ID работы: 9767612

Это совсем другая история

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему, Тендо?

Настройки текста

Да это бесспорно, на всё воля Господня, но только смерть близких людей необъяснима

***

      У Сатори не было отца с детства. Он никогда его не видел и в детстве каждый раз спрашивая маму где же он, ему отвечали по разному. То он путешественник по миру, то герой что спасает людей, и только когда ему исполнилось 10 ему рассказала бабушка, «Твой отец бросил вас когда нашёл другую». В тот день мать была на ночном дежурстве, но когда приехала домой, вместо объятий и тёплого приветствия услышала лишь «Я знаю об отце, почему ты не рассказала мне правду?». После этого случая мать никогда ничего не скрывала от сына, а у Тендо и причины скрывать чего-то не было. Вот и сейчас спустя 14 лет мать не стала врать сыну и напрямую всё рассказала.

***

      Тендо 24 лет, он учится на инженера в университете, живёт в общежитие и почти не имеет друзей, кроме бывшей команды из старшей школы. Его самый лучший друг Ушиджима Вакатоши, который в свои 24 года уже является одним из членов японской сборной по волейболу. Сейчас Сатори направляется к дому своей матери, которая позвала его на очень серьёзный разговор что не имеет возможности быть перенесённым на другое время. -*Она серьёзно решила что я захочу перенести встречу с ней? Она сама на себя не похожа. Скорее всего это действительно что-то необычайно серьёзное. Надо бы идти побыстрее.* Уже подходя к родному дому у Тендо появилось странное чувство, будто должно произойти что-то страшное. На секунду замерев перед дверью, Сатори позвонил в дверь. -Открыто! -послышался из-за двери голос его матери- Входи и иди в гостиную! Через несколько минут Тендо уже сидел на диване и ждал мать. Чувство опаски не пропадало, но решив не зацикливаться на нём чудо мальчик начал рассматривать новый ковёр посередине комнаты. Неожиданно появилась его мама и села перед ним на кресло, Сатори уже было хотел о чём то спросить, как его перебили… -Сатори, я больна раком, мне осталось 3 месяца…- мать устремила свой взгляд на Тендо и ожидала его реакции, первая реакция была ожидаема, сначала приходит сомнение и удивление. -Это шутка? — нервно улыбнувшись Сатори смотрел в глаза матери. -Нет, я узнала об этом час назад. Я почувствовала сильную головную боль сегодня утром, и если до этого я всё смахивала на усталость, то сейчас это было настолько больно, что я решила обратиться к врачу. Тендо резко затаил дыхание, и не моргая смотрел на свою маму. Это было слишком неожиданно. Ещё совсем недавно, лишь 2 года назад во сне скончалась бабушка, а сейчас ему говорят что его мама, та что поддерживала его на протяжение всей его жизни, больна раком? Осталось лишь 3 месяца, и конец? Он её больше никогда не увидит?.. В отличии от самого Тендо, его мать шутить не любила и делала это очень редко. — Лечение? Оно же может помочь тебе и… -Оно не сможет меня вылечить, оно сможет лишь продлить мою жизнь на 2 года, но все эти два года я буду лежать в больнице и терпеть адскую боль. -Но ведь, должен быть… Выход из этой ситуации?.. -Если бы он был, я бы им воспользовалась солнышко, но в этой ситуации его нет. У Тендо появилось чувство комка в горле, а так же влажность на щеках. Он плачет. В последний раз он плакал из-за проигрыша в последнем матче старшей школы. Но сейчас это совсем другая ситуация. Через 3 месяца он станет сиротой, он больше не сможет прийти и поболтать с мамой в родном доме, никто не назовёт его солнышком. Все всегда говорят что выход есть из любой ситуации, а также говорят что везде есть исключения… Только почему это исключение именно у этого случая?! Всё же, Тендо разревелся. Он кричал и бился в истерике, а мать не в силах его успокоить впала в такое же состояние. Заснул он в своём родном доме на диване, деля его со своей матерью. На следующий день он взял документы из университета и выселился из общежития. Сатори решил что если осталось 3 месяца, то эти дни будут самыми лучшими и счастливыми для его мамы! Первым делом он переехал к матери и разобрал свои вещи. Мать до сих пор спала и решив устроить её сюрприз, Тендо пошёл готовить завтрак. Так как Сатори не фанат полуфабрикатов, он умел готовить. Остановившись на любимом завтраке мамы, а точнее на блинчиках, начался процесс готовки. Напек он две огромных стопки блинов, и дождавшись пробуждения мамы начал завтракать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.