ID работы: 9762643

Reverie

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плачь и смейся

Настройки текста
      Тихая музыка играла на раритетном патефоне, точно как когда-то в пятидесятые- в уютной обстановке, где все друг друга знают. Комната озарялась то в розовый, то в зеленые цвета, играя с тенями незамысловатых предметов, которые есть в абсолютно каждом доме. Они легли на кожу молодого человека, расползались на его непослушных кудрях, ярко светили в глаза, от чего темно-зеленый оттенок его радужки приобретал всё новые и новые цвета. Он наблюдал за когда-то очень зажатым в себе мальчике. Улыбка сама начала появляться на лице, когда предмет его обожания, азартно играя в бильярд с друзьями, начинал кого-то ругать, произнося не самые лучшие слова. «О, всё тот же добрый и старый Томлинсон», подумал он про себя. - Светишься от счастья, Гарри Стайлс – в полутьме к нему подсела девушка. Запрокидывая ногу на ногу, как не в самых лучших фильмах, она жевала клубничную жвачку, одновременно крутя на пальце жёлтую прядь волос. Её взор был похож на коршуна, который кружиться над бедной песчаной мышью где-то в пустыне. Парень лишь мило улыбнулся, как будто не замечая хищного и наглого взгляда собеседницы. - Да, Камилль – его голова как бы невзначай кивнула в сторону того самого парня, поясняя причину той счастливой улыбки. Он заметил недопонимание девушки, поэтому кротко добавил : - Это Луи. -Тот самый неудачник-Томлинсон? –она усмехнулась – Для чего он тебе нужен? Тогда брови парня вмиг сдвинулись, а рот выпрямился всплошную линию. - Ну.. Два года назад...        «- К черту мне не нужен не ты, не твоя тупая мамаша! – сердитый пропитый голос доносился из кухни. Мягкое тело Луи повалилось на кусочки разбитой посуды, смешанной с бутылками алкоголя. Пелена слёз застилала ему дорогу: в соседней комнате находилась его мама без сознания. Осколки разной длины и толщины впивались в его гладкую кожу, но он продолжал ползти. С тяжелым вздохом, вставая на дрожащих ногах Томлинсон подбежал к единственному человеку, для которого он был не безразличен. Из её виска капала алая кровь. Гарри шёл по коридору больницы с перевязанной рукой. Кто-то на физкультуре толкнул его, от чего появилось растяжение. Незапятнанная репутация и авторитет парня дали плоды: каждый день к нему кто-то приходил, приносил что-то нужное и просто подбадривал словами. Ему было плевать на планы этого человека, он знал, что половина приходят ради своей же выгоды, однако, возражать не стал и сейчас ему просто нужно было проветрится. - С дороги, пожалуйста. Женщина потеряла много крови. Ну расступитесь, ну же! - орава врачей бежали с носилками по коридору. Стайлс даже не успел рассмотреть лиц, как все ушли в другое крыло и, пожав плечами, пошёл дальше. Он не считал сколько прошло времени, но на улице заметно стемнело, да и людей стало меньше. Подойдя к ближайшему порогу, он посмотрел на табличку "Психотерапевт". Из двери доносился голос, который показался кудрявому знакомым. - Он бил меня с мамой всё детство, сколько себя помню, но мы не уходили. Мы не знали куда. Мы достаточно бедные - на секунду голос надломался. Гарри нахмурился, кулаки почему-то сжались. Да, подслушивать не хорошо, но он до сих пор стоял возле двери, выслушивая тихие всхлипы. Человек там казался таким сломленным.» - И тогда я решил остаться - сосредоточенные зелёные глаза смотрели прямо на Камилль. Он заметил долю сочувствия на её лице и продолжил : « - Но теперь её нет, понимаете? Из-за этого ублюдка - голос сорвался на истерику. Врач спокойно дал салфетки и прописал некоторые успокоительные, посчитав, что на сегодня хватит. Дверь резко открылась, чуть не ударив Стайлса по носу.» - И тогда я встретил те заплаканные голубые глаза и поклялся защитить моего Луи во что бы то ни стало. - воспоминания врезались точно новый фильм в голову парня, от чего тот начал играть скулами. - В ту же ночь я обнимал его, вытирал слёзы с щёк, заставлял пить прописанные лекарства.. - И поэтому со следующей недели ты дал отпор Джозефу? За то, что он задирал Луи? - девушка устроилась поудобнее, уже не пытаясь соблазнить парня. - Да, именно поэтому. Самая наша первая встреча произошла из-за трагедии в его жизни. Думаю это нас и сплотило. Дружба началась не с самой хорошей ноты. Ему требовалось время и определённое пространство чтобы пройти через всё это. Мать была единственным родным человеком. И она погибла. - возникла неловкая пауза, после которой он сразу продолжил- Я долго упрашивал жить его в моем доме, мне не хотелось чтобы он возвращался туда, даже не смотря на то, что тот ублюдок был за решёткой. Несколько месяцев мы жили порознь друг от друга, как незнакомцы, хотя, собственно, так и было - Гарри усмехнулся - И только тогда мы впервые завязали долгую беседу. Я впервые услышал его смех, до сих пор грустный, но... - парень пожал плечами, слега махнув руками- ...Это же был смех?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.