автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Лето девяносто девятого. Обыкновенная звёздная ночь. Блондин, что сидел на крыше дома своей двоюродной бабушки, всматривался в звёзды и записывал созвездия в свою тетрадку. Но увы, когда он залезал на крышу, нечаянно стукнул ногой по подоконнику соседнего дома. Услышав этот стук, Альбус Дамблдор, который писал домашнее сочинение, выглянул в окно и заметил его. Шатен нахмурился, после чего лёгким движением рук открыл окно и выглянул наружу. - Эй! - крикнул он. От неожиданности, белокурый, что сидел на крыше, чуть не свалился с неё. - Что ты здесь делаешь? Парень, что оказался с разноцветными глазами, осторожно поднялся и прошёлся по крыше. Его шаги сопровождал скрип древесины, которая немного прогибалась под его небольшим, но весом. Движения незнакомца были элегантны, грациозны. Растрёпанные волосы, цвета пшеницы, белоснежная рубашка, заправленная в тёмно-зелёные брюки... Альбус нервно сглотнул и еле подавил смущение, волной нахлынувшее на него с головой. И тут... - Я просто сидел и смотрел на звёзды. А ты почему не спишь? - полной грудью вдыхая свежий воздух, неожиданно произнёс белобрысый парень. Наклонившись, он упёрся локтями в оконную раму, отчего Дамблдору пришлось немного отодвинуться, - Геллерт Грин-де-Вальд, рад знакомству. Я приехал к двоюродной бабушке на лето. Не против, если зайду?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.