ID работы: 9764557

И магия любовь сохранит

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шолт.

Настройки текста

Just stop now, hold up, hold up, hold me tight before I kiss you, Before my heart lets you go.

      Лёгкий майский ветер нежно касался листьев и травинок в лесу Миссаиль. Под стрекот и щебетание мелких обитателей этих мест, мирно посапывал среброволосый человек. Лицо его было скрыто защитной облегчённой маской из хлопка, а крепкое мускулистое тело окутано атласным плащом. Первые лучи восходящего солнца весело заигрывали с лисёнком, отбившимся от своей стаи. Увлекая пушистого друга всё дальше в лес, озорной луч привёл зверя к спящему мужчине. Последний вздрогнул в попытке отмахнуться от чего-то мокрого, что коснулось его руки. Лисёнок зашипел, приняв угрожающую позу и его зелёная с голубым отливом шерсть стала формировать толстые мощные иглы. Аккуратно обступая предполагаемого врага зверь стал крепнуть и каждый новый шаг мягкой лапы становился всё громче и больше, постоянно увеличиваясь. Почуяв неладное, сквозь дрёму мужчина протянул руку к клинку, лежащему рядом на крайний случай. Крепко обхватил деревянную рукоять, затаил дыхание. Шурх, фр-р. Шурх, фр-р. Дыхание противника становилось всё более громким и настораживающим, отчего мужчина сразу понял, что перед ним двухвостый лис Огня. Клинок выпал из руки человека, обычное оружие против этих лесных обитателей не действует. Собрав всю волю в кулак мужчина привстал, атлас мягко упал вниз, обнажив торс. Лис сохранил ту же угрожающую позицию, но смотрел на неожиданного гостя с удивлением и непониманием. Ветер шептал что-то на своём языке и донёс до зверя запах этого незнакомца. В голове животного всплыл образ мальчика с серебряными волосами и чёрными, как магия Легатиона, глазами. Их встреча точь-в-точь повторяла образ далёкого прошлого. Всё ещё сомневался, но уже ступал смелее этот зверь. Подойдя к руке человека он почувствовал, узнал тот самый запах. Запах человека, маленького человека с большим сердцем, что спас его пятнадцать лет назад из капкана браконьера. Иголки мигом стали шерстью, мягкой и сияющей, за что и ценили этих зверей люди.        - Неужели ты? - С восторгом спросил мужчина, хотя голос его был скорее мальчишеским. - Спустя столько лет в том же лесу, не может быть. Ну, дружок, иди сюда.       Мужчина постучал рядом с собой и лис тут же прилёг на то место, прижавшись, как родной. Человек поднял руки над зверем и шёпотом начал произносить заклинания, до лиса долетали обрывки фраз. "unitatem...energia...simul..."*. Фиолетовое мерцание начало исходить от рук мужчины, обволакивая лиса от кисточек на ушах, до кончиков хвостов.        - Теперь мы можем понимать друг друга, - широко улыбаясь произнёс человек, - но только мысленно и всего раз в сутки, я думаю, где-то на час. Так что будем использовать это с умом верно, друг мой? - крепкая рука ласково погладила лиса по голове. - В Вашем мире есть имена? Моё имя - Ким Тэхён или просто Тэ.       Лис довольно фыркнул и стал с интересом разглядывать человека. "Да, - вскрикнул мысленно зверь, - Я Шолт, моё имя - Шолт. Я так рад, так счастлив видеть тебя, мне столько всего нужно тебе рассказать!". Лис возбуждённо зашевелил хвостами, он впервые контактировал с человеком, что привело его в восторг.       "Эй, Шолт, будь чуть аккуратнее, - Тэхён рассмеялся, потирая затылок. - Так ведь и оглохнуть можно ненароком! Мне пора отправляться в путь. Покажешь короткую дорогу к главной тропе? Мне нужно в Штатдерштилль."       "Я готов отправиться в путь, проведу тебя." - Шолт уткнулся мордочкой в ногу Тэ, но сразу же отпрянул, лаем подзывая к себе друга.       Лис вывел Тэхёна на правильную дорогу к полудню, солнце возвышалось над кронами деревьев, лесная прохлада начала уступать сухому воздуху приближающегося города. Лишь один раз остановились путники у ручья на привал. Пообедав остатками провизии, Тэ резво вскочил, надел снаряжение и теперь на его теле красовалась стильная для времён Возрождения, но крепкая броня с эмблемой королевства Лофард. Знак представлял собой высеченный в гербе замок, который пересекает животное, напоминающее хамелеона, но с крыльями. Хамелеон отражал нутро короля - скрывающийся, притворный. Но несмотря на эти качества, королевство его процветало. Путники подошли к краю леса. Их взору предстал громадных размеров белый замок с синими башнями и отделкой, окружённый озером со всех подступов к воротам крепости.       "Здесь наши пути разойдутся. Всегда буду рад услышать тебя. Если понадобится помощь - только позови." - Тэ наклонился к лису и прижался своим лбом к его носу. В ответ Шолт лизнул его щёку и, будто что-то вспомнив, юркнул в ближайшие кусты. Тэхён подошёл ближе и увидел забавную ситуацию - лис что-то яростно выкапывал, кидаясь в разные стороны землёй. При этом морда его была сосредоточена и уже испачкана. Спустя ещё минуту труда лиса, Тэ наконец увидел то, ради чего его друг пришёл сюда. Невероятно красивое синее, с фиолетовым отливом, ожерелье.       "Этот предмет я хранил годами. Сильная магическая вещь, в правильных руках умножит силу. Носи его при себе - однажды оно пригодится тебе, я знаю."       Ким Тэхён вежливо поклонился, поблагодарил лиса и отправился в сторону города. Надежда, что он его ждёт, не угасала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.