ID работы: 9746232

Богиня

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Глазам своим не верю! — Это что… женщина? Настоящая женщина? Алла слышала чьи-то голоса. Сначала они казались глухими и далёкими, будто радовались сквозь воду, но потом они стремительно становились громче и отчетливее. Она уже вполне могла понять их. — Немыслимо! Как такое возможно? — Это не может быть настоящая женщина! Они вымерли сотни лет назад! Вымерли? Алла точно не вымерала. Она умерла возможно, но женщины в целом точно не вымирали. Даже с помутнённым сознанием эти слова казались ей сущими бредом. — А это тогда по-твоему кто? — спросил взволнованный мужской голос. Впрочем все голоса, что она только что слышала принадлежали мужчинам. — Ты только взгляни на это… На неё… Она точно такая же как и на старинных изображениях! Она вне сомнений женщина! Алла подумала, что эти странные диалоги пора прекратить. Она приоткрыла глаза и её сразу ослепил яркий солнечный свет. Алла зажмурилась и, тихо простонав, попыталась прикрыть глаза рукой. С неудовольствием она обнаружила, что тело её едва слушается. — Эй… — лишь смогла произнести Алла. Во рту будто неделю и капли не было. — М-можно воды? — прохрипела женщина, пытаясь осторожно привести себя в сидячие положение. Все разговоры сразу же прекратились. К слову, никто из мужчин не бросился ей помогать. Окружили её со всех сторон толпой и стоят как истуканы, пялясь на неё. — Иркун, принеси воды, — наконец сказал один мужчина средних лет. Находящийся рядом с ним паренёк тут же убежал, скрывшись в ближайшем доме. И пока он бегал за водой, Алла успела привыкнуть к свету. Она окинула взглядом собравшихся вокруг людей. Те с любопытством или даже с шоком разглядывали её. Будто правда никогда женщину не видели. Да ну, быть такого не может! Их тут собралось не меньше двадцати. Мужчины, парни и совсем мальчишки. Разглядеть их поподробнее Алла не успела, так как сюда уже вернулся Иркун с жестяной кружкой, полной прохладной воды. Он несмело протянул ей кружку и когда Алла взяла её в свою руку, то они случайно соприкоснулись кончиками пальцев. Алла даже не обратила на прикосновение внимания, настолько её мучила жажда, но вот парень отдёрнул руку, словно обжёгся. Алла жадно пила воду, в несколько секунд опустошив кружку. Ей полегчало и теперь она хотя бы могла нормально говорить. — Спасибо, — женщина протянула кружку парню обратно, слегка улыбнувшись ему. Парень с забавным для её уха именем Иркун, осторожно принял посудину, на этот раз стараясь не касаться её руки, и смущенно отвёл глаза. Алла слегка усмехнулась. Кажется, тут действительно всё серьёзно, и кстати, пора узнать главное: — А где я, собственно, нахожусь? — спросила она. Многие из мужчин странно переглянулись, явно озадаченные её вопросом. — Вы в городе Эври, дева, — ответил тот самый мужчина, который отправил парнишку за водой. Ситуацию это вовсе не прояснило. — Где? — переспросила Алла, чем только ещё больше озадачила всех присутствующих. — В Эври — столице королевства Ровенэ, — уточнил мужчина. — А, понятно, — ответила женщина, хотя на самом деле она ничего не понимала. Какое ещё к чёрту Эври? Какое ещё к чёрту Ровенэ? И похоже, по её растерянному выражению лица собеседники поняли, что эти названия ей совершенно не знакомы. — Вы правда не знаете, где оказались? — тихо спросил парень по имени Иркун. Видимо только эти двое нашли в себе достаточно смелости, чтобы говорить с ней. Остальные же продолжали на неё молча глазеть, как на экспонат в музее. И это уже начинало Алле надоедать. Хотя, быстро оглядев всех окруживших её мужчин, она не могла не отметить, что были они весьма привлекательными. А ещё бросилось в глаза, что их одежда напоминала средневековые европейские одеяния. Только в отличии от «немытых средневековых европейцев» эти выглядели очень опрятно. — Нет, — честно ответила Алла, — да я даже не представляю как я тут оказалась! — слово «как» она особенно подчеркнула. Потому что это волновало её в первую очередь. Последнее, что она помнила — ослепляющий свет автомобильных фар, а дальше были только разговоры этих странных мужчин о том, что «женщины давно вымерли». Иркун и тот мужчина, имени которого Алла до сих пор не знает, вновь переглянулись. Остальные же начали тихо перешептываться. — Вы возникли словно из неоткуда прямо перед нашим домом, — произнёс мужчина неуверенно. — Вы громко кричали, а потом потеряли сознание. Мы с Иркуном увидели это в окно и сразу выбежали к вам. Но когда мы поняли, что вы… женщина… — он замолк, не зная, как выразить свои мысли. Впрочем, Алла и так его не слушала после слов «возникла из неоткуда». Она пыталась переварить сказанное, но это просто не укладывалось в голове, да ещё когда на тебя во все глаза рассматривает толпа мужиков, думать не возможно. — А мы можем куда-нибудь уйти? — ей захотелось сейчас же скрыться от всех этих взглядов. Да и сидеть посреди улицы прямо на брусчатке, такое себе удовольствие. — Конечно… Вы можете побыть у нас дома, — произнёс мужчина. — Спасибо, — Алла благодарно кивнула и попыталась подняться на ноги, но тело до сих пор слушалось её с трудом. — Может кто поможет женщине встать? — спросила она, глядя на своих собеседников. Те, наверно, боялись её даже коснуться. Надо же, женщина. Но стоило ей попросить, как эти двое осторожно подхватили её под руки и помогли подняться. Вместе с ними она направилась в их дом, перед которым, как они и сказали, она и возникла. Алла быстро оглядела это здание и соседние. По архитектуре они тоже были были очень близки к средневековым европейским городским постройкам. Алла прямо-таки кожей чувствовала, что её всё ещё продолжают разглядывать, но к счастью, все эти любопытно-изумлённые взгляды остались за дверью. Обстановка в доме тоже была не ахти современной. Мужчины провели её в небольшую комнату, где она могла бы отдохнуть. Старший мужчина вышел, а вот парень остался. Алла села на кровать. Она осматривала здешнюю обстановку, пока Иркун молча стоял у двери и нервно перебирал пальцами, но вдруг он спросил: — А вы правда можете рожать? — выдал парень, от чего Алла на мгновение забыла как дышать. — А тебя это так сильно волнует? — спросила она в ответ, усмехнувшись. — Впервые в жизни увидел женщину и сразу «рожать»? Быстрый ты. Парень мигом стушевался. Он опустил взгляд, стараясь не смотреть на неё. — Простите, мне наверно не стоило… П-просто я об этом в книгах читал. Вы же женщина, — произнёс Иркун. Парнишку хотелось пожалеть, так он нервничал перед ней. Да уж, как тут всё запущенно. — Могу, но в ближайшие годы это делать не собиралась, — всё же ответила Алла, раз ему так интересно. — И да, не называй меня женщиной. Девушка больше подойдёт, а то чувствую себе сорокалетней тёткой, — она улыбнулась, но Иркун лишь вопросительно посмотрел на неё. — Я не намного старше тебя. Мне двадцать всего, — сказала она. Иркун же выглядел примерно на семнадцать-восемнадцать. — Хорошо, — парень тоже слабо улыбнулся. — А теперь я могу попросить оставить меня одну? Просто мне надо обдумать случившееся, — остаться сейчас одной было бы как нельзя кстати. — Конечно, — Иркун сразу заторопился покинуть комнату. Он развернулся и открыл дверь. — Меня, кстати, Алла зовут, — сказала девушка, пока он совсем не ушёл. Он ещё раз взглянул на неё и кивнул, едва улыбнувшись. В следующую секунду дверь за ним закрылась. Алла тут же откинулась на кровать и, закрыв лицо ладонями, произнесла: — Нормально день рождения отметила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.