ID работы: 9763347

это были ландыши

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

__

Настройки текста
по небольшому цветочному полю, что граничило с участком, засеянным пшеницей и полосой дикой малины, за которой раскинулся внушительный сосновый лес, переступая каждый муравейник, шёл полковник жилин. сегодня он был не при исполнении и решил устроить себе спокойный выходной в компании вкусных закусок и природы. видеть его вне формы было очень непривычно: он позволил себе чёрные спортивки и футболку с группой «кино» — всё-таки, музыкальный вкус у него был хоть куда. жилин не надел привычную всем фуражку, поэтому мир увидел его волнистые и всегда вымытые волосы, зачёсанные направо, но на всякий случай полковник всё же её взял. на его лице отчётливо читались поистине детская радость и предвкушение чего-то, что должно было случиться в этот день — серёжа не знал, что именно произойдет, но подозревал, что явно что-то хорошее и светлое. в его руках покачивалась аккуратная плетёная корзинка с провиантом, которая должна было скрасить ближайшие два часа. наконец мужчина остановился, достал из лукошка скатерть в красно-белую клетку и, изящно взмахнув ею, постелил на покрытую мелкой росой траву. — надеюсь, меня никакой чёрт тут не достанет, — гундосо пробубнил он и достал пару бутербродов с маслом, что были завернуты в вощёную бумагу, надкусил один и довольно промычал. вдруг сзади чья-то холодная рука легла ему на плечо. от испуга жилин подавился массивным куском бутерброда и попытался нащупать кобуру на ремне, сто раз пожалев, что он не надел свою форму вместо повседневной одежды. он застыл, заметив, что до сих пор стоит, и через недолгий промежуток времени обернулся. ему в нос ударил ядрёный запах живичного скипидара. «игорь, ну конечно, я мог сразу догадаться — какой здравомыслящий человек будет здесь бродить?» — серёжа поймал себя на том, что тоже как-то тут оказался и прервал цепочку этих мыслей. — здарова, нач-чальник, — подал голос катамаранов, пьяно улыбаясь. — каки-ими судьбами? — игорь, ну ты чего... — начал было упрекать его серёжа, но потом осекся и сунул ему в руку бутерброд. — даже единственный выходной без тебя провести нельзя... ну, присядь, раз пришёл, что ли... после этих слов он уселся на покрывало и не успел ничего сделать потому, что сначала на него упала тень игоря, а потом сам катамаранов. он въехал жилину локтем прямо в живот и заставил того завыть от боли: — игор-р-рь! — слишком высоким голос прорычал он и бессильно опустил голову на землю, всё ещё чувствуя на своих бёдрах тепло спины игоря. — может, встанешь, голубчик? он рассеянно пожал плечами и послушно сел, слабо пошатнувшись. жилин облегчённо вздохнул, осмелился сесть к нему спиной и попытался нащупать сзади себя лукошко с едой. после двух попыток его рука ухватила рельефную ручку и потянула на себя, если бы не рука катамаранова, которая тянула корзину на себя. полковник равнодушно махнул второй рукой, давая понять, что те бутерброды и пиво ему уже ни к чему. из-за съехавшей на лоб игоря каски нельзя было увидеть его лицо, но мужчина чувствовал, что сейчас на нём заиграла победная улыбка. — эх, сер-рёг, нес-серьёзные у тебя напи-итки, жаль, ск-кипидар закончился... — игорь открыл пиво глазом, отчего горлышко издало характерный звук, а напиток внутри запенился катамаранову на его местами порванные фланелевые штаны. он тихо чертыхнулся, отбросил крышку в сторону, выпил бутылку до половины и протянул жилину, приглашающе кивнув головой. — ну спасибо, — жилин саркастически улыбнулся и взял напиток из рук игоря, попутно прикоснувшись к его пальцам. он приложился к горлышку и тут же струя жидкого хлеба окатила ближайшую траву из-за слов игоря: — тебе идёт об-бычщная одежда вперемешку с фор-рмой, нач-чальник. от неожиданности у жилина из рук выпала бутылка. она мягко упала на траву и покатилась в какие-то кусты, а мужчина шокированно захлопал глазами. — ты покраснел, сер-рёг, — сказал игорь и как-то странно улыбнулся, постепенно сокращая расстояние между их лицами. жилин нервно сглотнул и прохрипел: — игорь, не дури... но игорь уже был в пару сантиметрах от него и произошедшее далее совсем выбило полковника из колеи. катамаранов на удивление нежно прикоснулся к его губам своими и куснул верхнюю губу жилина. бабочки в желудке мужчины взмыли вверх и тут же спикировали вниз, оставляя за собой щекотливое ощущение вдоль позвоночника. он шумно выдохнул и дрожащими руками погладил щёки рабочего, блаженно прикрыв глаза. кажется, этот неловкий поцелуй был самым трепетным событием, что когда - либо с ним случалось... он нехотя отстранился, мягко улыбнулся и взял слишком холодную для тёплого сердца катамаранова руку в свои. игорь содрогнулся и неожиданно подскочил: — щас, сер-рёг, пожди... щас... — и быстрой походкой скрылся где-то в глубинах леса. жилин запустил руки в волосы и нервно засмеялся, обдумывая то, что произошло минуту назад. ещё в школе его тянуло к этому отбитому скипидарнику, но ранимого и наивного серёжу, к сожалению, никто, кроме него самого, не понял бы. он был слишком правильным для игоря и мать запрещала своему сыну даже на пушечный выстрел подходить к этому «беспросветному хулиганью». на её слова жилин только вздыхал и продолжал рыть ложкой картофельное пюре, но сейчас же, когда мальчик обернулся в юношу, а из юноши в самостоятельного мужчину, его уже никто не способен был остановить. вдруг кусты дикой малины неистово затрещали, и из них вывалился уставший, но довольный игорь с букетом белоснежных ландышей в руках: — серёг... я т-тебе фикусов принёс... жилин подошёл к своему бешеному и, умолчав о правильном названии прекрасных цветов, взял букет из его рук, отвернулся и начал что-то делать. игорь, не скрывая интереса, то и дело пытался заглянуть, что же он там творит, но тот загораживал происходящее плечами и через несколько минут обернулся, держа в руках невероятной красоты венок. он снял каску с игоря и нахлобучил своё творение ему на голову, подарив катамаранову очередной поцелуй благодарности, который они оба запомнят на долгие года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.