Произошло недоумение или "Убери руки от Малфоя!"

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part.1

Настройки текста
7:30, прекрасное утро. За окном щебечут птички, яркое солнце приветливо улыбается и заглядывает в окна к каждому человеку. Слегка морозный воздух наполняет лёгкие учеников Хогвартса приятной прохладой. Кажется, ничего не может испортить этот день. Только если… — Гарри! Вставай, прошу тебя! Снейп нам голову оторвёт, если мы опоздаем на зельеварение! — чуть не плача кричит Рональд Уизли. Из-под кокона, состоящего из одеяла выглядывает лохматая голова. — А сколько времени? — рассеянно спрашивает Поттер и пытается наощупь найти очки. — Уже через полчаса пара зельеварения, мы даже завтрак пропустили, — рыжик хватает очки друга и быстро отдаёт их в руки владельца. — А может не пойдём? Ну, скажем, что мы смертельно больны, ну? — с мольбой в глазах смотрит Гарри. Идти куда то с утра совершенно не хотелось. В плюс идёт головная боль, которая возникла от недосыпа. Всё таки, подготовка к экзаменам штука вредная. — Знаешь, друг, я согласен с тобой. Особенно терпеть слизеринцев… Ух, вообще желание идти отпадает, — при упоминании так называемых «змей» Уизли даже поёжился. Вдруг, он упал от внезапно появившегося сильного ветра. Гарри, с какой-то глупой улыбкой на лице вскочил с постели и побежал одеваться. — Чего же мы ждём, Рон! Быстрее, надо успеть, — тараторил он, попутно застегивая пуговицы на рубашке. — Друг, что с тобой? — изумлённо вскинул брови парень, поднимаясь с пола. Поняв свою ошибку, Гарри тут же умерил свой пыл. — Ну, всё-таки, как бы… У нас же скоро экзамены, нельзя пропускать темы, вот. О, а еще и Гермиона будет потом злиться, так что надо идти, да, — попытался оправдаться Гарри. И у него это получилось. — Точно, если Миона разозлиться, то будет плохо, — словно не замечая румянца друга, Рон хлопнул его по плечу, подхватил сумку и побежал в выходу из комнаты мальчиков: — Я буду ждать тебя в гостинной, поторопись! Гарри с облегчением выдохнул. Кажется, на этот раз пронесло.

~~~ Обсуждая предстоящую тренировку по квиддичу, двое друзей дошли до кабинета зельеварения. Там их уже поджидала разгневанная Гермиона. — Попали… — прошептал Рон. Лицо его стало бледным, и только рыжие веснушки остались такими же яркими. — Рональд Уизли и Гарри Поттер собственной персоной. Надо же, вы всё-таки решились удостоить нас своим присутствием. Я польщена, надо сказать, — начала яростно говорить девушка. И хоть голос она не повышала, менее страшно от этого не становилось. — Герми, дорогая, мы не специально, правда, — нервно говорил рыжик, пытаясь обнять свою девушку. Однако, хватило только одного тёмного взгляда, чтобы он убрал руки куда подальше. — Ни слова больше, вы понимаете, что скоро экзамены, и нельзя пропускать ни одного урока… — Гермиона была прервана Гарри. — Даже уроки предсказаний? — с лёгкой усмешкой произнёс он. Рон стал ещё бледнее, хотя казалось, куда ещё бледнее. Уж он то знал, что прерывать девушку в таких спорах довольно… Неприятно для жизни. Грейнджер смутилась, но довольно скоро взяла себя в руки. — Ладно, на этот раз я вас прощаю. Но если такое повториться, то пеняйте на себя, — сказала она и быстро зашла в кабинет. — Удивляюсь твоим способностям, Поттер, — раздался позади ехидный голос. — Усмирить разъяренную фурию довольно трудно. Но ты смог. Сказав данную фразу, Малфой, задрав подбородок, лёгкой походкой прошёл в кабинет. Рональд хотел было возмутиться, но вдруг понял, что, возможно, самую малость, Гермиона действительно была похожа на фурию, когда была в гневе. Из-за этого, он просто сказал в след: — Пошёл ты, Малфой. Пошли, друг. Надо приготовиться к уроку, — наконец обратив внимание на Поттера, парень вдруг понял, что тот не отрываясь смотрит в спину Драко. — Гарри, проснись. Если также уснёшь на уроке Снейпа, все баллы с Гриффиндора будут сняты в одну секунду, — дёрнув за рукав, произнёс он. Помотав головой из стороны в сторону, Гарри будто очнулся. — Да-да, пошли, Рон. День обещал быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.