ID работы: 9752012

Потерянное не вернуть...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отказавшись однажды...

Настройки текста
Северный ветер трепал темные волосы девушки, напоминая о том, что вечереет. Однако та не обращала внимания и мчалась на своей верной лошади сквозь редкий лес. Кассандра стремилась уехать как можно дальше от Короны, хотя она и так уже была далеко. С начала ее «путешествия» прошло три месяца. Однако девушка не замечала течения времени и уходила прочь. Кассандра не хотела никого видеть и никого слышать. Она хотела забыться, начать все с чистого листа. Она осознала свою вину и поэтому не видела будущего в Короне. Да и сейчас она его не видит. Девушка вспоминала, как она впервые познакомилась с принцессой, и как дорого стоило ей общение с ней. Ведь ей предлагали променять дружбу с наивной принцессой на становление воином. И она отказалась. А зря. Да, сначала во дворце было хорошо. Простая девушка, приемная дочь капитана гвардии, добилась почетного места фрейлины. К ней хорошо относились королевские супруги, ее уважали жители Короны, она подружилась с самой принцессой. Но потом Кассандра все поняла. Она поняла, что ее решение было ошибкой, что она просто стала тенью принцессы. Безмолвной тенью, которая не имеет личности. Она пыталась показать себя много раз: и в Битве Храбрецов, и во время путешествия к камням, и даже в тот момент, когда она схватила Лунный Камень. Однако принцесса была лучше во всем. Добрая, милая и пушистая Рапунцель — как же ее не любить? А Кассандра… Да кто такая эта Кассандра? Просто одна служанка принцессы… «Зачем мне надо было это место фрейлины? Лучше бы я тогда согласилась на предложение стать воином… Да даже монастырь был бы лучше…» — в отчаянии думала девушка. Вспоминалась не только принцесса. Вспоминался злополучный воришка Фицерберт, который между прочим уже почти принц. Да уж, они просто идеальная пара — недопринцесса и бывший воришка. Часто вспоминался отец капитан гвардии. Девушка не могла отозваться о нем с особой теплотой, но все-таки это был единственный по-настоящему близкий человек для нее. Остальные «герои» Короны лишь мелькали в мыслях: мальчишка, возомнивший себя непонятно кем, бесшабашный дружок Фицерберта и эти едва знакомые люди из Темного Королевства.

***

Пока Кассандра витала в своих мыслях, пробираясь сквозь лес, погода портилась. Холодный ветер с севера усиливался, а небо заволокло темными тучами. Девушка поняла, что необходимо искать укрытие, чтобы не застать непогоду. Поскольку она была в чаще леса, найти пещеру или грот она не могла. Пришлось соорудить шалаш из веток. Спустя пару часов Кассандра грелась у костра в своем импровизированном убежище. Уже смеркалось, и моросил мелкий дождик. Девушка поняла, что ей придется ночевать так, поэтому постаралась устроиться поудобнее. Снова предавшись мыслям и воспоминаниям, Кассандра быстро уснула. Ночью дождь усилился, но вода не пробивалась между ветвями шалаша, поэтому девушка не проснулась мокрой. Кассандра проснулась, когда солнце было уже высоко. Вставать ей совсем не хотелось. Девушка прикрыла глаза, но вдруг она услышала странные звуки. Филин ворвался прямо в «укрытие» Кассандры, держа в клюве письмо. Девушка удивилась, увидев птицу, ведь она не видела своего питомца с того самого момента, как уехала из Короны. Позже она увидела письмо. Кассандра вынула конверт из клюва птицы и внимательно изучила его. На конверте не был указан отправитель и его адрес, строка «Кому» тоже пустовала. Однако на обратной стороне красовалась печать с гербом Короны. Девушка сразу поняла, от кого это письмо. Однако у нее не было времени на чтение письма, ведь была пора отправляться в путь. Поэтому девушка спрятала конверт во внутренний карман. Кассандра хорошенько затушила костер, отвязала свою лошадь и поспешно двинулась дальше. Спустя пару часов езды лес закончился, и перед глазами девушки предстала равнина. Дальше были горы. Кассандра поставила себе цель добраться до гор к вечеру и переночевать где-нибудь в пещере. Следуя цели, девушка пустила лошадь галопом. Скакать по равнине было легче, чем по лесу, ведь не приходилось пробивать путь через чащу. Погода стояла отличная: после ночного дождя было прохладно, но солнечно. Вот уже Кассандра у подножия гор. Цель достигнута: девушка уже очень далеко от Короны, в горах. Она решила на время окончить свое путешествие и остаться здесь подольше. Осталось только найти и обустроить место жительства.

***

Вечерело. Кассандра уже обустроилась на новом месте и сидела в пещере перед костром. — Самое время прочитать письмо, — подумала девушка и достала конверт из внутреннего кармана. Она распечатала конверт и достала само письмо. Как и предполагала девушка, оно было от Рапунцель. Кассандре этот крупный круглый почерк был до боли знаком. «Привет, Кассандра. Пишу тебе я, Рапунцель. Не волнуйся, у меня и у всех нас все хорошо. Юджин и все остальные передают тебе привет. После того, как ты уехала, мы заново отстроили королевство. И сейчас Корона снова процветает. Юджин стал капитаном королевской гвардии, и мы сыграли свадьбу. Я очень счастлива! Мои родители думают отречься от престола и прожить остаток жизни в спокойствии. Так что, возможно, я скоро стану королевой! Вэриан стал первым придворным алхимиком и наконец осуществил свою мечту и снабдил Корону горячей водой. Лэнс официально удочерил Киру и Каталину, и они счастливо проводят время. У всех жителей Короны все хорошо! Мы наконец нашли общий язык с сапорианцами и поладили со всеми соседними королевствами. В общем, настало мое «долго и счастливо». Однако мне безумно не хватает тебя. Найди свою судьбу и вернись ко мне! Вся Корона тебя простила, так что возвращайся! Твое место рядом со мной!» В конце письма от Рапунцель были приписки от остальных: крупным неразборчивым почерком написал пару язвительных словечек Юджин, мелким почерком была написана приписка от Вэриана. Прочитав письмо, Кассандра почувствовала теплоту в душе, но скоро это чувство сменилось другим, совершенно непонятным для девушки. Это была обида с примесью злости и чувства вины. Кассандра так отчаянно пыталась забыть Рапунцель и уехать куда подальше, а та, будто издеваясь, пишет ей о том, как ее не хватает. Как противно звучит это «твое место рядом со мной». Кассандра твердо решила забыть принцессу и начать новую жизнь. Сначала девушка долго вглядывалась в письмо, потом решила сложить его и сохранить. Однако нет. Она снова развернула листок и поднесла к тлеющим углям костра. Тонкая бумага мгновенно вспыхнула и горела ровным пламенем. И только дым и пепел разлетался от порыва ветра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.