ID работы: 9747697

Планы на будущее, зелёный чай и сломанный стул.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Был тихий семейный и тёплый августовский вечер. На небосклоне сиял огненный закат, но виднелась и луна, и облака приобрели нежно-розовый оттенок. Именно такие вечера больше всех остаются в памяти навсегда. От них веет своеобразным уютом. Они приятны и похожи на мягкие ковры, шерстяные пледы, холодный зеленый чай и мамину выпечку.       

***

       В одном из домов нолдор: -Мы устроим бунт, мы надавил на валар и они поймут, что мы не просто домашние эльфы, а независимые личности! -, почти что прокричал Феанор, режа воздух мечом. -А зачем? -, лениво спросил Финарфин и поудобнее устроился на кушетке. -Нас и тут хорошо кормят. -Они…должны понять, что мы… -, Феанор немного замялся, раздумывая что сказать. -Да делайте, что хотите, эй Эру, Куруфинвэ, ведёшь себя, как сущее дитя! -, раздался голос Финголфина из кресла. -Всё равно это ни к чему хорошему не приведёт! -Да, кто тут ребёнок?!-, возмутился Пламенный дух. Случится тут было братоубийству, но из дверного проёма высунулась кудрявая блондинистая макушка. Это пожаловал с охоты Тьелкормо. -Что-то собакой запахло-, поморщился пламенный дух. -Здравствуй, atar! Здравствуйте! -, Туркафинвэ вежливо поклонился. -О, как ты вырос! Я тебя ещё помню совсем маленьким эльфёнком! Чай, за тобой невесты бегают! -, при этих словах поморщился уже сам Келегорм и поспешил присесть куда-нибудь подальше. -Вот, дослушайте меня! -, как только Фэаноро произнёс это, дверь снова распахнулась, словно от сильного удара. В комнату вбежали два рыжих озорных огонька, чуть не снося всё на пути, в том числе и гостей. -Ata, ata, правда, когда мы станет такими большими, мы тоже будем ездить на охоту? -, близнецы повисли на своём отце -Да, да, да, только попозже, а теперь идите погуляйте! Идите, идите! -, выпроваживал их эльф. Они стрелой улетели куда-то и чуть не разбили вазу, подаренную Индис на какой-то праздник, если бы и разбили, то Феанору её не жалко. -Вот, мой план состоит в том, что…-, принялся снова объяснять он. -Ata, там…в кузнице…короче мне нужна помощь! -, на этот раз несчастную дверь попинал Куруфин. -Я немного занят, потом! -Ну, ataaaa! -, с расстроенным видом заныл Атаринкэ. -Потом, я сказал потом! -, разгневанно гаркнул Феанор, при этом махая руками, как лопастями вертолёта. Пришлось Куруфину удалиться не солоно хлебавши обратно в кузню, исправлять или учиться исправлять свою проблему самому, потому что от Феанору исходила угроза. Он начал нагреваться и вскипает, как самовар на тонкой ножке. -Они диктаторы, они хуже Моргота! -Фэаноро, ты обещал ещё неделю назад починить стул! -, из кухни раздался голос Нэрданели, супруги его. -Да, завтра починю! -, прокричал он в кухню. -Ну-ну, ты так всегда говоришь! Как изобретать что-то так пожалуйста, хоть каждый день, а как жене починить стул, так завтра! -, Нерданэль в это время размахивала половником и видимо решало устроить бунт, но только женский а-ля марша пустых кастрюль, но со сковородками и половниками(и майарскими полковниками!(хотя тут подходят не полковники, а майоры) ). Феанор, хоть жена его не видела закатил глаза, воздвиг руки к небу и принял лицо мученика. Его поза так и кричала:«Дай, мне сил, Эру Илуватар!». Финарфин, так же мирно, ничего не подозревая, спал на кушетке, Финголфин доедал седьмую печеньку, допивал третью кружку зелёного чая с ромашкой, отчего был совершенно спокоен, как удав и не реагировал на происходящее. -Atar, atar, они мешают мне писать стихи! Они скачут по моей постели, какая молодые олени! Так это надо записать! -, в гостиной внезапно материализовался Канафинвэ, словно из ниоткуда, с какой-то тетрадкой в руках. -А, Нельяфинвэ, где?-, логично спросил Куруфинвэ. -Нелья, ушёл гулять, пап. Ему же тоже нужен отдых. -, Макалаурэ попытался прикрыть своего старшего брата. -Небось, то, с твоим сыном, то, Финдекано. -Наверно.-, безразлично ответил Финголфин и пожал плечами. -Ладно, проехали! Где у нас тут можно схорониться? -, и Маглор скрылся в недрах дома, видимо прячась от братьев. Келегорм же, спокойно сидя в кресле, расчёсывал большого и лохматого после охоты пса Хуана от репейников и прочего мелкого мусора. -И ты, бы шёл погулять! -, Нэрданель ворвалась в комнату Морифинвэ, открыла окно и видимо собиралась протереть у него пыль. -Ну, nana, мне и тут хорошо! Тем более я интроверт и социофоб! -, попытался возразить Карнистиро, сидящий в кресле, похожем на наше современное компьютерное, и смотрел палантир. -Я расскажу папе и он отберёт палантир на неделю! -, пригрозила она. -Хорошо, договорились. Ну всё, я иду гулять! -, Карантир быстро чмокнул маму, выскочил из дома и отправился в тихое уединённое место. -Раз, нам больше никто не помешает, господа, давайте обсудим… В оконную раму кто-то настойчиво постучал. -Сейчас, сейчас! -, раздражённо прикрикнул Феанор, казалось что он закипит, как чайник через какое-то мгновение от ярости. Пламенный дух открыл окно и увидел улыбающуюся физиономию тёмного валы. -Не хотите… -, начал было Мелькор. -Не хочу я от вас ничего, убирайтесь отсюда подальше, а то быть в беде! Я в гневе между прочем очень страшен! Мелькор, увидев его настрой, поспешил убраться прочь. Не особо-то хотелось получить по морде. А где-то в дальнем уголке, у камина сидел Финвэ и тихонько усмехался про себя, глядя на все эти мелкие происшествия. Они сами не хуже в свои годы чудили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.