Часть 15. Не стреляйте
29 ноября 2020 г., 22:49
Я лишь хотела жить
Без пуль в груди
У Димы в глазах застыл немой вопрос. Он изогнул бровь, заглянул мне в глаза.
- Что? – спросил шёпотом. После чего взорвался.
- Ты идиотка?! Ты хоть представляешь , какой опасности себя подвергаешь!? – закричал, зачесав темные волосы со оба назад. Попытался взять себя в руки , но снова заматерился , швырнул на стол бинты и схватился за голову.
- Кто? – спросил уже тихо. Успокоился , посмотрел мне в глаза, присев рядом со мной. Он аккуратно взял мое лицо в свои ладони , ещё раз осмотрел щеку. После чего взялся за бинты.
- Света и Антон встречались сегодня вечером и обсуждали сборы , которые были с утра. И они решили , что меня стоило бы как можно быстрее убрать. – после моих слов Дима сжал левую руку в кулак. Хотел ударить в стену , но решил не пугать меня и расслабился.
- Тебя заметили, раз уж у тебя такая метка на щеке. – утвердил парень.
- Нет. Он стрелял в дерево , пуля просто отрекошетила мне в лицо. Меня не заметили. – опровергла я его слова. Он вздохнул. Коснулся губами моего лба, прижал к себе…
- Не рискуй так больше. Подумай обо мне, раз о себе думать не хочешь. – прошептал нежно… Аккуратно…
Я промолчала… Прижалась к нему… Но я ведь не зря рисковала. Теперь мы знаем кто предатель, а значит сможем вычислить маньяка и остановить нападения на девушек. Нужно заняться этим всерьёз и продолжить своё расследование, наконец-то найдя логическую развязку…
Маньяк. Кто же он ? Психически неуравновешенный человек без особого мотива или же наоборот , человек , у кого есть причины убивать темноволосых молодых девушек ? Звучит бредово. Какие могут быть причины , чтобы убивать людей?
Становится все напряженнее и страшнее. Кто же все таки скрывается за этой маской?
Загадка. Сложная, в какой-то степени даже без ответа. Но с каждым днём мы все ближе и ближе к разгадке… И все больше я подвергаю себя опасности. Все ближе я становлюсь к краю, увеличивая шансы сорваться с него и камнем упасть в пропасть. Разбиться и умереть , так и не узнав , кем же был убийца…
Прошло уже более недели с того дня, как я подслушала разговор Антона и Светы. Дима уже несколько раз встречался с главой , и сегодня он тоже уехал к нему. Мафия в замешательстве. Ведь они не знают, что делать. Убив Свету и Антона они столкнутся с проблемами побольше. А рисковать сейчас совсем не вариант.
Странно , что после всего произошедшего я могла спокойно разгуливать по ночному городу. Дима просил сегодня остаться дома ради безопасности , но я решила его ослушаться и прогуляться. Ведь в четырёх стенах и с ума сойти можно, чего я искренне не хотела.
С неба снова пустился дождь. Мелкий и противный, он моросил и холодными каплями падал на землю. Я ускорила шаг. Лучше пойти домой , чтобы укрыться. Да и не хорошо будет , если Дима узнаёт , что я гуляла ночью по городу без него.
- Подожди ! Подожди чуток! – кто-то вдруг положил свою ладонь мне на плече. Я обернулась.
Передо мной стояла цыганка . Она была чуть выше меня , в накидке и цветном платье. Женщина была в возрасте : на лице виднелись множественные морщины.
- Погадать тебе хочу. Уж вижу по глазам твоим, много вопросов имеется в голове. – сказала цыганка , заглянув мне в глаза. Я фыркнула.
- У меня нету денег. – сказала я , уже собираясь уйти. Но она меня остановила.
- Бесплатно погадаю. Давай ручку. – я нехотя протянула ей руку. Все равно я никуда не спешила.
Цыганка нахмурилась , поводила своей рукой по моей ладони. Внезапно перекрестилась , прочитала несколько строчек из молитвы. Я удивленно изогнула бровь.
- На грани стоишь. Из-за неосторожности головы лишишся. – сказала , дальше водя по руке.
- Когда? – с неким смешком спросила я. Была ли это истерика? Наверное , я просто начала сходить с ума от всего происходящего.
- Сегодня. – последнее , что она мне сказала. После этого она выхватила из кармана моей куртки двести гривен и начала убегать.
- Эй! Какого черта? – крикнула я ей вдогонку. И конечно же пошла за ней. Воришку ведь наказать надо!
Вот это гадалка конечно. Головы лишусь , да не так просто – из-за неосторожности.
Я фыркнула. Не верю я ей почему-то. Хотя раньше в в видения верила. Наверное , за это время в моей голове многое изменилось.
Задумавшись , я случайно вступила в лужу. Чертыхнулась , ведь Тепер мои ботинки были полны воды. Черт! Нужно где-то укрыться хотя-бы минут на десять , да бы обсохнуть. А потом догнать эту старуху.
Цыганка побежала в мрак. Темные переулки всегда навивают страх, а в грозу они выглядят ещё устрашающе , чем в обычные ночи. В какой-то момент я начала жалеть, что все-таки не послушалась Диму. Надо было сидеть дома, а я , дура , захотела прогуляться!
Щелчок за спиной. И сердце в пятки. Нет… Неужели это ловушка…?
- Мышка , которая попала в мышеловку… Какое прекрасное чувство охотника. – знакомый голос и легкий смешок. Я обернулась на звук.
Антон… Стоял прямо передо мной , направляя пистолет мне в грудь.
Нет. Нет! Я не могла так глупо попасться на эту уловку! Черт с ними , с этими двумястами гривнами, какого беса я вообще побежала догонять эту противную старую маразматичку?!
- Удивлена? – он издевательски засмеялся. А я упала в ступор… Что же мне делать…?
Осмотрелась – ничего под рукой нету. Бежать бессмысленно – он выпустит пулю мне в спину и я умру . Живой я домой не попаду, это уже сто процентная вероятность.
Так вот, что такое безысходность… И вот , какое чувство люди испытывают перед смертью.
Хотелось бы , чтобы это была шутка. Как с Димой – у него тогда был муляж , не настоящий пистолет. Но у Антона он был настоящим. И пули в нем были настоящими – свинцовыми, наверняка. И этот свинец войдёт мне между глаз , если я буду дергаться сейчас.
- Не бойся. Я постараюсь убить тебя быстро. – он облизал верхнюю губу. Явно нервничал , но чертовски сильно хотел спустить курок.
- Ты – маньяк. – в один момент до меня дошло… Он признался мне в любви , я отвергла его и он возненавидил всех девушек , похожих на меня. И поэтому он убивал их. Вот и мотив! Но убийства происходили и до его признания. И этому есть объяснения – я долго не выходила на связь с ним, и он решил убивать их , чтобы отомстить мне…
- Ты чертовски умна. – он снова засмеялся. Его смех звенел в моей голове вместе с отрицанием реальности. Он не может быть маньяком… Нет! Я ведь знаю его так давно – он просто не способен на это! Но нет… я ошибалась… Как же я ошибалась… И насколько была глупа и наивна!
- Попросишь о пощаде или примешь гордую смерть? – спросил издевательски. Насколько же он жестокий… Передо мной стоял совершенно другой Антон, ранее мною незнаемый, неведомый… Как он мог превратиться в такого кровожадного монстра в считанные дни?
- Молчишь… Испугана? Я вижу страх в твоих глазах. – его глаза были безумными. Он и вправду сошёл с ума… Потерял рассудок из-за любви…! Из-за меня…
- И никто тебя не спасает. Видишь? Мы вдвоём. Только ты и я… - он рассмеялся вновь… По телу прошлась дрожь. Он прав. Меня сейчас может спасти только чудо. Почему-то не было веры в это самое чудо… и надежды не было…
- Если ты меня не видишь, это не значит, что меня тут нету. – послышался голос из темноты позади меня. И в свете луны сверкнули чёрные глаза и ухмылка…
- Маяковский... – Антон расплылся в безумной улыбке. Кинул мимолетный взгляд на Диму , потом на меня.
- При таком раскладе , я предпочту убить вас обоих. – он направил пистолет на Диму. Решил избавиться от противника посильнее.
Нужно как-то выиграть время… И Дима обязательно найдёт решение.
- Чего ты хочешь? – спросила я дрожащим голосом. Антон перевёл на меня взгляд.
- Уже ничего. Я хотел любви. Но вышло все не так. – он снова сверкнул улыбкой. Ему льстила данная ситуация.
- Маяковский , как же вовремя ты появился. Я хотел , чтобы ты пострадал , но прийдется убить тебя быстро, чтобы ты не успел ничего сделать. – он хотел спустить курок , но Дима тоже решил выиграть время.
- Ты ведь тоже умрешь. Убьешь всех , сдохнешь сам , а дальше что? – спросил Дима у парня. А тот пустил безумный смешок.
- Буду счастлив. Ведь отомщу. Отомщу тебе за то, что забрал у меня счастье , и ей , за то , что разбивала мое сердце уже несколько десятков раз. – снова смех… Дима вздохнул. И после сделал ошибку…
Он ступил шаг Антону навстречу.
- Не подходи. – Антон направил пистолет ему в грудь. Впервые я поняла , что Дима настоящий идиот! Ведь шёл навстречу смерти ! И не думал обо мне , Чертов эгоист!
- Дима , остановись! – крикнула я , когда он ступил ещё один шаг.
- Успокойся. Ему больно не будет. – после этих слов Антон спустил курок…
Я внезапно оказалась перед Димой. Оттолкнула парня в сторону и стала на его место…
Свинцовая пуля вонзилась в мое тело… Резкая боль в груди , звон в ушах… Огромное багровое пятно , которое расползалось по куртке и по мне…
Внезапно я перестала чувствовать ноги , от чего упала на колени , а потом и вовсе на спину. Он… Выстрелил в Диму , но попал в меня…
Темнота в глазах , а в ушах выстрелы , которые смешались со звоном.
Вот она – цена самопожертвования. Я приняла смерть вместо Димы…
Потому что… Люблю его…
Прости меня… Прости…