ID работы: 9762712

Райский уголок

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Макс, спасибо тебе! -улыбнулась я. -За что, Алиночка? -удивился парень. Вообще-то я ненавижу, когда меня называют Алиночкой потому что мне кажется, что - это звучит пафосно и слащаво даже слишком, но не из уст Максима. С ним всё иначе. Когда парень называет меня так это звучит мягко, нежно и, как-то по родному. -За то, взялся меня отвезти на лотос в такую рань! Это же тяжело! -воскликнула я. -Ерунда. Я всё готов сделать, чтобы ты улыбалась. -серьёзно без тени улыбки произнес Макс. Прошло полтора года, а я никак не могла понять, что он во мне нашёл? Возможно, тогда, на свадьбе Дениса моего старшего брата я и была красива, но это единичный случай! В обычной жизни я себе жутко не нравилась. Дело даже не в инвалидном кресле, а в том, что у меня резкие черты лица, острый нос и куча веснушек. Они чересчур выделяются на бледном лице. Фигура у меня миниатюрная, но какой в ней смысл если я на коляске? Я горжусь только своими глазами, волосами и руками. Глаза у меня яркого, чистого, голубого цвета. Волосы длинные, прямые, огненно-рыжего цвета. Руки изящные, с тонкими пальцами и аккуратными ногтями. Характер у меня тоже не сахар. Я серьёзная, внимательная, терпеливая, но требовательная и чувствительная. Максим же высокий, потянутый, кареглазый брюнет с мягкими чертами лица. Он ответственный, внимательный, спокойный, заботливый, совсем не требовательный и абсолютно здоровый. Ему двадцать один, а мне семнадцать. Мы совершенно разные. Видимо и правда противоположности притягиваются. А как иначе объяснить, то-что я и Макс сразу на свадьбе Дениса друг другу понравились? Машина остановилась. -Дорогая, о чём думаешь? -поинтересовался Максим. -О нас. -ответила я честно, заглянув в глаза парня. Макс улыбнулся и поднёс мою левую руку к губам нежно целуя, а потом быстро вышел из машины. Через, минут, пятнадцать или двадцать мы сидим в той же лодке, что и полтора года назад. Правда в прошлый раз я здесь была с мамой и братом. Катает нас тот же мужчина, что тогда полтора года назад катал меня Дениса и маму. Этого мужчину звали Антоном, и он был удивлен, увидев меня с парнем, но ничего не сказал, а лишь по-доброму улыбнулся. Я попросила мужчину рассказать всё, что о лотосе, и он охотно начал делиться всем, что знает. Макс внимательно слушал и иногда округлял глаза. Я улыбалась, дышала глубоко и смотрела по сторонам. Вода здесь была чистая, как слеза младенца. Было видно, как в воде плавают лягушки ужи и черепашки. По воде так же плавают маленькие, большие и огромные листки лопуха, на которых через раз сидели маленькие и большие лягушки. Небо было ясным. Здесь летали довольно крупные стрекозы ярко-красные, темно-синие, серебристые, а самое главное - это «лес» кубышек и цветков лотоса. Высокие, крепкие стебли, большие, розовые почти красные цветы, с нежными лепестками и ярко-жёлтыми, будто мыльными серединками. Тончайший аромат этих лотосов был просто божественный. Одним словом, райский уголок. Мой райский уголок. Рассказ о лотосе вполне быстро закончился, и потом мы молча катались, и наслаждались красотой природы. Я повернула голову к Максу и увидела, как блестят глаза парня от восторга. Моя улыбка стала шире. -Антон, Вы, сказали, что вода здесь целебная, а заветная мечта может здесь сбыться? -спросил Максим. -Наверно... -ответил мужчина с улыбкой. Снова наступила тишина, нарушаемая лишь звуками природы. Блаженство. Время здесь будто застыло, продлевая короткие минуты чистой, искрящейся радости. -Алина? -негромко позвал меня Макс. Я повернулась к парню и увидела в руке его, маленькую, бархатную, темно-синею, открытую коробочку. В этой коробочке лежало маленькое, изящное, золотое колечко с круглым, темно-зеленым камнем. Я изумлено посмотрела на Максима. -Алина, ты выйдешь за меня замуж? -спросил меня Макс серьёзно. Он ждал, а я не могла ничего ответить. Язык будто бы прилип к нёбу. Я никак не ожидала, что мне сделают сегодня предложение. Я до безумия люблю Максима, и я была сейчас счастлива. Абсолютно счастлива. Вот только бы надо, как-нибудь вернуть себе голос. -Алина? -шепотом позвал меня парень. -Да. Да! Да!!! Я согласна! -ответила я наконец громко и почувствовала, как по щекам катится горячие слёзы. Колечко скользнуло мне на безымянный палец правой руки, коробочка была спрятана в карман брюк, а Максим крепко меня обнял и прижал к себе. -Ну, что ты плачешь? -ласково спросил Макс. -От счастья… -всхлипнула я. -Глупенькая моя! -прошептал мой жених, а я ещё раз тихонько всхлипнула. Через полчаса мы уезжали из райского уголка. Максим держал меня за руку всю дорогу до дома. Улыбки не сходили с наших лиц, а я ещё была уверена, что мы вновь вернёмся сюда вместе. Теперь уже в наш райский уголок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.