ID работы: 9761444

Марионетки жизни

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревога или предчувствия Гамбола

Настройки текста
      Ночь. В лесу Вечной Гибели тихо и, на первый взгляд, вполне безопасно, что не оправдывает названия таинственного места. Ветер слабо поддувал с востока, поднимая упавшие на землю листья в воздух и начиная кружить их в лёгком танце. Были слышны монотонные песни ночных жителей, уханье совы, стрекотание сверчков и ровное дыхание. Луна слабо просвечивалась из-за густых тёмных облаков и тускло освечивала тихую, почти ничем непримечательную поляну, на которой расположилась группа подростков.       Четверо друзей — всегда оптимистичный Гамбол, его лучший и самый преданный друг Сэм, вечно угрюмый и тихий сводный брат Гамбола Дарвин и их маленькая, но безумно умная сестра Анаис, которые искали родителей в таком ужасающем и жутком по их мнению месте и такая же таинственная, как и этот лес девушка по имени Эмили, которую не так давно повстречал голубоволосый оптимист и которая предложила друзьям свою помощь и опыт. Конечно, это было весьма подозрительно, особенно учитывая и другие странные, казалось бы, мимолётные фразочки, кинутые шатенкой компании, но никто не обращал внимания на эти мелочи, полностью думая только о спасении семейства Уоттерсонов.       В последнее время многое произошло и всё далеко не в лучшую сторону, так как стоило родителям Гамбола, Дарвина и Анаис пропасть — вся их жизнь рушилась вдребезги, фундамент счастья все трое получили именно от благополучия в семье и заботливым родителям, а если нет их — нет полной семьи и нет счастья. А что насчёт Сэма? Он просто не мог видеть лучшего друга подавленным, поэтому решился на такое опасное приключение, ибо нет счастья у голубоволосого — нет и у Смита.       Ветер подул сильнее и прохлада охватила тело Гамбола мелкой дрожью, заставляя его вновь открыть глаза. Нет, он не спал. Просто не мог.       Последним паронормальным происшествием был обман от некого существа, которое приняло до безумия реалистичный образ Николь. Мать троих детей звала его к себе, хотела взять за руку или прижать к груди своего ребёнка, но… Эмили вовремя подоспела. Это была не она. Это была всего лишь иллюзия. Всего лишь обман…       Парень со шрамом снова проиграл в голове эту мысль. Снова всё обдумал. Снова представил эту сцену. И заново, с начала.       Наконец, голубоволосый поднял верхнюю часть тела, опираясь на руки с травы и осмотрелся. Все спят. Рядом опасности нет. Только тёмный лес и ребята. Всё в порядке… Во второй раз пройдясь глазами по каждому человеку, Уоттерсон осторожно встал на ноги и тихо зашагал по поляне, смотря только куда-то вверх. Дойдя до её конца, он остановился и, засунув руки в карманы штанов, так и остался так стоять и глядеть на круглую луну, которая к его удивлению всё больше выглядывала из-за туч. Облака начали рассеиваться.       «Странно…» — подумал Гамбол, как вдруг его мысли неожиданно перебил тихий, но уверенный голос: — Почему ты не спишь?       Голубоволосый обернулся. Перед ним стоял Сэм, ожидающий ответа на вопрос и не выглядящий как спросонья. Взгляд его был прямым и даже немного настойчивым, однако Гамболу не хотелось говорить другу правду, доконая своими глупыми предчувствиями, парнойей и также рассказывать о происшествии в лесу с Эмили и тем жутким существом, лишний раз волнуя. Поэтому он решил сказать что-то, придуманное на ходу, дабы не беспокоить его, говоря это как можно более оптимистично и весело: — Да так, просто не хочется, может, от ходьбы засну, — вышло просто ужасно. Парень в полосатой кофте даже не знал, что так неправдоподобно врёт. Врать… Как можно так глупо соврать, в первый раз соврать своему лучшему другу, которому всю жизнь доверял и ничего не скрывал? А есть ли смысл, если блондин наверняка поймёт, что что-то тут не так?.. — Всё-таки ты и вправду плохо врёшь, — будто прочитав мысли голубоволосого, с небольшой усмешкой сказал Смит, улыбнувшись и подойдя ближе к старому приятелю.       От этой улыбки и этой доброй усмешки даже сам Гамбол улыбнулся. Но уже не натянуто, а по-настоящему и искренне. — А теперь скажи, в чём дело? Что тебя так гложет, что ты врёшь мне и даже не можешь как всегда найти какую-то хорошую сторону, улыбаясь во весь рот? Настолько гложет, что тебе приходится делать маску радости и подставлять её к лицу при ком-то? И я говорю не только про то, что случилось сейчас, — Сэм многозначительно выдержал паузу и, положив ладонь на плечо товарища, ободряюще продолжил, тщетно пытаясь взглянуть в опущенные глаза Уоттерсона: — Хэй, мы же вместе, мы их обязательно найдём, не бойся. Я понимаю, это большой переворот и он даётся нелегко, но ты… Ты не должен притворяться сильным и всегда весёлым, я же вижу, что тебе грустно, не стыдись своих эмоций. Доверься нам, как мы доверяем тебе возглавлять этот поход…       Внезапно Гамбол поднял голову и тут же прижался к Сэму, крепко обняв его и уже не скрывая слёз отчаяния, что текли по щеке солёным ручейком. Конечно, блондин сначала удивился такому резкому водопаду эмоций, но вскоре успокоился и мягко приобнял в ответ, немного расслабившись. В это время голубоволосый начал торопливо говорить: — Я просто… Просто очень боюсь подвести вас, боюсь, что с мамой и папой что-то случилось, что мы их никогда не найдём, я переживаю за оставшихся мне родных людей, которые прямо сейчас в эпицентре опасностей и уже совсем не уверен, правильно ли я поступаю, ведь теперь я точно знаю, что здесь очень легко попасться… — Гамбол вдруг замолчал. Внезапная ужасная догадка ударила в голову и теперь не хотела отпускать. Смит уже начал беспокоиться такому странному поведению товарища и несколько раз спросил, всё ли с ним хорошо и не плохо ли ему. Но парень со шрамом уже не слышал этого. Он смотрел лишь на небо, полностью чистое и свободное от тёмных туч и на полную луну, которая ярко посвечивала красноватым цветом. Через минуту его взор упал на поляну и он увидел, что она вдруг стала вся в необычных красноватых оттенках, что было явно ненормально и жутко. А также очень… Ярко. И привлекающее внимание…       Гамбол резко отпрянул от Сэма и решительно, без всяких запинаний и лишних слов проговорил: — Быстрее буди всех, уходим отсюда как можно дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.