ID работы: 9752825

Я не тупой, Стайлз!

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не тупой, Стайлз! — выпалил Лиам, разгорячённо бросая фразу в лицо юноше, при этом глядя на него снизу вверх, ведь Стилински, хоть и не дотягивал до Дерека, но всё-таки был выше Данбара. — А кто называл тебя тупым? — приподняв брови, почти с удивлением спросил Стайлз. И лишь полуулыбка выдавала то, что он уже довольно давно подшучивал над оборотнем. Реакция того, а также постоянно сведённые брови и морщинка на совсем ещё юном лбу от задумчивости, заставляли парня как можно чаще упражняться в остроумии. Лиам переступил с ноги на ногу, показывая невыносимость ожидания. — Ты! Как всегда, причём. Только пользуешься другими словами, — пробормотал он, исподлобья глянув на Стилински, чем ещё больше напомнил тому рассерженного ребёнка. — Ну, а что я могу поделать, если ты серьёзно заявляешь мне, что Бэтмен является твоим любимым супергероем «Марвел»? — с шутливым негодованием отпарировал Стайлз. — Когда он относится совсем к другой вселенной! И даже тогда я сказал, что ты не тупой, а необразованный в плане комиксов. Почувствуй разницу. Лиам посчитал за лучшее промолчать, потому как острый язык Стилински этим вечером, как говорится, так и готов был пуститься в бой. Они уже почти двадцать минут ждали Скотта на небольшой опушке и не желая оказываться в гнетущей тишине беседовали о разном. Вот только Стайлз постоянно находил повод уколоть волчонка, отчего тот стушёвывался, либо же начинал проявлять агрессию. Не то чтобы их взаимодействие было идеальным. Его вообще практически не было, если уж смотреть правде в глаза. Стайлз был лучшим другом Альфы Лиама, а также имел отличные отношения с остальными членами стаи. Сам же Данбар чувствовал себя неловко рядом с остроумным парнем, который, даже не будучи сверхъестественным существом, смог заслужить место среди близкого круга Скотта. — Я скину тебя ссылку на кино в одном сервисе, посмотришь на досуге, — почти дружелюбно бросил Стайлз, вновь нарушая тишину. — Можно вместе, — вдруг выпалил Лиам, даже не совсем осмысливая эту фразу. Он просто проявлял вежливость и лишь отчасти касался своего тайного интереса к окружению Скотта. Стайлз усмехнулся, вновь чуть приподнимая брови. Несмотря на яркую эмоциональность, сами его реакции часто были похожи друг на друга и легко можно было выявить по выражению лица, когда юноша пошутит или же скажет нечто важное. Для многих, но не для Лиама. — Это ты так намекаешь на свидание? — вдруг резко сказал Стилински, что для волчонка было будто удар поддых. — Прости, коротышка, но ты слишком мал, да и не в моём вкусе так-то. Парень привычно отшучивался, но поняв и не заметив, что задел некую болевую точку где-то в глубине души Данбара, которую тому ещё только предстояло осознать. Лиам резко, повинуясь тому же приступу гнева, что двигал им во время обращения, развернулся к Стайлзу, хватая того за плечо и силой толкая к ближайшему дереву, а затем в секунду оказываясь рядом и прижимая к грубой коре. — Эй, эй! — попытался успокоить волчонка Стилински. — Я не знал, что это обидит тебя. В моём ты вкусе, — вновь попытался разрядить ситуацию парень, но увидев недобрый взгляд подростка, призывно поднял руки, будто сдаваясь. Лиам ещё чуть сильнее прижал Стайлза к дереву, ощущая сердцебиение того, которое отдавало ударами в висках, а также запах кожи, вперемешку с едва различимым ароматом пота, шампуня и кофе. Пелена ярости постепенно стала спадать и Данбар тут же отпустил парня, понимая, что не контролировал свою силу, пихая того, и явно мог навредить. — Прости, я не сдержался, — с совершенно разбитым видом бросил он. — Я вижу, — отряхиваясь, сказал Стайлз, а затем, глядя на виноватого волчонка, осторожно подошёл к нему. — Не бери в голову. Знаешь, сколько раз меня Скотт швырял? И тебе разок можно. Правда, лишь один. Серьёзно, не бери это в привычку, приятель. Лиам всё ещё молчал. Стайлз, тем временем, окончательно осознал, чем так задел мальчишку. Открытие его не удивило, хотя и показалось любопытным. Об этом стоило поразмышлять. — Ладно, посмотрим мы кино. Вместе. И поверь, я так тебе всё объясню, что больше ничего не спутаешь, — мягко сказал он, вновь возвращаясь к теме и будто игнорируя произошедшее. Лиам был благодарен, тоже приходя в себя. — Да и не путал я. Не тупой же, говорю, — бросил волчонок, наконец решаясь посмотреть на Стайлза. Тот только усмехнулся, подмигнув юному Бете. Их осветил яркий свет фар. К поляне наконец подъехал Скотт, а затем слез с мотоцикла, подходя к парням. — Простите за опоздание, — сказал он, снимая защитный шлем. — Да ничего, иногда даже полезно пообщаться вот так, — уклончиво сказал Стайлз. — Полезно? Что-то интересное узнал? — спросил он, переводя взгляд с лучшего друга на своего Бету и обратно. — Лиам не тупой и в эти выходные мы с ним смотрим вместе кино, — подытожил Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.