ID работы: 9750587

Разбитое сердце

Слэш
R
Завершён
37
диспрозиум бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Моего рыжего друга Винсента, — мелодично начала девушка. Ее пальцы перебирали струны гитары, все взгляды сидящих в кофейне людей были направлены на нее. — В середине апреля бросила девушка. Он прятал глаза и очень таинственно рисовал разбитое сердце своё.       Вот только друга ее звали Юра, и был он блондином. А еще геем. Парень учился на художника в одном из университетов Парижа, где и познакомился с Отабеком Алтыном, студентом того же заведения, только другого факультета да и курсом выше. Парни сразу нашли общий язык, ходили на разные вечеринки, а потом и на свидания. Юрий специализировался на портретах, а больше всего любил рисовать Беку. Темная кожа, рельефные мышцы и ежик темных волос. Как ценитель искусства, блондин мог часами любоваться другом. Через месяц они стали парой, что стало сюрпризом для всех. Юра был немного наивным, до боли романтичным и нежным. А Отабек в свою очередь более черствым, прямолинейным и харизматичным. Друзья — да, но пара? Это же и твердила парню Мила, подруга детства, которая и дала идею поступать во Францию. Но Юра ее не слушал, утопая в океане любимых карих глаз и озаряя их своими изумрудами.       Апрель наступил неожиданно, но не для Юрия. Парень любил весну, а она любила его. Наслаждаясь просыпающейся природой, он старался проводить много времени на улице. И вот в одну из таких прогулок блондин увидел на берегу Сены небывалой красоты девушку. У нее было нежное, будто еще детское, лицо с пухлыми щеками и глазами цвета жухлой травы. Волосы чуть доходили ей до плеч и были окрашены в светло-розовый оттенок, будто часть краски уже вымылась. Она сидела на скамейке и разглядывала проходящих мимо людей. — Ванесса, — легко сказала она по-французски. Было видно, что она влюблена в эту страну до глубины души и не променяет эту атмосферу ни на что. Также непринужденно девушка согласилась на предложение Юры ее нарисовать. Во время процесса пара разговорилась. Ванесса поделилась, что ждет молодого человека, что у них сегодня годовщина. А еще она надеется, что он сделает ей предложение. Парень также с улыбкой рассказывал, что завтра едет со своим парнем за город, на пикник. Увлекшись компанией, блондин и не заметил приближающегося Отабека. — И вино казалось с другими невкусное, не с кем было делить цветущую Францию. Все садовые ирисы отдал Искусству он. Не любил молодых, но любил танцевать, — Мила продолжала песню даже несмотря на захлестнувшую тоску по другу. Юра был лучиком света в ее жизни, любимым солнышком с вечно растрепанными волосами, даже длиннее, чем у нее самой; солнышком, дававшим надежду изо дня в день.       Юрий отдал новой знакомой рисунок и поблагодарил. Девушка же услышала медленные шаги позади нее и обернулась. Она подошла к Отабеку и легко поцеловала его в щеку, представив их с Юрой друг другу. Парни замерли в оцепенении. — Что… — одними губами прошептал блондин, выронив из руки скетчбук и карандаши. В его голове пазл сложился сразу, и на место шока пришло отчаяние. Всего себя посвятив отношениям, он и думать не мог об измене. Особенно такого надежного и любящего парня. По щекам градом покатились слезы, губы задрожали. Ванесса, догадавшись, со злостью смотрела на Отабека. Алтын же настороженными глазами бегал между парнем и девушкой, понимая, что его паутина из лжи, недомолвок и хитросплетений рушится на глазах. Юра в слезах убежал, так и не подняв свои принадлежности. — Не плачь, Винсент. Ван Гог, не плачь, — горло уже душили слезы, но девушка держалась. Исполнять такую личную песню перед публикой тяжело, но Мила надеялась, что это поможет ей справиться. Но от нахлынувших воспоминаний и невозможности выплеснуть всё прямо здесь и сейчас занятие доставляло только неудобство. — Ещё сотни картин продашь. Не плачь, Винсент Ван Гог, не грусти — ещё сотни девушек будут твои!       Но Юра плакал. Много плакал на плече у Милы, раз за разом спрашивая «почему?». Он не мог понять, что же пошло не так, что он сам сделал не так. А девушка раз за разом повторяла, что он не виноват в обмане Отабека, что такое случается.       Под конец этого тяжелого дня Плисецкий все-таки принял из рук рыжей бокал. Горькое чувство вины смешалось со вкусом дешевого сухого вина. Скрепя сердце, девушка все-таки отпустила друга домой. Он снимал комнату вместе с двумя такими же студентами. К его счастью, никого в их трехкомнатной квартире не было. Юра посмотрел на незаконченный холст в углу небольшой комнатки и, не долго думая, ножом порезал плечо, собирал кровь кистью с руки и нанося ее на пейзаж. На картине была изображена набережная, бутдо сама судьба насмехалась на ним. — Табаком затянуто небо синее, — песня все лилась из уст девушки, а она все не прекращала винить себя в произошедшем. Прошел уже год, сегодня годощина, а Мила никак не могла смириться. Она опубликовала все его картины, включая и тот самый единственный пейзаж, надеясь, что именно этого и хотел Юра. — А Винсент сошёл с ума окончательно: он взял пистолет и красной линией сделал свой последний фирменный штрих.       Юра привязал бельевую веревку к люстре, что была самым крепким предметом мебели во всем доме, кажется. Глотая слезы, парень мысленно просил прощения у Милы. Табуретка упала с грохотом, скорее всего разбудив соседей снизу. На пол капля за каплей капала кровь с плеча юноши. «Сколько стоит искусство», — человек спрашивал; Очевидно — дороже, чем одна жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.