ID работы: 9747865

Адольфина, Адольфина...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Берлин слезам не верит

Настройки текста
Примечания:
Не сразу всё устроилось, Шпандау не сразу строилась. Слезам Шпандау не верила, А слов ждала судьи. Снегами запорошена, Листвою заворожена, Найдёт тепло прохожему, А Шпееру – земли. Адольфина, Адольфина, Этот город наш с тобою. Стали мы его судьбою, Ты вглядись в его тюрьму. Что бы ни было в начале, Здесь так тихо и печально: Вот подарочек прощальный От Руденко наяву. Все заняты бурчанием И самооправданием. Особый вид страдания - Жить вечно под замком. Берлин не зря надеется, Что весь в листву оденется. Он никуда не денется От Шпеера потом. Адольфина, Адольфина, Что там вьётся перед нами? Это Ширах вспоминает, Как читал "Майн Кампф" взапой. Бальдур с видом деревенским Приобщился к вальсам венским. Он пробьётся, Адольфина, Он останется живой. Шпандау тревог не прятала, Тюрьма видала всякое. Но Шпеера и Шираха Задрало в ней тусить. Двадцаточка отсижена, Но немчура обижена: Хотелось бы повешенных На кофе пригласить. Адольфина, Адольфина, Этот город наш с тобою. Стали мы его судьбою, Ты вглядись в его тюрьму. Что бы ни было в начале, Здесь так тихо и печально: Вот подарочек прощальный От Руденко наяву. Вот подарочек прощальный От Руденко наяву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.