ID работы: 9750299

Незнакомец

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессоница, мучавшая меня ночами невыносимо раздражала. Хотелось выть, но кто поймёт? Правильно, никто. Если рассказывать кому-то из команды, то меня просто посчитают слабаком. А разве лидер команды может быть слабым? Он должен быть сильным, смелым, храбрым, умным, отважным и не показывать своё внутреннее состояние никому. Таковы правила. Я сделал попытку поработать над недоделанными днём чертежами, но видно не судьба. Громко стукнув кулаком по столу у меня появилось невыносимое желание сорваться с места и бежать. Нет, не побегать ради спорта, а бежать куда подальше отсюда, дальше от осуждений, от ошибок, от боли и всего прочего. Можете говорить, что я тряпка.Возможно…но мне просто плохо, я устал. Встав из-за стола, тихо пошёл к выходу с базы. Тёмные коридоры встречали меня глухой тишиной, стены неприятно давили на душу, но к этому мне уже довелось привыкнуть. По пути попадались комнаты остальных клонов, мимо которых я проходил на цыпочках, чтобы не разбудить, а главное, чтобы не было лишних вопросов. Подойдя к выходу (он же и вход), глянул на старые часы, найденные на складе. Они показывали 3:48. Что ж, ведьмин час подходит к концу. Фу, о чём я думаю? Я скривившись от собственных мыслей и мои ноги вынесли меня за порог базы. Свежий осенний воздух сразу дунул в лицо, начиная играть с непослушными кудрями. Когда-нибудь я смогу свободно дышать этим воздухом, наслаждаясь. Эх, размечтался. Работать больше надо! Не выдержав собственного напряжения, я побежал. Бежал, бежал, бежал, не разбирая дороги. В лицо били сучья деревьев, но разве это боль? Боль, когда невыносимо, когда всё раздирает на частички и кровоточит, не останавливаясь. Я бы и дальше бежал, но мне помешал булыжник, который не вовремя встал на моём пути. Несколько раз перекувыркнувшись через себя, потрёпанное моё лицо встретилось с густой холодной травой. — когда мне кошка успела дорогу перебежать? Неудачная шутка немного подняла настроение. Я сел на траву, и сердце пропустило удар, взгляд невозможно было оторвать от той красоты, которая представилась мне: тёмное, ночное небо окутывало поляну. Вдалеке ночного покрывала виднелся полумесяц, бросая свои лучи, освещая бледную местность. Белые точки были в окружении магической луны, как её малые дети. Никогда такого не видел. Как красиво! Не знаю сколько я просидел в оцепенении на этой полянке, но мне было всё равно. Просто наслаждался моментом. Когда же ещё удастся полюбоваться этим? — Эм…здравствуйте? Я посмотрел назад и вздрогнул от неожиданности. Там стоял высокий парень в зелёном свитере и чёрных брюках с пышными блондинистыми волосами. Чёрт! Никогда не общался с людьми. Думаю стоит уходить… — оу…э…здравствуйте. Я уже…ухожу Как неудобно! Ну кто же знал, что я не единственный, любящий ночные прогулки? — Да нет, не стоит — то-ли ухмылка, то-ли улыбка озарило его лицо,  — Ммм…как вас зовут? — Шр~…кхм… Роберт — Роберт, приятно познакомиться, я Том. Голос неизвестного казался мне смутно знакомым, но я не мог понять, где же мог его слышать? * Незнакомец сел возле меня, и напряжение охватило меня, не желая отпускать. Как реагировать? Как вести себя? — мне просто не с кем пообщаться, люди не понимают меня, Пер~…Роберт…кхм — выпалил он, смотря на свои ноги. — как и меня — выдохнул я. Немного помолчав, добавил — пообщайся со мной. Том издал смешок. — у меня раньше друг был. Мы с ним были как одно целое, но часто соревновались друг с другом, создавая разные интересные штуки. К сожалению, я потерял своего друга…а всему вина моя зависть. Честно, я скучаю, но понимаю, что вернуть его не смогу. Сейчас бы мне было легче, будь он рядом. — друзей сложно найти, а потерять легче. — сказал я, хотя знал, что эти слова душу парня не согреют. — это верно… Молчание повисло в воздухе. Я не знал, что сказать, желание уйти росло сильнее, но что сказать? Не уходить же просто так! — ну? — нетерпеливо посмотрел он на меня и я смог посмотреть в его светлые серые глаза. Они блестели также как и отблески луны. — что «ну»? — не понял я. — ну что ты такой непонятливый! — посмеялся он. — я душу выложил, а у тебя что? Судя по лицу проблем у тебя не меньше. На его лице проскользнула тень вины, но потом исчезла. Видимо, показалось. — да ничего толкового! — в сердцах крикнул я- я просто устал! Устал совершать ошибки! Устал сам осуждать себя! Устал, устал, устал! Глаза неприятно жгло. В первый раз в жизни я дал себе слабину. В первый раз. Возможно, я об этом пожалею. Мелкая дрожь охватила тело, и я прикрыл глаза, сам не понимая зачем. — ну что ты — он приобнял меня и только сейчас я понял, как сильно мне не хватало простого объятия — я могу помочь тебе… — как? — дрогнув, спросил я. — шшш- он погладил меня по голове и было уже плевать на всё. Хотелось только, чтобы он не отпускал. — увидишь, это мой секрет. Я улыбнулся. Тепло грело не только тело, но и сердце. Неужели незнакомец, человек, которого я вижу впервые может помочь мне? — чтож, Роберт, мне пора, прости… Том встал, отпустив меня, но тепло, которое он оставил до сих пор грело. — мы увидимся ещё? — о-о-о, да…ещё не раз. — он хитро улыбнулся. — до встречи- шепнул я. — до встречи… Я чувствовал, как незнакомец удаляется, оставляя меня наедине с собой. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что Диктор перенёс все эксперименты. Том сдержал своё слово, но только как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.