ID работы: 9760795

Эффект забытого мая

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Рыбак рыбака далеко в плесе видит.

Настройки текста

Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью!

Н.В.Гоголь «Мертвые души» - Ты ужасен. Я заберу у тебя всё, слышишь?! Я отсужу у тебя все деньги, всё имущество! Наконец-то ты получишь по заслугам, чёртов социопат! Женщина продолжала кричать. Казалось, что её голос вот-вот сорвётся. Водитель же игнорировал пассажирку. Он не смыкал очей с дороги. Хоть последний и проявлял равнодушие, но мимика стала выдавать дальнейший замысел. Мужчина как-то заметно напрягся, стал более раздраженным, нахмурился. - Я им всё расскажу! Все, что ты сделал. У тебя даже свободы не останется. Ни семьи, ни работы, ни денег! Почему ты молчишь? Испугался казни? Или и меня убьешь? - У меня осталось кое-что, - хрипло ответил водитель машины. - И что же? - Ремень безопасности. Незнакомка удивилась такому ответу. Она с недоумением едва открыла рот, как вдруг машина внезапно ускорилась. Автомобиль влетел в стену какого-то старого дома. Все как будто во сне. Переднее стекло разбилось вдребезги. Безжизненное окровавленное тело кричащей женщины уже безмолвно лежало на торпеде старого автомобиля ГАЗ 3110 Волга. Глухой звон в ушах. Мужчина старался выйти через водительскую дверь, но та не открывалась. Отстегнув ремень безопасности, шофер вышел через пассажирскую. Перед глазами все плыло, но, покачиваясь, водитель стал набирать номер скорой помощи. - Пф, - раздражённо и торопливо произнес владелец, дожидаясь в нетерпении ответа службы. - Машину только испортил из-за этой стервы… Мужчина ещё раз томным взглядом осмотрел автомобиль. Как ни странно, старенькая Волга уже ремонту не подлежит. Это заставляло шофера еще сильнее прикусывать нижнюю губу. Наконец-то на звонок машиниста ответили. - У нас авария.… Не справился с управлением. Я понятия не имею, где мы, но моя женщина не дышит, – водитель стал глазами быстро осматривать местность. Его внимание привлекла бирка с названием улицы и её номером. – Постойте! Улица Латы, 23. Поскорее, может еще её можно спасти! Автомобилист отключил телефон, спрятав затем его в кармане. Он не чувствовал в этой ситуации себя виноватым. Казалось, что эмпатия к человечеству полностью исчезла. Мужчина вновь открыл пассажирскую дверь и пальцем дотронулся до сонной артерии подруги. Шансов на спасение, что тот уже понимал, у женщины не было. Водитель вытер кровь, которая находилась на пальце, об платок, спрятал испачканную ткань и вытащил помятую пачку сигарет. Все было под его контролем.

***

Джек поправил галстук, вглядываясь в зеркало. Зрелище смешанное. Мужчина был ростом около двух метров, с серыми глубокими глазами и темными каштановыми волосами. Вид был каким-то измученным временем. Под глазницами находились небольшие затемненные полукруги, которые в простонародности называются «мешки под глазами». На подбородке красовалась дизайнерская небритость – щетина. Сбривать ее у Джека банально не было времени. - Сегодня я выгляжу лучше, чем обычно.… Впервые. – После этих слов мужчина стал пристально вглядываться в свое отражение. Ему казалось, что перед ним стоит совершенно другой человек. Обман зрения и не больше. Коттон, а это фамилия данной личности, тяжело вздохнул. Сегодня его первый день на работе. Имея из-за своего прошлого парочку уголовных дел за мордобой, мужчина был уверен, что того не возьмут даже на собеседование. Первое его преступление было совершено в 17 лет, когда тот под так называемым аффектом нанес тяжкие ранения своему сводному брату. За хорошее поведение Джека отпустили досрочно. Казалось, что дальше жизнь мужчины пошла по кривой линии: тот регулярно участвовал в ограблениях, драках, занимался мошенничеством. Но удача улыбнулась. Местный прокурор пришел к выводу, что преступника проще «словить», когда ты сам являешься злоумышленником. По просьбе этого самого человека и была создана бригада, состоявшая из бывших преступников. Коттон не сразу загорелся данной идеей. Никто не желает находиться под частым присмотром полиции, особенно, когда ты являешься почти их человеком. С другой стороны, никто также не примет гражданина, который имеет несколько судимостей, на работу с приличным заработком. Сломив свою гордость, Джек решился пойти на это. - Только ради денег. Только ради денег, - утешил себя под нос бывший преступник и с грохотом закрыл дверь в дом. Погода на удивление была солнечной, хоть и синоптики со всех сторон говорили о дожде и тумане. Был, конечно, небольшой ветерок, который едва давал о себе знать. Он своими касаниями будил листья деревьев и прекрасные тюльпаны. Несмотря на то, что природа только просыпалась, город буквально уже шумел и был в самом разгаре своего рабочего дня. С огромным шумом и едким запахом проезжали похожие внешне машины. От них и не отставали темные автобусы, краска которых уже «отлипла» от старого капота. На привычных остановках толпились люди. Разные были там: И женщины уже преклонного возраста, которые почему-то постоянно куда-то спешат; и трудящиеся люди с уставшими и сонными лицами; и бедные студенты с кривой осанкой. Каждый отличался своей одеждой, манерой речи, походкой, мимикой, жестами, даже временами взглядом. Но абсолютно каждый, как показалось Джеку, был полон разочарования и безысходности. Каждый день повторял прошлый – проснулся, поел, карьера, снова перекусил, занялся домашними обязанностями, опять принялся трапезничать и в кровать. А дальше все по классике – проснулся, поел.… День за днем все повторяется снова. Этот мир прогнил. И это люди называют удачной жизнью. Но это ли жизнь? Джек, закрывшись весенним плащом от солнца, подошел к остановке, чтобы дождаться старую маршрутку под номером 106. Этот утренний свет только раздражал и выводил из себя прошлого преступника. Рука невольно потянулась к пачке сигарет, чтобы успокоиться. Отпустив уже наконец-то плащ, Коттон лихорадочно достал одной рукой зажигалку, а другой расположил сигарету во рту. Губами тот зажал ее, поднес огонь и вдохнул. Мужчина прикрыл глаза, испытав мгновенное наслаждение и спокойствие. Продержав дым некоторое время внутри, Джек выдохнул этот ядовитый газ. С этим газом тот и выдохнул весь гнев, который скопился внутри за это утро. - Знаешь, родная, я уже не уверена в том, что в этом городе вообще безопасно находиться, - услышал сквозь неимоверное удовольствие Джек от одной из женщин среднего возраста. Мужчине пришлось открыть глаза, чтобы убедиться в правдивости ситуации. Курильщик заметил то, что незнакомка говорила по телефону. - Да-да. Я тоже слышала о череде постоянных убийств. Полиция говорит, что все нормально и все в этом духе.… Но знаешь, им просто не нужна паника. Что говоришь, котенок? Ой, ладно, позже созвонимся. Автобус подъехал. Скоро буду. Люблю тебя. Женщина отключила звонок и положила смартфон в сумку, после доставая бумажник. Как только незнакомка заметила холодный взгляд на себе, она посмотрела на курящего. - Извините? – неуверенно спросила шатенка. На лице было ярко выраженное удивление и немного смущения. Нарисованная специальным карандашом бровь изогнулась. Появились горизонтальные морщинки на лбу, которые женщина так старательно старалась скрыть тональным кремом. – Вам что-то нужно? Джек решил проигнорировать вопрос. Он лишь нервным движением отвернулся. Серые глаза устремились куда-то вдаль. - Чертовы наркоманы, - прошептала женщина вслед. Не успел мужчина даже возмутиться, как нужная маршрутка оказалась прямо перед носом. Вся серая толпа двинулась вперед галопом. Джек только затушил сигарету, как тут же оказался возле колес чуда техники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.