автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я покидаю этот город. Я ищу лучшее место… ищу лучшее место. То, о чём я думаю, Постоянно в моей голове. Оу, надеюсь, когда-нибудь я смогу выбраться отсюда, Даже если это займёт всю ночь или сто лет. Мне нужно найти место, где я смогу спрятаться, но я не могу найти такое поблизости. Я хочу почувствовать себя живой, снаружи я не могу бороться со своим страхом. Разве это не прекрасно? Я совсем одна. Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Разорви меня на кусочки, от меня остались кожа да кости. Здравствуй, добро пожаловать домой. *Billie Eilish feat. Khalid — Lovely

***

Они сидели за круглым столом — Первородные и Сальваторе. На лицах Деймона и Клауса — едкие усмешки, а вот Элайджа и Стефан, напротив, выглядели озадаченными. Ещё бы! По сути, в эти самые минуты решалась судьба целого города. — На самом деле, я не против, если кто-то из вас тоже поедет. Может быть, даже оба, — выдал наконец гибрид. — Думаешь, мы смиримся с тем, что ты хочешь отнять у нас Елену? — брови Сальваторе-старшего взметнулись к самому верху. — Предлагаешь просто смотреть на то, как во имя себе подобных ты будешь убивать её каждый день? — Или, я просто одним разом могу обескровить бедняжку, — предложил гибрид, — и какой вариант вам больше подходит? — Никакой! — уверенно заявил Деймон. — Ты вообще её не получишь. — И откуда же такая уверенность, мой друг? — с издёвкой поинтересовался мужчина. — Она уже далеко отсюда. — Уверен? — в тот же самый момент в комнату вошёл высокий упитанный мужчина, он держал за плечи темноволосую девушку. Братьям не составило особого труда узнать в ней двойника Петровой. — Я отправил своих людей за ней. Они едва успели снять Елену с самолёта, — девушка стыдливо опустила голову, — конечно же, она понимает, что в ином случае другие люди бы пострадали. — Да, эта Елена такая жертвенная. Дей, никогда бы не подумала, что тебе такие нравятся?! — вставила свои пять пенни единственная дочь ведьмы Эстер Майклсон. — А что же мне, тебя любить? — А вот грубости говорить не советую, — карие глаза собеседницы блеснули недобрым огоньком, — знаешь ведь, я очень быстро могу сбить твою спесь… милый. — Эй-эй-эй, сестрёнка, не пугай так гостя. А-то он сбежит отсюда раньше, чем увидит всё самое интересное, — губы Кола расплылись в издевательской улыбке. — Ну же, можешь не волноваться, я буду помогать Елене-е-е, — протянула блондинка и, встав со своего места, подошла к заложнице. — Нам будет очень весело! — в одно мгновение вампирша впилась зубами в нежную плоть. Однако несколько секунд спустя она отступила. Внутренности словно сжало в тугой узелок. — Ааа… это не человек… — Кэтрин? — удивились присутствующие. — Почти, — улыбнулась Гилберт. Точнее, теперь уже и близко не она. — Н-не может быть… — Майклсон мотнула головой. — Этого просто не может быть…! — И почему же? — с этими словами охранник отлетел к противоположной стене. — Может, кто-нибудь всё же объяснит что именно здесь происходит? — вернул всех к сути вопроса Сальваторе-старший. — Не бойся, Елена в безопасности, — кивнула лже-Гилберт. — Где она? — Не скажу. — Что? Да… — В своё время никто не мог защитить меня от влияния потусторонних сил. Если бы я знала, что всё так закончится, то… никогда бы не прибыла в этот город. Тогда, много лет назад, я была лишь глупышкой, не знающей по сути что такое любовь. Вдова с сыном на руках, мне не было ещё и двадцати, когда я потеряла абсолютно всё. Сперва свою смертную душу, а после и ребёнка. Он умирал на моих руках. Я могла спасти его, однако не стала этого делать. Потому что вечная жизнь — это наказание, а не дар. Наверное, вам интересно, почему я тут? Почему вернулась? Почему именно сейчас? — судя по замешательству, отраженному на лицах собравшихся, собеседница была точна в своих догадках. — Меня убили. Да, меня убил тот, кого я любила всем сердцем. Элайджа, ведь моё бездыханное тело преследовало тебя в кошмарах, правда? Каждый раз, стоило Клаусу вонзить кол из белого дуба в место, где когда-то билось сердце, как ты до краёв наполнялся безумием. — Ты… нет-нет, тебя убила Эстер! — уверенно заявил гибрид. — Нам всем известно об этом. — Вам известно лишь то, что Эстер хотела до вас довести. Конечно, эта правда могла бы сломить дух Элайджи. По этой причине она взяла на себе его вину. Твою вину, — мужчина и не заметил, как девушка приблизилась к нему и с особой нежностью коснулась лица древнего. — Ты убила меня, Эл. Убил, потому что я увидела кто такой Никлаус. Ты убил меня, потому что к тому и контролировать себя не мог. А я так тебя любила, — в это самое мгновение первородный наконец различил в тёмных омутах глаз взгляд существа, умудрённого опытом. Такой взгляд едва ли мог принадлежать школьнице, на долю которой выпало всё меньше страданий в силу юного возраста. — Но… если ты умерла, то почему стоишь сейчас здесь, перед нами? — задал вполне резонный вопрос младший из братьев. — О, мой милый друг, — обратилась она к Колу, — а ты совсем не изменился. Всё такой же… и ты, Бекка. Братья всё также не дают тебе свободы выбора, не так ли? — но Ребекке не нашлось что ответить. В подобной ситуации трудно было найти подходящие слова. — И, всё-таки, как? — Я — бренный дух, если можно так сказать. Вампир, которому противна сама мысль о цене бессмертия. — И где ты была всё это время? — Далеко отсюда, очень далеко, — устало вздохнула темноволосая, — сотни лет я томилась в ожидании этого дня. Правда, мне и в голову не приходило, что наша встреча будет такой. — И к чему эта встреча? — Я погибла, душа Кэтрин пропала, ну, а Елену я решила всё-таки спасти. В конце концов, я должна искупить свои грехи, — Клаус не мог припомнить, когда бы Татия была столь набожной. Впрочем, он ведь о ней по сути ничего толком и не знал. Она была красивой, нежной и… любила Элайджу. А он любил её. Этим всё сказано. А здесь, выходит, столько всего вышло на поверхность. И каждая новая деталь хуже предыдущей. Ведь когда-то Никлаус мечтал жениться на Тате, даже готов был взять на воспитание её маленького сыночка — Тео. Но Тата никогда не отвечала ему взаимностью. Все её мысли были заняты Элайджей. Раньше гибрид искренне полагал, что история из далёкого прошлого больше не имеет над ним власти, однако именно сейчас призраки тех дней встали перед глазами яркими картинками юности. — По этой причине я и вернулась. — Зачем ты это делаешь? — Потому что иначе нельзя, Бекка. И тебе об этом известно… я могла бы не рассказывать вам правду, утаить тайну, но… это так жестоко. Прежде чем вновь уйду, я бы хотела попрощаться. Возможно, уже навсегда… — одинокая слеза скатилась по щеке Татьи Петровой. И она ушла, растворилась в тишине этой ночи. Ушла, зная прекрасно, что не сможет дольше находиться с людьми, которых действительно любила. И никто не был в силах остановить её, непокорную и всё ещё преданную своей идее.

***

— Значит, я больше никогда его не увижу? — спросила Елена, сжимая в руках ручку и листок бумаги. — Это зависит уже от тебя. Мне нет никакого смысла держать тебя взаперти. Можешь остаться тут, — вампирша обвела взглядом обширную территорию сада, — можешь уехать. Даже вернуться можешь. К родным. К любимым. — Ну, а почему не можете этого сделать вы? — Я слишком долго искала такое место, где могла бы почувствовать себя живой. И вот он — мой дом. Мой Рай. Мой Ад. Я не хочу назад, но и вперёд идти не могу. Поэтому остаюсь здесь. Но я всегда буду возвращаться к своим истокам. К своим корням. — Кстати, а… вы сказали, что ваш сын погиб? Тогда как же… — вопрос так и не успел слететь с губ Гилберт. — Умирая, он оставил на земле жену и дочь. Вот так всё и получилось…

***

— Ты бы хотел вновь увидеть её? — Клаус застал брата рано утром на крыше особняка. Тот сидел, даже не двигаясь. — Не знаю. Всегда страшно смотреть в глаза своему страху. — Страху? — удивился Майклсон. — Я убил любовь всей своей жизни. При этом, винил маму, которая лишь пыталась спасти меня, — эти слова давались Элайдже с большим трудом. — Что может быть хуже? — Но она всё ещё жива. В тот вечер, когда она вернулась, я словно увидел прежнего себя. Знаешь, это тяжело, но… — послышался тяжелый вздох. — С этим можно только смириться. Старший из первородных покачал головой. Ему совсем не верилось в то, что-то когда-нибудь вновь станет хорошо. Уж больно много плохого произошло, чтобы он мог простить себя. Чтобы она нашла в себе силы унять его боль.

***

— Думаешь, она правда этого хочет? — Деймон пожал плечами. — То есть, может быть, так даже лучше… ведь Елене, наверное, сейчас так тяжело. — Да, тяжело… — Стефан обеспокоенно посмотрел на старшего брата. Вот уже вторые сутки Сальваторе вёл себя совсем не так, как обычно. Если раньше он хотел найти любыми способами Гилберт, то теперь по какой-то необъяснимой причине отказался от этой идеи. «… Я покидаю этот город. Я ищу лучшее место… ищу лучшее место. То, о чём я думаю, Постоянно в моей голове… …разве это не прекрасно? Я совсем одна. Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Разорви меня на кусочки, от меня остались кожа да кости. Здравствуй, добро пожаловать домой… — скажу я тебе однажды. И верю, ты придёшь. Когда-нибудь. Мы вновь будем вместе…» Елена отправила ему письмо. Он ни минуты не сомневался — это её почерк. И им обоим было нужно время. Точнее, всем им… Плохое не может длиться вечно. Их «прекрасно» наступит и тогда… сам дьявол не сумеет разлучить двух влюбленных. Пока же Елена приняла решение покинуть Мистик-Фоллс. Прекрасное будущее ждёт их впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.