ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сэм в действии

Настройки текста
— Что это, мать его, значит?! — крикнул Эллиа. — Не кипятись, — сказал я и попытался забрать у него фотографии, чтобы посмотреть, и чтобы они не разжигали в нём эмоции ещё сильнее.       Когда я притронулся за их край, Эллиа резко одёрнул руку, продолжая рассматривать их. — Я тебя предупреждал, Нильсен, — он кинул фотографии мне в грудь, благо я успел поймать их, и закатал рукава рубашки.       На фотографиях были мы с Агатой. Ресторан, когда я вытирал слёзы с лица Агаты, и объятия в уборной… Поездка на лошадях, игра в снежки, нежность и поцелуи на снегу… Как мы выходили из здания, держась за руки, поцелуй в машине… О нет, откуда в моей комнате камеры? Это точно кадры не из окна, к тому же это шторы были закрыты. Вот я завязываю Агате руки, занимаюсь с ней любовью, а здесь она скачет на мне. Мне хватило пяти секунд, чтобы всё это рассмотреть, но разум сразу затуманился. Я не заметил, как мне в лицо направился огромный кулак Эллиа, но успел увернуться. Следующий удар пришёлся по ноге, и он повалил меня на пол. — Какого чёрта, Эллиа? — сказал я и тронул свой затылок, которым сильно ударился. — Это ты меня спрашиваешь? Ты спишь с моей женой! Говорил же ей, что тебе делать здесь нечего, — мужчина посмотрел вперёд, а затем снова на меня. — Хах, и долго это продолжается? — Нет.       Он схватил меня за ворот толстовки, готовясь ударить снова. Сильный удар справа. Ау! Я быстро поднял руку и нажал на его шею, где находится сонная артерия. Так, главное не перестараться. Через какое-то время Эллиа упал рядом со мной, а я тронул щеку и скулу. — Шс-с… — прошипел я, дотронувшись до кожи и увидя на руке кровь. — Ах! Александр! — крикнула от страха Марта. — Мистер Эллиа! Он мертв?! — Нет, просто без сознания.       Я с трудом встал, благо Марта помогла мне. — Объясните, что здесь происходит? — Долгая история. Марта, неудобно просить тебя и утруждать, но не могла бы ты помочь перенести его на диван? — Д-да. Конечно! Ох, Александр, у вас кровь! — Знаю, — сказал я и пощупал пульс на руке, а потом на шее Эллиа. — Живой, всё в порядке. Берись за ноги.       С трудом мы смогли дотащить эту тушу в гостиную. Марта сразу же побежала на кухню. — Какой же тяжёлый, фу-у-ух, — сказал я, сползая по дивану на пол. Рядом со мной упала рука мужа Агаты. — Александр, лёд, — Марта подала мне лёд в прозрачной пленке. — Благодарю.       Надеюсь, что перелома нет, иначе… — Что здесь случилось?! — крикнула Агата, вбегая в комнату и держа в руках фотографии и конверт с диском.       Девушка не знала к кому податься вперёд. Её беглый взгляд переходил от меня к Эллиа и обратно. Увидя, что я ранен, Агата присела со мной и взяла моё лицо в руки. — Ауч… — я накрыл её руку своей. — Это Эллиа тебя ударил? Сильно болит? А если перелом? Алекс, давай позвоню в скорую? Что случилось? Откуда эти фотографии? Что с ним? — Прекрати задавать кучу вопросов. — Я переживаю за тебя, — она смотрела мне в глаза и провела большим пальцем по моей целой щеке. — Всё хорошо, болит, но не сильно. Не знаю откуда это, Эллиа нашёл под дверью. Вот результат, — я взмахнул рукой, а затем показал на рану. — Хотя сам виноват, вот и поплатился.       Отведя взгляд от Агаты, я встал. Она осталась сидеть возле дивана и подползла к Эллиа. — Он без сознания, скоро должен очухаться. Всё будет нормально, я же тебе целый нужен? Ещё и диск… Хах, тот, кто это подсунул, мог хотя бы флешку отправить. В моём ноутбуке нет дисковода. — На старом компьютере тётушки есть, — сказала Агата. — Хорошо, идём.

      Зайдя в кабинет Аннет, мне стало не по себе, потому что здесь до сих пор царила атмосфера этой женщины. Агата быстро включила компьютер, ввела пароль и вставила диск. После она отошла от него и скрестила руки на груди, нервничая. — Я не понимаю, кому это может быть нужно… — сказала она. — «Письмо» должен был получить кто-то из нас, — я сам нажал на иконку видео. — Потому что только мы с тобой были записаны в адресате.       Как я и предполагал это видео сегодняшней ночи. Агата покрылась румянцем и попросила выключить запись. Я пропустил её просьбу мимо ушей, продолжая смотреть и держа на ране упаковку льда. Нет, я не какой-то извращенец. Хотя… Фу, сейчас мои мысли были наполнены вопросами: кто это, откуда, и как он узнал о нас? Его точно кто-то подослал. — Александр! Это уже невежливо! — крикнула Агата. — Прости, прости, лилла каттен. Просто задумался. — Да я вижу, как ты задумался!       Я хотел опровергнуть её неприличные мысли, но меня перебил Эллиа. — Довольно быстро, — сказал я и незаметно перекрыл собой экран компьютера. — Мудак, чуть не угробил меня! — сказал мужчина. — Александр, миссис Харрис, я говорила ему, что лучше не ходить сюда, — тараторила Марта, которая вцепилась в руку Эллиа и пыталась остановить, но волочилась за ним, как маленькая игрушка. — Убийства Аннет тебе не хватило? Решил пополнить свой список? — Эллиа! — крикнула Агата. — Ч-что? — недоуменно спросила домработница и опустила руку Эллиа, закрывая своими руками рот. — Это была самооборона. Не думал, что из нас только ты мог прикончить меня? Я даже драться не лез! — сказал я.       Эллиа отодвинул меня и включил видео. Наши с Агатой стоны снова окутали помещение. — Эллиа, выключи… Пожалуйста… — шёпотом попросила Агата. — Стыдно, да? — спросил он. — Думаю тут нечему стыдится. Ты прожил больше полутора года с девушкой, которая не любила тебя. Она же явно дала понять это в прошлом. — Агата, это правда? — Прости, Эллиа… — девушке точно было жаль, что правда открылась так резко и не вовремя, но она не плакала, как могли бы другие на её месте. — Я люблю не тебя… — И что теперь? Развод? — обречённо усмехнулся муж.       Агата посмотрела на меня, просив помощи. — Я не смею что-либо говорить в этой ситуации. Агата должна сама решить. — Твоё мнение и не учитывается, — влез Эллиа. — Знаешь, по крайней мере я не обесценивал Агату как женщину и не ставил её на место бездушного трофея. «Ты проиграл в честной борьбе, Александр. Теперь она моя», так ведь? — Подожди, Эллиа, Александр не лжёт? — спросила Агата, подойдя к нему и сведя брови непонимающе вниз. — Ещё одно слово… — пытался заткнуть меня. — Мне нужно ехать. Хоть пальцем тронешь её, — я подошёл и поцеловал девушку в лоб, обнимая за талию. — С разбитым лицом будешь ты. Ещё раз спасибо за лёд, Марта.       Я кинул его рыжей девушке и вышел из комнаты, направляясь прочь из особняка.

***

      Тренировка сегодня прошла ужасно. Я всё время думал об Эллиа и Агате. Что она решит? Что у него в голове? Он может запросто сдать меня тому же Сэму! Ноябрь предупреждал, что они будут рады найти меня и посадить.       Весь в непонятках я вернулся в особняк, когда уже почти стемнело. Прежде заехал в «Banoffee & Doll's». За кружкой кофе или чая, возможно получится уладить конфликт. — Привет, я вернулся, — я быстро снял обувь и направился в гостиную. — Марта, ставь чайн…       Я не договорил, потому что увидел встревоженное лицо Агаты, а рядом с ней сидящих Сэма и детектива Гудмана. Да что за невезуха такая?! На диване так же сидел Эллиа. — Ага-а! Мистер Нильсен! — громко сказал Гудман, готовясь встать. — Давайте решим все вопросы мирно? — сказал я, ставя пакет с десертами на пол и поднимая руки вверх. — Извини, Александр, ничего личного, — сказал Сэм и резко вскочил с дивана, доставая из кобуры на поясе пистолет.       Да твою ж ромашку. Серьёзно?! Я быстро рванул в сторону лестницы на второй этаж, а они за мной. — Алекс! Сэм, подожди, не надо! — крикнула Агата.       Я быстро поднялся и начал думать, куда мне бежать. На плечо резко легла чья-то рука, и я был готов делать захват. — Львёнок, это я, — быстро прошептала девушка, поняв, что я сделаю. — Дурочка! Куда ты?! — Я не брошу тебя. — А, да? Ну хорошо, — Агата вопросительно смотрела на меня. — Тогда вместе сядем за решетку! Вообще-то не время геройствовать, Агата. — Немедленно остановитесь! — крикнул Сэм, который почти догнал нас. — Давай быстро в мою комнату, они точно побегут сначала в твою, — сказала девушка, хватая меня за руку.       Забежав в неё, мы начали переводить дыхание. — Собирай самое важное: личные документы, карты. Есть запасная тёплая верхняя одежда? — спросил тихо я, опираясь спиной на дверь. Девочка уже побежала искать то, что я ей сказал. — Да, конечно! Документы, кошелёк… Есть! — девушка собрала всё в небольшую сумку. — Рюкзака нет? Лучше в него.       Агата подошла к шкафу, достала оттуда рюкзак цвета хаки и куртку. После я быстро добежал до стены, в которой должен быть проход в туннели. Агата удивилась, когда он открылся, но я быстро схватил её за руку и затащил за собой, закрывая стену. Мы дошли до нужного коридора, который ведёт в мою комнату и остановились, прислушиваясь. Сэм и Гудман были там. — Никого, — сказал Сэм. — Точно? — спросил Гудман. — Они до сих пор не знают о тайных проходах? — шёпотом сказал я. — Не-а, — ответила Агата. — Очень странно. Ладно. Пойдём проверим остальные комнаты. Вещи Нильсена здесь, второй этаж, деваться им некуда. Спрыгивать точно не будут — не самоубийцы же, — говорил Сэм, и его голос отдалялся. — Стой на стрёме у лестницы.       Вскоре дверь захлопнулась снаружи, и мы с облегчением выдохнули. Выйдя в комнату, я быстро собрал те же вещи, что и Агата, и взял ноутбук. Всё поместилось в рюкзак, а куртки мы надели на себя. — Так, как я помню, один из туннелей ведёт к восточному концу вашей территории. Пойдём туда, легче будет добраться через лес до выхода из деревни, — я направился обратно в туннель. Девушка внимательно слушала и следовала за мной. — Агата, стой.       Я резко остановился, когда одной ногой ступил на каменный неотделанный пол. Харрис врезалась мне в спину, поправляя лямки рюкзака. — Что? — Ты точно хочешь идти со мной? — спросил я, поворачиваясь к ней.       Агата молча поцеловала меня, обхватив шею руками. Её язык по-хозяйски проник в мой рот, не собираясь останавливаться. Таков был ответ на мой вопрос. — Да, я пойду с тобой, хочешь ты этого или нет.       Я посмеялся, а Агата уткнулась своим лбом в мой. — Вместе? — спросил я, сплетая наши руки в замок. — Навсегда, — она ответила мне, смотря в глаза.       Так и державшись за руки, мы шли по туннелю вперёд, иногда сворачивая. Не знаю, как будет выглядеть выход отсюда, но он точно будет, когда мы дойдём. Везде сыро, сильно воняло забродившими травой и мхом, иногда казалось, что даже тиной. Выложенный валунами пол сменился на земляной, создавая неприятную субстанцию под ногами. Благо Агата надела хорошие сапожки, а я уж в кроссовках не пропаду.       Через некоторое время блужданий, мы остановились у подозрительной стены. Она была не вертикальной, а слегка под наклоном. Я попросил Агату постоять на месте, а сам пошёл наверх. Деревянная дверца была приколочена на железные и уже ржавые петли. Видимо в эту степь никто ни разу не ходил. Я попытался открыть её, но не получилось. Толкнув плечом и руками вверх, я дал начало её движению. После нескольких ударов она отворилась по направлению от меня. — Вуаля, — сказал я и показал руками на свободу.       Агата улыбнулась и вышла первая, я помог ей взобраться. На улице совсем стемнело, даже отголосков заката не было видно. Глаза отвыкли от темноты, ведь в туннелях мы были с фонариками на телефонах. Я сказал Агате, что воспользоваться ими сейчас будет плохой идеей, потому что так нас легко вычислят, и выключил их, кладя к себе в карман. Маленькая сразу же подошла ко мне ближе и обхватила меня за пояс. Я обнял её за плечо, и мы пошли на дальние огоньки от зданий и фонари у трассы. — Алекс… Здесь же не водятся дикие звери? — спросила Агата. — Нет, маленькая, здесь спокойно, хорошая моя, — я погладил её по волосам.       Про шапки и перчатки мы и забыли… Вскоре, шагая по нечищенному снегу, мы дошли до забора, через который нужно было перелезть. Я подсадил Агату, и она аккуратно спрыгнула на другой стороне. Через пару минут я был рядом с ней. Волноваться можно меньше — территория поместья Харрис осталась позади.       Тихо, холодно и одиноко. Только два бьющихся сердца блуждают в чаще леса в надежде найти отсюда выход. Огоньки, которые приближались с каждым шагом вперёд, напоминали мне и Агате, что мы близимся к цели. Сквозь вечный и надоедливый хруст снега, я услышал постукивание зубов Агаты. Она шла рядом, всё также обнимая меня и спрятавшись в свой воротник куртки чуть ли не всей головой. — Замёрзла? — спросил я, остановившись. — Н-нет… Ал-лекс, нельзя ос-станавлив-ваться.       Девушка отнекивалась, и я снял с себя свою куртку и накинул на Агату. — А говорила, что зимняя… — причитал я. — Львёнок, а как же ты? — Быстро надевай, я сказал. Пока огромная задница не отмерла так, что даже я отогреть не смогу. А ты знаешь, что я мастер в этом.       У девушки не было сил смеяться и спорить, поэтому она приняла мой заботливый жест. Сам продолжил путь в одной толстовке и спортивных штанах. Благо Агата сегодня в джинсах, а то я сам в ледышку бы превратился, увидя её в платье. Оставил бы без вопросов дома. Я успокаивал её тем, что мы скоро придём. Это оказалось правдой, и вскоре мы вышли к освещенной дороге. Я достал телефон, чтобы посмотреть время. 21:33. Мда, получается шли около часа. Агата сразу же начала ловить машину, подняв руку перед проезжающих машин. — Возьми обратно. Я согрелась.       После переспроса маленькая мисс Харрис была настолько уверена, что я надел свою куртку обратно. Ещё через десять минут нам удалось поймать машину. — Добрый вечер, — сказала Агата. — Можете подвести? — Залезайте скорее. Все красные, губы синие. Где гуляли, что замёрзли так?       Мы сели на заднее сидение и попросили включить печку в машине на полную. — Э-э, у друзей был день рождения. — Аха-ха, а вы трезвенники что-ли? — Вроде того, — Агата пыталась наладить контакт. — Куда едем хоть? — она тыкнула меня в бок. — Так, в Хитроу и Гатвик точно нет — самые большие и главные аэропорты, — сказал я, листая информацию в телефоне. — Аэропорты? Станстед и Лутон тогда тоже нет. А! Давайте в Лондон-Сити! — Уверена, что там будут рейсы? — Тогда давай Станстед. Сэм и Гилберт будут долго искать нас. — Молодые люди, сбавьте обороты. Вам нужно в аэропорт? В таком случае я «пас». — Заплачу вдвое больше, чем в такси отсюда до аэропорта Станстед, — сказал я и высунулся вперёд. — Ну-у… — Больше не дадим, — отрезал я. — Ладно, ладно, — сказал мужчина и дал газу. — Отлично… — я облокатился на спинку заднего сидения.       Агата положила голову мне на плечо и закрыла глаза. Поинтересовавшись её самочувствием, она ответила, что всё в порядке. — А куда мы вообще полетим? — В Швецию, а точнее в Стокгольм. Познакомлю тебя с мамой.

***

      Мы прибыли в аэропорт и вышли, расплатившись с водителем. Сразу направились внутрь, чтобы подтвердить свои билеты. Купил онлайн по дороге. После сели перекусить в каком-то кафе.       До вылета осталось полчаса и потихоньку людей начали запускать в самолёт. Два билета бизнес класса: один возле окна, а второй у прохода. Когда пилот уведомлял нас о начале полёта, я окончательно расслабился, потому что мы смогли покинуть страну. Полёт из Лондона в Стокгольм длится около двух с половиной часов, поэтому я решил вздремнуть. Откинув кресло, я прикрыл глаза и почувствовал на руке прикосновение Агаты. Девушка взяла меня за руку и сплела её вместе со своей. Я поднёс её к губам и поцеловал тыльную сторону руки моей принцессы. Положив руки к себе на колени, я окончательно заснул, как и Агата.

***

Тем временем в поместье Харрис

— Чёрт, их нигде нет! — кричал Сэм. — Мимо меня никто не проходил. Удивительно, что они пропали. Возможно в доме есть потайные двери? — поинтересовался Гудман.       Сэм достал рацию и рассказал обо всём своим сотрудникам. Направил их искать по всем аэропортам. Вызвал людей в дом чтобы они обчесали местность. — Мне не рассказывали об их существовании… — ответила Марта, которую они подозвали. — Перестаньте пудрить себе головы догадками. Я знаю, где они могут быть, — сказал Эллиа, который присоединился к ним, только что поднявшись в холл второго этажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.