ID работы: 9750512

Разговорник: Валентино и Вокс

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
— Я не в настроении, — Голубые пальцы сомкнулись на фиолетовой шее. Он, конечно бы, сжал бы сильнее, но ему бы это понравилось, поэтому Вокс ограничится лишь тем, что не дал наглой роже Валентино приблизиться ближе. — Я серьёзно, хватит. — Голос, искаженный динамиками, но всё же, даже через них, можно было услышать всю властность и силу его владельца. — Всё ещё в обиде? — Итальянский акцент этого демона бесит, но что поделать — с ним, по крайней мере, весело. Валентино откинулся обратно на спинку, выпуская кроваво красные сгустки из своей сигареты. Боже, и как ему вообще нравится курить эту дрянь? — Ты разбил мне лицо, — Вокс указал на ещё не затянувшееся трещинки на стекле. — И после этого я должен с тобой нормально общаться? Тебе бы понравилось, если бы тебе со всей силы дали по лицу? — В аду нет ни одного демона, который смог бы себе такое позволить. — Ага, а я, получается, хуже? — О, боже, — Демон в меховом пальто потёр глаза, приподняв очки на лоб. Вокс лишь косо смотрел на своего собеседника, недовольно скрестив руки на груди. Если бы кто-то видел его в таком виде, то образ злобного лорда бы тотчас бы сошёл на нет. На данный момент Вокс был похож на капризного ребёнка, папа которого не купил ему игрушку, которую тот хотел бы. — Вокси, хватит дуться. Ты меня тоже пойми — нельзя резко вскакивать с постели, в надежде, что я подхвачу твой энтузиазм. У меня очень быстрая реакция. — Я заметил, — Вокс снова потёр на своем экране трещинку. — Я оправдаюсь, — Усмехнулся Валентино. — Обязательно. — Тебя даже тройник не спасёт. — А, ты уже предположил, что я ТАК буду оправдываться? Забавно. — А по другому у тебя вряд ли получится. Резкий пинок от острого каблука, пусть даже и в ногу, не особо приятно, но только так Валентино без слов смог выразить всё свое недовольство. — Эй! — Скажи спасибо, что не в твой ТРОЙНИК я попал. — На этот раз Валентино отодвинулся от Вокса на другой край, стараясь делать вид, что он не замечает Вокса на другом краю. — Ладно, прости. — Наконец, извинился демон, но Валентино продолжал делать вид, что его не замечает. — Просто я не привык. Тишина. — Да серьёзно, Вал! Я просто… я просто ещё не привык. Правда. — И к чему же? В том что мы уже… — Валентино быстро припомнил даты. — Мы не один десяток лет вместе, Вокс, что ещё тебя смущает? — Не в тебе дело. — А в чем? — Усмехнулся Вал, туша сигарету. — Ты что, считаешь себя импотентом? — Не смешно. — Алые зрачки сузились на экране. — Вообще не смешно. — Другой причины я не вижу. Вокс резко встал и направился к выходу на балкончик. Оттуда открывался прекрасный вид на весь город, залитый всеми видами кроваво-красных оттенков. Вокс облокотился о поручни и подперев голову рукой, уставился пустым взглядом вниз. Второй демон молча проследовал за ним и также молча встал рядом с ним, ожидая, что он продолжит что-то говорить. — Нам нельзя показывать то, что мы — вместе…. — И это тебя смущает? — Не только это, — Взгляд Вокса упал на крохотную точку на окраине, — но даже отсюда была видна вывеска «Отель Хазбин». — Маленький карточный домик, — Валентино заметил его взгляд. — Он рухнет под слабым дуновением ветерка. — А мне кажется, что эта идея вполне имеет право на жизнь. И как вообще ты можешь быть таким спокойным? Твой лучший работник — сбежал именно туда. Широкая улыбка Валентино застала Вокса врасплох. Чему он улыбается? — Пусть, — Длинные чёрные пальцы сомкнулись между собой. — Так даже интересней. — Ты не хочешь его вернуть? Валентино промолчал. — Понятно. Не моё дело. — Ты вроде речь совсем не об этом завёл. Тебя смущает тот факт, что никто, кроме Вельвет, не знает о том, что мы с тобой вместе. — Да… чёрт… я не знаю как это объяснить. — Хочешь это прекратить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.