ID работы: 9748343

Цена силы

Гет
PG-13
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко проснувшись ночью от непонятного сна, Иван вновь обнаружил пугающую его пустую половину кровати. Подушка успела остыть и стать снова упругой – словно только-только из магазина, а значит, Варя проснулась давно… Найдёнов протяжённо вздохнул, решительно поднимаясь на ноги. Кажется, с этой женщиной покой ему даже сниться не будет. Но – парадокс – в этом состоянии некого не покоя, он счастлив. А в покое и пустоте – без Неё – уже просто не сможет жить. - Опять плохо? – он опустился на диван рядом с Варварой, при этом решительной хваткой сжимая её холодную руку. Она сидела напротив камина, укутавшись в шерстяной плед и снова и снова прокручивая в своей голове события последних нескольких месяцев. Скажи ей кто-нибудь, год назад, что они будут вместе с Иваном – послала бы далеко и надолго. А сейчас не мыслит без него жизни. И не только без него… - Нет, уже всё нормально, – княгиня натянуто улыбнулась. – Это просто простуда. Наверное, переборщила на нашей позавчерашней прогулке с мороженым. - С мороженым, может быть и переборщила, но горло при этом у тебя здоровое. А температура высокая, – Найдёнов приложил ладонь к её горячему лбу, протяжённо вздыхая. – Озноб сильный?.. - Уже нет, – она притупила глаза, понимая, что отпираться перед ним бесполезно. – Вань, всё хорошо, правда… Пойдём лучше спать?.. - Варь, ну это же всё же не шутки… – он обнял её за тонкие плечи. – Тебе ли не знать, какую цену порой приходится платить за эту чёртову магию? Как это всё поглощает энергию, как опустошает… - Я не могла поступить иначе, пойми, – блондинка решительно заглянула в его глаза. – Соня моя сестра. А этот чёрный нелюдь… Он заслуживает пожизненно в болоте тонуть без права спасения. - Но ты же его достаточно наказала, верно?.. - Верно. Прости, что не сказала сразу тебе… - Да, если бы я всё знал, что ты бы не израсходовала столько сил. – Найдёнов протяжённо вздохнул. – Варь?.. - А?.. - Пообещай, что больше никогда не будешь мне врать. И недоговаривать тоже не будешь. - Обещаю, – она охотно подчинилась ему, оказываясь в родных желанных объятьях. - А если вдруг что-то такое, тьфу-тьфу, в будущем не дай бог случится, то мы с тобой вдвоём с этим справимся. У меня тоже есть сила, не забывай. - Я помню об этом всегда, – княгиня улыбнулась, при этом чувствуя, как силы возвращаются в некогда опустошённый организм, да и температура больше ею не чувствуется. – Пойдём спать?.. Завтра у нас вылет в Белград в три, а ещё нужно успеть купить Пашке подарок на день рожденье… - Пойдём, – охотно согласился Иван, и они в обнимку направились в сторону спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.