ID работы: 9746199

Ни единой минуты...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

after years

Настройки текста
Как всегда, решительно настроен он выходит из своей машины, все взгляды устремлены на него. Он — здесь главный. Он — Кристофер Шистад.

Заходит во двор колледжа, смотря в телефон, но после поднимает голову и осматривает толпу, завораживающе смотрящую на него.

Вдруг, он останавливается, не в силах дышать или что-либо делать. Он видит её рыжие волосы, которые никогда ни с какими другими не спутает. Он видит её…

Девушка сидит уткнувшись в экран телефона. У нее никогда не было настоящих друзей, помимо Криса. Ей он заменял сотню друзей, она больше ни в ком не нуждалась. Только его она хотела видеть каждый день, только его.

Нет, они не были влюблены друг в друга, они были друзья, лучшими друзьями, можно сказать наилучшими. Кроме них самих у них больше никого не было, ни братьев, ни сестёр, если только родители, но гораздо более уютно им было друг с другом.

Три года назад их разлучили…

Родителям Евы предложили более оплачиваемую работу в другом городе, на другом конце страны.

Они расстались… Это было больно для них обоих…

Нет, они конечно общались через социальные сети, видеочаты, но это было всё не то. Им не хватало именного живого общения. Объятий, которые они друг другу дарили чуть ли не каждые полчаса, пока были вместе. Совместных просмотров фильмов. Да, конечно можно смотреть фильм и обсуждать его через видеочат, но иногда связь подводила, и тогда было плохо обоим.

Последний год, проведённый в разлуке, они почти не общались, а если общались, то очень редко. Да и это общение не заходило дальше, чем «Привет! Как дела?! Как учёба?!».

Крис ожил и медленным шагом направился к девушке, все еще смотревший в экран телефона, не обращая ни на кого внимания.

Он подошёл.

-Лучик — только и сказал он.

«Лучик» — так он начал называть её как только научился говорить. Ему было полтора года, когда он произнёс своё первое слово. И это было не «мама» или «папа», это было слово «лучик».

Он улыбался, произнося это слово и указывая на маленькую Еву, а она улыбалась в ответ.

Она медленно подняла голову, вспоминая уже такой знакомый ей голос, голос, изменившейся, но всё же знакомый и родной.

В изумлении она замерла, смотря на Криса и даже не заметила, как с глаз начали скатываться слёзы.

Раньше никогда, никогда он не плакал, но сейчас он дал волю эмоциям и слёзы покатились по его щекам.

Три года… три года разлуки. Три года разлуки с родным человеком. Это больно…

Ева медленно встала, подходя к Крису, а после чего крепко, крепко обняла его.

На ее лице появилась еле заметная улыбка, когда Крис также крепко обнял девушку.

Они стояли и молча обнимались.

Пять минут, десять… Их не волновали косые взгляды прохожих. Им было всё равно. Им было плевать.

И в этот момент они оба поняли, что больше ни минуты не смогут провести друг без друга. Ни единой минуты…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.