ID работы: 9748459

Сыворотка правды

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
mr_prongs31 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил заключительный весенний месяц - май. Ученики радуются и с нетерпением ждут начало лета. Пятикурсники усердно готовятся к сдачи экзамена СОВ, но не у всех дела обстояли хорошо. Валери Поттер - человек, мысли которой были заняты совсем не учебой. Она была влюблена, глупо, в свой пол, однако один раз, и навсегда. Это наверное качество Поттеров - любовь, пусть и невзаимная, но абсолютно верная. Мимо Валери проходит ее возлюбленная, Элеонора Уизли, ее однокурсница, чувства к ней проявились наверное на четвертом курсе. В один обычный майский день проходил урок зельеварения. Гриффиндорцам пятого курса необходимо было сварить сыворотку правды. Элеонора разбиралась в этом предмете не хуже, чем Северус Снейп, или Лили Эванс, в отличии от своей подруги. *БАБАХ* - послышался громыхание над котлом Валери Поттер. –Мисс Поттер, - подбежал к Вэл полный учитель зельеварения-Профессор Слизнорт. - уже третий котел за неделю! На это Валери нечего не могла сказать, ведь это была чистейшая правда. –Мисс Уизли, - Слизнорт повернулся к однокурснице Вэл - Элеоноре - можете дополнительно позаниматься с Валери зельеварением? Ведь не за горами СОВ. -Конечно, профессор. - посмотрев на подругу, сказала Элеонора. -Урок окончен, можете быть свободны. Подруги вышли из кабинета, договорившись о занятии после всех уроков. **** Девушка зашла в кабинет, держа в руках учебник, и увидя подругу, крепко обняла. -Ну что, мисс Поттер, начнем урок? - выдала рыжеволосая, пытаясь спародировать голос Слизнорта, на что подруга лишь усмехнулась. - В общем, нам нужно сварить зелье - сыворотку правды, о ней ты уже знаешь. Здесь ничего сложного. -Легко тебе говорить. -Открой нужную страницу, я пока принесу ингредиенты. «Ничего сложного, просто смешать ингредиенты в нужной последовательности, почему у меня никогда это не получается?» - подумала Вэл, прочитав рецепт. Эля вернулась, держа в руках все необходимое для зелья. Подруги пересеклись взглядами, и Вэл показалось, что в эту секунду, время словно остановилось, сердце стало биться чаще, в глазах блеснули искры дышать стало тяжелее, чем обычно и по телу пробежала дрожь. -Чего ты на меня так смотришь? - вопросительно изогнув бровь, спросила Элеонора. -Ничего. -Начинай, а я буду немного тебе помогать. Валери стала нарезать ингредиенты, с этим она справилась легко и быстро. Она пыталась следовать рецепту и не отвлекаться на Элеонору, и вдруг зелье получилось (прим. автора: ага, кнш, вдруг раз и получилось) Эля посмотрела на зелье Вэл и сказала: –Кажется, у тебя получилось! Валери облегчённо выдохнула. –А теперь, его надо проверить. Давай проверим на мне? - предложила Эля. –Хорошо, - Вэл сказав это, расплылась в глупой улыбке. Валери ещё с четвертого курса была влюблена в свою подругу, но боялась признаться, так как думала, что ее чувства не взаимны. «Это мой шанс» - подумала она, когда Уизли допивала только что приготовленное Вэл зелье. Сначала она задавала глупые вопросы по типу: -Твоя фамилия Люпин? - чтобы убедится, что сыворотка действительно работает. -Нет. Но Валери надоели эти бессмысленные вопросы, и она решила, что пора узнать то, что её волнует уже на протяжении двух лет. -Я хотела узнать, ты любишь меня? Как подругу? -Нет, - ответила Элеонора, - Черт... - тихо простонав себе под нос. -Что? -Ничего, мне пора идти. - она взяла стакан с антидотом, которое приготовила ещё до встречи. Вэл отобрала его, но из-за своей неаккуратности уронила на пол. Стакан разбился на множество кусочков, и жидкость разлилась по полу. Поттер схватила подругу за руку, не дав ей уйти, и продолжила опрос: -Помнишь, ты часто говорила мне о своем друге с пуффендуя? -Он когтевранец. - перебила Эля. Она рассердилась, так как поняла, что подруга не внимательно слушала ее, когда та рассказывала ей о своих переживаниях по поводу друзей. -Не важно. Что ты к нему чувствуешь? -Он - мой друг. Если я о нем говорила, это ещё ничего не значит. -Ладно. А я? Что значит, что я тебе не подруга? -Я люблю тебя, не как подругу, неужели не понятно?! - почти закричала рыжеволосая девушка. Валери была рада о одновременно в шоке от такого ответа. Валери стояла и глупо(она только так и может) смотрела на Элю. –Нууу, эм, короч.... ТыМнеНравишься - сказала она как скороговоркой. –Ч-ч-что? - переспросила Элеонора. –Что слышала. - сказала Вэл, так как ей было сложно произнести это снова. Теперь они смотрели друг на друга не понимая. Валери знала что это так, а Эля не могла быть уверена. Но они поверили друг другу. Девушки посмотрели друг другу в глаза и все поняли без слов. Уизли поднялась на носочки, чтобы доставать до Поттер, так как была на голову ниже, и впилась в губы Вэл. Поттер на автомате обхватила талию подруги и крепко прижала к себе одной рукой, а другой перебирала рыжие пряди своей спутницы. -Что происходит? - послышался голос Макгонагалл из другого конца комнаты. Она посмотрела на пол, где разлита странная красная жидкость - И что это такое? Валери и Элеонора вдруг заметили в дверях Минерву МакГонагалл. –Нам крышка. - шепетом произнесла Вэл и спрятавшись под партой притянула к себе Элеонору. Миневра их не заметила и ушла, обе девочки облегчённо выдохнули. Так началась любовь Валери Поттер и Элеоноры Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.