ID работы: 9750233

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самсон сидел на соломенной подстилке, прислонившись к холодной стене одиночной камеры. Он не знал точно, сколько дней находится в заключении тюрьмы инквизиции. Хотя ему это неважно. Единственное, что он с нетерпением ждал, - это собственная смерть. От топора палача или чахотки - всё равно. Однако больше смерти Самсон желал избавиться от воспоминаний, терзавших его сознание день и ночь. Как хотелось, чтобы первые кристаллы лириума проросли в мозге, превратив его в безумное и беспамятное животное. Но избавление никак не приходило, и Самсон вынужден был жить дальше... жить одними лишь воспоминаниями. Её взгляд был странным. В нём ясно читались гнев, сожаление, боль, ненависть и ... любовь? Она сидела напротив него. Постаревшая, усталая, исхудавшая, но сильная. Годы не щадят ни её, ни, уж тем более, его. Когда-то она была другая. В его памяти навсегда запечатлён её звонкий смех и розовый румянец. Длинные косы превратились в короткую стрижку, а вместо дорогой приталенной мантии - походный мужской костюм и дождевик. Лишь большие карие глаза всё ещё выдавали в ней ту самую молодую женщину, которую он однажды полюбил. Зачем она пришла? Последняя их встреча закончилась очень плохо. Тогда она ещё не знала, кому именно он служит, но его чудовищная жестокость навсегда разделила их на два лагеря. - Здравствуй, Самсон, - женщина ухмыльнулась, глядя на огромный красный кристалл, торчащий из его нагрудника. - Ты? -Самсон оторопел, застыв у входа. - Зачем ты пришла? Он сделал нарочито холодный тон и направился к своему рабочему столу. - Ты ублюдок...кусок дерьма! Надо было оставить тебя в клоаке гнить до конца твоих дней! Тварь! - женщина бросилась с криками на Самсона и стала колотить его маленькими костлявыми кулаками. - Дура! Если он узнает?! Он убьет тебя! Ты должна уходить, слышишь? - мужчина схватил её за плечи и стал трясти. - Он или ты? Самсон замер и отпустил её. Он вдруг с ужасом осознал, что не сможет ослушаться приказа Старшего. - Что ты с собой сделал? Почему не ушёл тогда со мной? - в её глазах заблестели слёзы. - Мэри, ты сама говорила, что я способен быть нечто большим, чем попрошайкой и бродягой. Ты поверила в меня! - Самсон взял руку женщины и приложил к своей щеке. Она резко отдернула её и отступила, гневно глядя на мужчину. - Сколько раз я спасала тебя?! Вытаскивала из разного дерьма, ходатайствовала перед Орденом, поила...лириумом, когда ты корчился от боли. Ради чего? Мэриан сорвалась с места и снова бросилась избивать бывшего храмовника. - Скотина! Ты же знал, что я чуть не погибла, когда убивала этого урода! Предатель! Предатель! Предатель! Самсон открыл глаза. "Предатель" разнеслось эхом в его голове, словно она стояла здесь и с укором смотрела на него. Мэриан... Она одна способна по-настоящему ранить его, убить одним лишь равнодушным взглядом. Самсон снова погрузился в мучительные, но счастливые воспоминания. Она лежала рядом, положив голову ему на плечо. Как тогда в Киркволле. Как тогда у неё была мягкая бархатистая кожа, как тогда её тонкие пальцы нежно проходились по его волосатой груди. Словно не было этих мучительно долгих расставаний и бурных ссор. - Мэри, всё что я делал...ради тебя. Я хотел... - Замолчи. - Нет! Ты не хочешь понять меня! Люди верят мне. Они идут за мной. Это они сделали меня своим генералом. А ты могла быть рядом! - Но теперь с тобой рядом это чудовище. Мэриан резко встала, натягивая брюки. - Как я хотела, наивная, сделать из тебя нормального человека. Мы могли бы уйти тогда вместе, но ты остался... - Я не мог бросить Орден. - А меня смог... Самсон встал и подошёл к Мэриан сзади. Он мягко положил руки на её худые плечи и нежно поцеловал шею. Она медленно повернулась, глядя ему в глаза. - Любимый, как же так... Он помнит, как Мэри взглянула на него в последний раз, и, остановившись у выхода, серьезно сказала: - Я иду в инквизицию, чтобы снова сразиться с твоим хозяином. Прощай. Самсон тяжело выдохнул, выпуская горячий пар. Он взглянул на уставившиеся на него зелёные глаза инквизитора. Эльфийка с интересом разглядывала генерала красных, удивляясь тому, что тот ещё жив. Снова пришла допросы устраивать. - Опять молчать будешь? Будет. Он ни слова не скажет этой стерве. Самсон отрешённо глядел на покрытые снегом скалы, мысленно сбрасываясь с них, чтобы наконец умереть... чтобы наконец встретиться с Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.