ID работы: 976258

Волк

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зол, голоден, он очень устал… Но нельзя, не может вернуться назад, без добычи, к волчице и паре волчат. Вздыблена шерсть, обнажен оскал, Летит, гонимый запахом дичи, запахом крови и свежей добычи. Он их не бросит! Нет, никогда! Путь волка лежит в никуда: В одно из тех мест, из каких не возврата; в пересечение миров - рая и ада. Там мясо, там дичь. Инстинкты зовут, Но он понимает – его там не ждут… В логово к людям, в объятия смерти, светилом ночным благословлен: Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед его путь устремлен. Свой взор поднимая на небесный каскад, видит волчицу и любимых волчат. *** Оскал, прыжок, словно клинки, клыки перегрызают глотку, Из хищных уст струится жертвы кровь… И волк, плененный запахами крова, Летит туда, где ждут его, Как ждем мы близких дома, Где ждут его, Как все живое ждет весны. *** Выстрел, лай – за ним погоня, Секунды волчьей жизни сочтены ; Мгновенье, выстрел, капли алой крови, На небо устремляет волк свой взор… Вновь выстрел…тишина… Ни гул людей, ни лай собак неслышен, Волки – враги, а, как известно,:«Враг должен быть повержен». *** Все легче сердцу, Каскад небес все ближе, Их приняло в свои объятия светило И вечный свет в их душах поселило С тех самых пор, на звездном небосклоне, Когда луна с небес свой опускает взгляд Гуляют вместе по ночному небосклону волчица, волк и двое маленьких волчат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.