хватит с меня пока свадеб. Сулу и Чехов пришли в медотсек вместе. — Доктор Маккой, это правда, что вы и Ухура… — начал Чехов, краснея и запинаясь. — Павел хочет сказать, что он рад за вас, доктор, — быстро выручил его Сулу, пока тот не сказал чего-нибудь лишнего. — Это правда, — Маккой терпеливо вздохнул. — И спасибо. — Нийота хорошая девушка. Умная, — мечтательно произнёс Чехов, за что получил тычок в бок. — Но я, да, я очень рад за вас, — он улыбнулся. — Я передам вам от неё привет. Понадеявшись, что разговор исчерпан и никому больше не придёт в голову заявиться с расспросами и поздравлениями, Маккой заперся у себя в кабинете и вытащил из запасов свой лучший коньяк. Этот день был слишком богат на посетителей, и теперь Маккою хотелось просто побыть одному. Но его надеждам и чаяниям не суждено было сбыться. — Не помешаю? — негромко спросила Нийота, когда Леонард отворил перед ней дверь кабинета. Он улыбнулся и, пропустив её внутрь, ответил: — Нет, разумеется. После нашествия варваров на медотсек ты-то уж точно не сможешь мне помешать. Она чмокнула Леонарда в щёку и рассмеялась: — Знаешь, мне кажется, я начала понимать, почему ты хотел сохранить наши отношения в тайне. — Что, они и тебя умудрились замучать? — он покосился на дверь, словно оттуда мог выпрыгнуть Джим или ещё кто похлеще (правда, кто может быть хлеще, чем Джим, Маккой пока не придумал). — Лен, они наши друзья, они просто волнуются. И таким способом желают нам счастья. — Счастье… — задумчиво произнёс Леонард, — я почти позабыл, что это такое. — О, Лен, — Нийота прижалась к нему крепко-крепко, вложив в это простое объятие столько тепла, что Маккой неожиданно засмущался. — У меня есть одно предложение, — продолжала она, — как ты смотришь на то, чтобы проводить меня до каюты и, может быть, зайти ненадолго, а? — Это лучшее предложение, какое я слышал. — Тогда чего же мы ждём? Уже утром, выходя из каюты Нийоты, Леонард точно знал, что по кораблю быстро пойдут новые сплетни и слухи и каждый третий будет шептаться и обсуждать личную жизнь офицеров Звёздного флота. Но почему-то впервые за множество лет его это совершенно не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.