ID работы: 9758161

Девочка-рассвет

Джен
G
Завершён
159
_Milay_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Горит

Настройки текста
      Волосы принцессы Атанасии — чистый шёлк, они золотом стекают по её спине, чаруя каждого своей красотой. Её глаза сотканы из утреннего неба вперемешку с бушующим морем и переплетены тугими узлами со звёздами, что сияют ярче солнца.       Они переливаются радугой и горят, будто огонь, совершенно отличая их от остальной крон-семьи.       В её глазах магмой разливается невиданная, до этого момента у обычных людей, сила; она выходит за берега её ресниц и звёздами падает по нежным щекам.       Таких как она сжигали на кострах, топили и вешали на виселице всего несколько веков назад.       Сейчас же ей досталась привилегия в качестве голубой крови и императорской короны. Даже если попытаются, никто, кроме императора, не сможет затянуть её на эшафот.       Тут-то в силу входят опасливые взгляды, шлейф шёпотов за спиной и восхищение-зависть-страх-ненависть от слуг и отца.       Она — ведьма.       Ей подвластна любая стихия: к нежным рукам льнут цветы, а мир шепчет ей свои истории, заставляя голубые глаза гореть рассветами. Они пылают синим пламенем, каждое мгновение обжигая случайных прохожих своим прикосновением.       У девочки-рассвет глаза разбиты, потрескано-вытоптанные императором и сестрой, что всю её жизнь смотрели столько не на неё, сколько на них.       В её взгляде равнодушие океана мешается с неподдельной любовью, а в зрачках отражается удушающе мерзкая п е т л я.       Она красива ангельски: волосы цвета утреннего солнца, а кожа нежна, словно фарфор, что лишь убеждает всех, что сам Дьявол выбрал её в прислужницы и наградил прекрасным ликом, чтобы совращать людские умы.       Стоит только заглянуть в кукольные глаза принцессы и кажется, будто разбитое стекло впивается в твои руки, ноги и душу. Они, расколоты на десятки кусочков, будто подробленный драгоценный камень: никого не привлекающий след счастья и покоя.       Атанасия хочет разломать на кусочки ту золотистую клетку, в которую её посадил отец, не позволяя приблизиться никому даже на несколько метров.       Принцессу уже тошнит от едкого запаха роз, что вечность стоят в её комнате, растут в, подаренном отцом, саду, и присылают влюблённые почитатели.       Атанасию выворачивает наизнанку от этого дивного запаха и она лишь хочет немного свежего воздуха: лёгкие переполнены этим ароматом насквозь, она его больше не различает.       Сладкий запах тонким шёлком течёт по её венам, телу и глазам; разливается берегами на её щеках и шее, стоит только кому-то сказать ей очередной комплимент.       Атанасия просто хочет немного в о з д у х а.       Свежести, пахнущей лёгким бризом, лесом после дождя и свободой.       Атанасия — в е д ь м а.       И легенды, хоть где-то, не врут. Она попросту не способна жить во дворце  четырёх стенах, называемых домом, слишком долго. Её будто околдованную манят цветущие равнины и далёкий горизонт.       А глаза горят р а с с в е т а м и.       Атанасия смеётся, хохочет, у неё в крови вересковым мёдом течёт магия.       Атанасия улыбается милой, любящей Дженнет, что невинно называет её сестрой, и всеми силами останавливает себя от того, чтобы засушить до пепла те цветы, что вплетены в её косы.       Девочка-больше-не-принцесса с такой же улыбкой на губах кидает диадему к ногам отца и растворяется рассветной дымкой.       Она — песни леса, смех ветра, танец пламени, спокойствие земли и непокорность воды.       Атанасии ни отец, ни престол, ни чужая сказка не нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.