ID работы: 9749128

Доброе утро, мой любимый бариста.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро в Итэвоне. Глава 1.

Настройки текста
8:04. За окном идёт ливень. Сильный ветер раскачивал тонкие ветви деревьев, от чего уже пожелтевшие листья на отраслях создавали громкий шум вокруг. Серые тучи нагоняли тоску на девушку, от чего хотелось остаться дома на целый день и никуда не идти, ведь чувство волнения не покидало её с того времени, когда темноволосую пригласили на собеседование по работе баристы. К слову, директор, с которым она разговаривала по телефону на тот момент, назвал это лишь «небольшой встречей» , что смутило её до растерянности. Иногда в жизни происходят трудные моменты, от которых ты хочешь опустить руки и просто на просто сдаться, но девушка всегда считала, что так поступают лишь слабые люди. Им Соён всегда ищет выход в той или иной ситуации, даже когда глубоко в душе той искры надежды уже не существует. Очень хотелось поддерживать своих родителей материально, оплачивать аренду за небольшую квартирку, в которой она живёт, позволять себе иногда ходить в лучшие рестораны города с друзьями и не занимать денег перед этим. И просто не жить на одну стипендию, сумма которой не очень-таки и большая… Не всё так легко. И состояние, которое на данный момент – это лишь очередная преграда на её пути к чувству свободы и счастья. Всё будет лучше, чем сейчас. В квартире было тихо и пусто. Среди всех источников света была включена лишь настольная лампа около дивана, на котором спала Соён, а после чувствовала себя не очень хорошо, так как после сна болела спина и шея. Со временем это прошло и вошло в привычку, так что теперь этот диван не так уж и плох. Сегодня была суббота. Не очень подходящий день для собеседования. Девушка сидела на диване и наблюдала в окно, думая о предстоящем. Да и не только об этом. Ещё, например, о своей учёбе, которая давалась очень трудной в некоторых местах, учитывая то, что совсем недавно она перешла на заочную форму обучения. Все хаотичные мысли прервал звук уведомления с телефона. Это была Лин – её подруга. Они сблизились ещё на первом курсе, когда девушек поставили в пару делать совместный проект. Сейчас Лин и Соён на третьем курсе, и обе поддерживают друг друга до сих пор, не смотря ни на что. -«Привет! Извини, что пишу тебе так рано утром, потому что после у меня пропадёт интернет. Желаю удачи на собеседовании, буду хвастаться всем, какая ты классная бариста! » Прочитав сообщение, Соён улыбнулась и убрала мобильный в сторону, направившись на кухню. По прогнозу погоды, сегодня дождь должен идти целый день, но она надеялась на то, что он прекратится, чтобы не идти пешком по лужам в кофейню, которая находится совсем недалеко от её местожительства. Кажется, придётся взять с собой зонт… Встреча была назначена на 11 часов дня. Времени в запасе было много, можно не спешить. Девушка недолго думала что надеть – это была рубашка, тёмные и широкие брюки, и длинное пальто кремового цвета. В образ также подходили чёрные ботинки на небольшой платформе, которые делали её выше. Соён это не нравилось, учитывая то, что её рост был достаточно высок по сравнению с другими девушками в её округе. Иногда её это расстраивало, ведь она никогда не получала в свой адрес комплименты по типу « ты такая маленькая, что делает тебе ещё милее». Скорее, она слышала про себя что-то вроде «ты такая высокая, выглядишь угрожающе!». Со временем ей надоело постоянно объяснять, что 170 сантиметров – это не так уж и высоко. Но, видимо, общество думало иначе. 11:45. Напоследок взглянув на себя в зеркале, Соён убедилась, что выглядит достаточно хорошо. Вместо ботинок она надела кроссовки, и как оказалась позже, это было не очень хорошей идеей… На удивление, сегодня район Итэвон спал. На улице было очень малое количество прохожих, и из всех людей, которых она встретила по пути в кофейню – с девушкой поздоровалась лишь мисс Пак. Женщина была соседкой Соён и они часто пересекались, а иногда даже просили помощи друг у друга в бытовых делах. - Доброе утро, - поздоровалась женщина и помахала рукой в знак приветствия. - Здравствуйте, госпожа Пак, - улыбнулась девушка и поклонилась, - куда направляетесь? - Хороший вопрос, - с ухмылкой ответила соседка, - подруга пригласила в гости, и я подумала, что пришло время увидеться, - по ней было видно, что та светится от счастья, рассказывая такую новость. «Странно. До этого она мне ничего не рассказывала про свою личную жизнь. Возможно, это из-за хорошего настроения?» - подумала Соён и улыбнулась в ответ: - Очень рада за вас, но мне нужно идти. Будьте аккуратны, всего хорошего! – сказала она напоследок и направилась дальше. С каждой секундой волнение росло, и темноволосая боялась попросту что-то ляпнуть не то на собеседовании, тем самым потеряв удобную и хорошую работу в своём районе. Кофейня была атмосферной и красивой, о ней хорошо отзывались люди с Итэвона. И не только они. Многие говорили, что здесь всегда хорошее кофе и любые другие напитки, и при этом есть огромный выбор пирожных, булок, кусочков тортов и многих других вкусностей. Сама девушка не находила случая чтобы посетить это место, и, кажется, при виде такого красивого интерьера – сразу пожалела. Зайдя в кафе, она оглянулась: за одним столиком сидела молодая пара, которые были единственными клиентами на данный момент. И запах ,соблазняющий с первого вдоха, вкус, прогоняющий усталость, история, окутанная тайной… все это о кофе. - Здравствуйте! –поздоровался с ней парень около кассы. На вид он был лет 25-ти, его тёмно-русые волосы напоминали шоколад, а его доброжелательность и вежливость заставили улыбнуться, - вам чем-нибудь помочь? – спросил он, поправив свои очки. Видимо, он заметил то, что девушка слегка была напряжена. - Да…Не подскажите пожалуйста, как я могу пройти к вашему директору? У меня было назначено собеседование на 12 часов. После слов Соён, у парня пропала улыбка с лица, он слегка незаметно цыкнул, взглянув в сторону, и скрестил руки на груди: - Вам нужно пройти до конца помещения и там будет две двери, на одной из них табличка. В ту и заходите, - говорил он уже совсем равнодушно и пофигистично, по сравнению с тем, как он поздоровался в начале их диалога. - Спасибо, - неловко улыбнувшись, она прошла по пути, который ей указал, судя по всему, бариста этой кофейни. Оставалось лишь гадать, почему после слов девушки работник так отреагировал, при этом показав всё своё недовольство…Сейчас она волновалась лишь о предстоящем собеседовании, и надеялась на лучшее. Иначе придётся искать работу уже в любом другом месте. Знаете, наверное не так даже страшно что-то ляпнуть при разговоре, чем зайти в кабинет и сразу же споткнуться, что потом запомнит директор надолго, ведь во время дискуссии мужчина сказал, что многие ребята, а особенно студенты, приходили к нему по вакансии, и Соён запомнится ему теперь из-за своей же неуклюжести. Но если так много людей хотели устроиться на работу сюда, то почему на данный момент в кофейне работает всего лишь один парень..? Возможно, на это была какая-то причина, которая выяснялась по ходу работы. Но сейчас девушка об этом не особо думала, а лишь пыталась скрыть свой стыд и неловкость за это «небольшое недоразумение». Теперь темноволосая была уверена, что точно лишилась хорошей возможности устроиться на работу…

***

- Госпожа Им, вы подняли мне настроение на сегодня. Вы довольно эмпатичны, что является огромным плюсом, - говорил начальник, подводя итоги собеседования,- вас устроит, если вы сначала будете стажироваться неделю? Адаптируетесь, поймёте процесс работы… Это означало, что девушка принята. Дальше она не слушала мужчину и ярко улыбалась, кивая головой в ответ его словам. - Вижу, вы очень рады своей новой работе. Я также рад, что именно вы теперь в нашем небольшом коллективе. Советую вам начать с завтрашнего дня. Джинён поможет вам и всё расскажет, не беспокойтесь, он очень добрый парниша. Я предупрежу его, что отныне вы коллеги. Соён была на седьмом небе от счастья. Ещё одна трудность в её жизни была преодолена, теперь девушку ждёт работа, которая, казалось, не доставит много проблем. Новая деятельность принесёт много опыта, знакомств и положительных эмоций. Теперь она станет чуть ответственней.

***

14:02. В кафе уже было довольно много посетителей, от чего Джинён постепенно утомлялся и желал лишь отдохнуть. Когда свободная минута нашлась, то его отдых прервал радостный директор, который явно пришёл что-то сообщить, и парень догадывался, что именно… - Хочу тебя поздравить, у нас новичок в коллективе, - улыбался мужчина, убирая телефон в свой карман, - будь с ней попроще и подобрее, а то ты всех окончательно разгонишь.Хорошо? В ответ Пак состроил сердитое лицо, показывая свою реакцию на случившееся. - Очередная новенькая, которая думает, что всё знает и умеет, - русоволосый говорил раздражающим тоном, - а оно мне нужно? Скажите, вот зачем? Я – единственный опытный бариста в этом районе, хотя таких кафе как это, в Итэвоне целая куча. Зачем вам очередной неопытный работник, который потрепает мои же нервы и уйдет? Сколько раз уже так было, вы помните…? Начальник замолчал и лишь пожал плечами. Ему не особо хотелось говорить о прошлом на данный момент. - Просто уважай эту девушку и помогай ей. Помни, что ты тоже не всегда был таким опытным и лучшим. - Да-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.