ID работы: 9750281

Правила игры

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить в городе - любом городе - на самом деле, довольно просто. Даже, если ты немножко не нормальный и с тобой иногда... бывает. Правда. Главное, соблюдай правила - и всё будет более менее нормально. По идее. Если, конечно, повезет. Не зря же в сказках рассказывают, что бывает, если эти правила нарушить. А у нас тут не сказка, счастливого конца не предусмотрено. Да и правила-то несложные совсем. Если не задумываться, конечно. Правило первое - не смотри. Пока ты не видишь - или, хотя бы, не показываешь, что видишь - у тебя есть шанс увернуться. Так что у первого правила есть подправило: если уж не можешь не видеть, то не показывай этого. А если уж не вышло, то всеми силами соблюдай хотя бы второе правило. Что бы ни случилось - не бойся. Бояться нельзя. Вернее, не так. Бояться - можно. Но нельзя выпускать страх наружу. Даже малейшей ноты страха. И, наконец, самое главное. Третье. Не беги. Вот что бы ни случилось, как бы тебе ни хотелось задать дёру, как бы не надрывался инстинкт самосохранения - нельзя убегать. Если ты бежишь - ты добыча. Еда. И тогда шансов не будет. Совсем. Никаких. Конечно, сразу это не доходит. Нет ощущения собственной смертности, нет понимания опасности. Я в этом плане не стала исключением. Кто в пятнадцать поверит, что это всерьез? Или в десять? Или... не важно. Главное - это будет не с тобой. Ты ведь вечен, тебя не может не быть, ведь это ты. Не поняла. Не поверила. Но запомнила накрепко. Нельзя смотреть, показывать... Убегать - нельзя. Нет, конечно, существуют ситуации, когда "не бежать" значит вещи похуже смерти... Но, к счастью, не здесь. За чертой яви, всё-таки... проще? Есть куда бежать, да и позвать там на помощь можно. И придут. И даже помогут. И даже могут не попросить за это платы. Хотя вот тут уже стоит насторожиться... Если, конечно, на помощь приходят не некоторые представители моей очень странной семьи. Кроме того, там я почему-то иногда оказывалась страшнее некоторых охотников. Не знаю уж, как и почему, но сам факт. Бывает. А вот здесь... Здесь, что бы ни случилось, справляться надо будет самостоятельно. И не потому, что позвать некого. Просто в эти игры правильнее играть самой. И никогда не забывать, чем заканчивается нарушение правил игры. Сколько раз хотелось перейти на другую сторону улицы, заметив какую-нибудь компанию? Прибавить шагу на пустой улице? Поежиться - совсем не от холода - в подъезде? Дернуться, заметив движение, которого не могло быть? Прошмыгнуть побыстрее вечером мимо зеркала? Если ты бежишь - ты еда. Нет, возможно, ты убежишь раз. Два. Десять. Но это лишь оттянет конец. Ведь ты покажешь сразу две вещи. Ты чуешь. И ты - боишься. Я выставляю звук на тот максимум, который способны терпеть мои уши и включаю музыку. Быстрый, жесткий ритм, под который подстраиваешься машинально, почти против воли. Рок или танцевальная - не важно. Важно другое - скорость. Скорость и... злость. Не агрессия, а именно злость, стремительная злость оттуда. Она тоже помогает. Потому что это игра на опережение. Как долго я смогу не бежать? Как долго я смогу не смотреть? Как долго я смогу удерживать свой страх взаперти? И... страх ли это? Выиграть у них невозможно, можно лишь как можно дольше не вступать в игру, а потом - успевать первым. Пока не ошибешься. Пока не испугаешься. Пока не побежишь. Но я действительно боюсь. Правда, другого. Я боюсь, что едой окажусь совсем не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.