ID работы: 9767937

Нянь для Цириллы

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой бывает так, что проблемы буквально атакуют тебя со всех сторон, и как с ними бороться, ты не знаешь. У Геральта было именно так… В основном, это касалось его бизнеса — небольшого цветочного магазина; началось всё с того, что одна из его продавщиц ушла в декрет, а вторая просто уволилась, и теперь ему самому приходилось стоять за прилавком. Из-за этого Геральт не успевал заниматься домашними заботами, а самое плохое, что не мог проводить столько времени с десятилетней дочерью Цириллой, как ему бы этого хотелось. С её матерью Йеннифер они развелись, когда девочке исполнилось три года. Они просто поняли, что стали друг для друга посторонними людьми, и решили мирно разойтись. А поскольку девушка ещё собиралась устроить свою личную жизнь, а с ребёнком на руках сделать это было сложнее, она не стала особо сопротивляться тому, чтобы воспитанием дочери занимался Геральт.       Стоит признать, несмотря на некоторые сложности, мужчина неплохо с этим справлялся, Йеннифер же дочери довольно часто звонила, поздравляла её с праздниками и, когда могла, приезжала её проведать. В личной жизни у неё всё было просто замечательно: она встречалась с богатым итальянцем, и, судя по её словам, дело шло к свадьбе. Геральт же всё это время отношений не искал, а если с кем и встречался, то это было несерьёзно и ненадолго, поэтому в свои тридцать он был одинок, но старался уговаривать себя, что вопросы личной жизни его не особо и интересуют, хотя порой вечерами он всё же иногда из-за этого грустил. Всё свободное время он старался посвящать воспитанию дочери, и девочка часто радовала его своими успехами.       В школе у неё были хорошие оценки практически по всем предметам, помимо этого, у Цириллы было множество различных увлечений, основными из которых были танцы и рисование, в которых она особенно преуспела, и Геральт искреннее гордился талантами дочери. Огорчало лишь одно: из-за проблем в работе он не мог уделять ей столько времени, как раньше, часто мужчина не успевал забрать её из школы, а иногда девочке приходилось оставаться дома одной надолго, что весьма его волновало, и в последнее время Геральт всё чаще задумывался о том, чтобы нанять специального человека, который мог бы присматривать за Цириллой, пока он занят. Только вот где искать? Для начала он решил попробовать узнать у кого-нибудь из знакомых. И первым делом решил обратиться к своей близкой знакомой Ренфри. Он попросил девушку зайти к нему в магазин, и стоило ей прийти, как они присели на небольшой диван, и Геральт коротко рассказал девушке о том, что было ему нужно. — Значит, тебе нужна няня для Цириллы, — понимающе кивнула Ренфри. — Тебе повезло, есть у меня один знакомый, который прекрасно ладит с детьми. И ему как раз нужна работа. Его зовут Юлиан, но он своё имя не особо любит и предпочитает, чтобы его звали Лютиком… — Любопытно… И сколько ему лет? — Восемнадцать, но пусть тебя это не смущает. Несмотря на свой возраст, у него довольно большой опыт работы и отзывы только положительные. — Да, довольно молод, но меня смущает не столько это, сколько то, что он парень, — поморщился Геральт. — Понимаю тебя, но насчёт этого можешь не переживать: Лютику не интересны девушки, он парней любит, так что если уж и бояться, то не за Цириллу, а за тебя, — усмехнулась Ренфри. — Ну, за себя я могу не бояться, навряд ли такого молодого парня привлеку тридцатилетний я. А вот то, что, по твоим словам, отзывы у него хорошие — это радует… Хотя, конечно, нужно бы мне с ним встретиться и самому на этого Лютика посмотреть… — Так без проблем, я могу ему сегодня позвонить и сказать, что ты заинтересован в его услугах няни. Если он согласится, я дам ему твои контакты, и вы договоритесь, где встретиться. — А знаешь, мне нравится твоя идея. Давай так и поступим. — Окей, тогда сегодня вечером жди моего звонка.       Они с Ренфри распрощались, и стоило девушке покинуть магазин, как Геральт взглянул на часы, понимая, что пора забирать Цириллу из школы; кстати, как раз можно будет поговорить с ней насчёт того, что он собирается нанять няню. Да, он понимал, что девочке его идея навряд ли понравится, но всё же он решил попробовать объяснить ей, что это временно, и что так будет лучше для них обоих, поскольку за Цириллой будет кому присмотреть, а он не будет так волноваться, что она осталась дома одна. Закрыв магазин, он отправился к своему автомобилю; вскоре мужчина уже ехал по улицам города, пытаясь придумать в голове, что именно он скажет Цири. И вроде бы, когда он подъехал к школе, у него в голове был чёткий план того, что он дочери скажет, но стоило той забраться в машину, как все ранее придуманные слова забылись, и Геральт начал немного волноваться. Видимо, девочка это заметила. — Пап, что-то случилось? Снова проблемы на работе? — Не совсем, но у меня к тебе есть серьёзный разговор. В последнее время я довольно часто оставляю тебя одну, и меня это беспокоит. Я подумал и решил нанять специального человека, который мог бы за тобой приглядывать, пока я занят. — Что? Ты для меня няньку хочешь нанять?! Вообще-то, я уже взрослая и прекрасно могу одна посидеть, — возмутилась Цири. — Понимаю тебя, но всё же мне было бы гораздо спокойнее, если бы с тобой рядом кто-то был, — ответил Геральт. — К тому же я уже, кажется, нашёл первого кандидата, если всё пройдёт хорошо, завтра мы с ним всё обсудим, и если он окажется хорошим человеком, я вас познакомлю. — Что? Ты уже няньку мне, считай, нашёл, не посоветовавшись со мной! Ну, всё, я с тобой не разговариваю!       Цирилла обиженно надулась, отвернувшись от него, и Геральт недовольно вздохнул. Он ожидал какой угодно реакции, но не этой. Обычно дочь всегда его понимала и во многом с ним соглашалась, и он думал, что так будет и в этот раз, но ошибся. Да, с одной стороны, он мог понять Цириллу, ведь в свои десять она рассуждала, как взрослая, и наверняка себя такой и считала, хотя, на самом деле, была ещё маленькой, и без присмотра с ней могло произойти что угодно. Всё же Геральту казалось, что он принял правильное решение насчёт того, чтобы нанять специального человека, и наверняка Цири это позже поймёт. Хотя говорить о том, что он этого Лютика наймёт, ещё рано: вдруг тот откажется, или он мужчине не понравится. Для начала нужно дождаться звонка Ренфри, а уж потом думать, что делать дальше.

***

      На следующее утро Геральт не пошёл, как обычно, на работу, а сидел дома — всё потому, что к десяти часам к нему на собеседование должен был прийти Лютик. Вчера вечером Ренфри ему позвонила, сказала, что парень согласен с ним встретиться, и дала его телефон, чтобы они смогли всё обсудить. Мужчина позвонил Лютику, они договорились о встрече у Геральта дома, и тот должен был вот-вот прийти. Цирилла с прошлого дня так с ним и не разговаривала, из комнаты не выходила, что Геральта расстраивало; но ничего, сейчас он сам познакомится с этим парнем, а потом, если он ему понравится, попробует как-нибудь уговорить выйти и Цириллу. Раздаётся звонок в дверь, и, вздохнув, мужчина спешит в прихожую. Когда он открывает, Геральт видит перед собой красивого молодого парня. Тёмные волосы слегка растрёпаны, голубые как небо глаза в обрамлении чёрных длинных ресниц, слегка полноватые губы, немного женственная внешность, но в целом собой он был весьма хорош. Одет он был в обычную серую футболку с изображением какой-то музыкальной группы и синие джинсы. Увидев Геральта, он улыбнулся (улыбка, кстати, ему очень шла) и заговорил: — Здравствуйте! Меня зовут Лютик, мы с вами вчера разговаривали по поводу того, что вам нужна няня для дочери. — Да-да, проходите в гостиную.       Парень кивнул и, разувшись, последовал вслед за мужчиной в гостиную. Они присели на диван, и Геральт заговорил: — Ну что ж, думаю, сразу преступим к обсуждению дела. Ренфри коротко говорила мне о том, что у вас большой опыт работы, несмотря на ваш довольно молодой возраст. У вас есть какие-либо документы, подтверждающие это? — Да, конечно, — парень достал из кармана джинсов несколько бумаг. — Вот здесь рекомендации со всех мест, где мне приходилось работать, а также моя медицинская книжка, в которой указано, что я полностью здоров.       Геральт внимательно просмотрел все предоставленные бумаги: отзывы о работе парня действительно были только положительными, и до этого он успел поработать в пяти семьях. То, что парень каждый год проходил медосмотр и был полностью здоров, его тоже порадовало, так что Геральту всё нравилось. Но всё же пока делать выводы было рано, и он решил задать Лютику ещё несколько вопросов. — Ну что ж, ваши рекомендации меня радуют. Но всё же мне интересно, с какого возраста детьми вам приходилось работать? Справитесь ли вы с девочкой, которой десять лет? — Мне приходилось работать с детьми разного возраста. С трёх лет до восьми. Думаю, я смогу справиться и с девочкой десяти лет, я всегда знаю, чем ребёнка занять, мы с ними на одной волне, и обычно нам всегда весело вместе. — Звучит неплохо. Только, понимаете ли, дело в том, что Цирилла была не особо рада тому, что я решил нанять для неё няню, и боюсь, что первое время она будет капризничать… — Ничего страшного, — улыбнулся Лютик. — Думаю, мы с ней очень скоро подружимся, если вы возьмёте меня на работу.       Геральт задумался. В целом парень показался ему человеком приятным и вполне ему понравился, но кто знает, сможет ли он в действительности понравится Цирилле и будет ли хорошо работать. Нужно бы как-то его проверить… — Знаете, а давайте у вас сегодня будет первый пробный день? — подумав, сказал Геральт. — Вы попробуете найти общий язык с Цириллой, и если всё получится, то я возьму вас на постоянную работу. — Как скажете, — ответил Лютик. — Отлично! Тогда давайте я попробую познакомить вас с дочерью.       Но звать Цириллу не пришлось, поскольку она пришла в гостиную сама. Недовольно нахмурив светлые брови, посмотрела на Лютика, потом перевела взгляд на Геральта и заговорила: — Так значит, он и есть тот, кого ты собираешься для меня нанять? Значит, тебе всё равно, что я против этого… — Цирилла, мы ведь это вчера обсуждали… — А мне всё равно! — топнула ногой девочка. — Ты совершенно меня не слушаешь, а значит, ты меня не любишь!       Сказав это, Цирилла зло фыркнув убежала в свою комнату. Геральт только собирался побежать за ней, как его остановил парень. — Извините, а можно я попробую с ней поговорить? — Ну, попробуй, — от волнения Геральт перешёл на «ты».       Лютик кивнул и отправился вслед за девочкой. Прошло примерно полчаса, и мужчина уж собирался проверить, что там происходит, как вернулся парень. — Всё в порядке, мы с Цириллой смогли договориться, и, думаю к вечеру, мы с ней подружимся… — Это было бы замечательно…       Договорить Геральт не успел, поскольку у него зазвонил телефон. Как оказалось, около магазина его ждали поставщики цветов в букетах, он опаздывал, и они начали беспокоиться. Вот чёрт, он совершенно забыл, что заказывал на сегодня их доставку, нужно было срочно бежать. Только вот как оставить Лютика с Цири наедине? Немного боязно, но, кажется, другого выхода у него нет. Пообещав поставщикам скоро приехать, он отключил телефон и, повернувшись к парню, заговорил: — Мне нужно срочно уехать по работе, поэтому вы с Цириллой остаётесь вместе. Сегодня суббота, и в её школе выходной, так что вести её туда не нужно. Просто покорми её обедом, всё в холодильнике, и найди для Цири какое-нибудь интересное занятие, а я постараюсь поскорее решить свои проблемы и вернуться. — Хорошо, — кивнул Лютик.       Геральт кивнул в ответ и, быстро собравшись, отправился в магазин, очень надеясь, что, когда он вернётся домой, там всё будет хорошо.

***

      Он задержался в магазине дольше, чем планировалось. Сначала пришлось красиво расставить все привезённые букеты в витрине, потом к нему неожиданно пришло много покупателей, и у Геральта буквально свободной минуты не было, и он никак не мог найти времени, чтобы позвонить Цирилле и узнать, как у неё дела. Когда, наконец, рабочий день подошёл к концу, Геральт буквально выскочил из магазина, поспешно залезая в автомобиль и отправляясь в сторону дома. Он ожидал увидеть там что угодно: что Цири и Лютик подрались и разнесли всё, что только можно, или ещё хуже — парень мог оказаться грабителем и вынести всё драгоценное, заперев Цириллу где-нибудь в тёмной каморке, в общем, воображение у него разыгралось не на шутку.       Но когда Геральт забежал в дом, тот встретил его обычной обстановкой, если, конечно, не считать того, что со стороны кухни шёл весьма аппетитный запах чего-то жареного. В последнее время Геральт крайне редко готовил сам, и в основном они с Цири заказывали еду из ресторанов, но она точно не могла так пахнуть, а это значит, что кто-то был занят готовкой. Удивлённый мужчина последовал на кухню, и первым, что он увидел, зайдя в комнату, была Цирилла которая раскладывала по столу тарелки. Около плиты стоял одетый в чёрный фартук Лютик, в его руке была сковорода, в которой он энергично помешивал что-то похожее на овощное рагу. Первой Геральта заметила Цири. — О, папа вернулся! — радостно закричала девочка. — А мы тут с Лютиком ужин приготовили, как раз вовремя! — Да, вы как угадали, что я сейчас вернусь, — улыбнулся Геральт. — Стоит признать, я очень этому рад, поскольку жутко проголодался. — Тогда садись за стол, сейчас мы с Лютиком тебя накормим.       И действительно, стоит только Геральту сесть за стол, как Цирилла быстро ставит перед ним тарелку, а Лютик аккуратно выкладывает на неё несколько варёных картофелин и немного жареных овощей. И вроде бы блюдо такое простое, но оно оказывается настолько вкусным, что мужчина сам не замечает, как вскоре всё съедает. Лютик заботливо накладывает ему вторую порцию, и, пока они с Цири доедают первую, мужчина успевает одолеть и её. Стоит признать, после столь вкусного блюда настроение Геральта заметно улучшается, оказывается, он успел соскучиться по тем временам, когда его дома всегда ждал теплый ужин. Позже они втроём убирают тарелки в посудомоечную машину, прибирают на столе, и Лютик начинает собираться домой. Мужчина вызывается его проводить и заодно обсудить, как прошёл сегодняшний день. Сейчас они стоят в прихожей, парень аккуратно зашнуровывает свои кеды, и Геральт решает, что самое время начать разговор. — Ну, как прошёл сегодняшний день? Как вела себя Цирилла? — Всё прошло замечательно! — улыбнулся Лютик. — Поначалу Цири немного капризничала и говорила, что ты придумал глупость. Но потом я похвалил несколько её картин, ей это понравилось, постепенно мы разговорились и вроде как подружились. — Это радует, — улыбнулся Геральт. — Что ж, я думаю, что ты вполне подходишь мне, я беру тебя на работу. — Ура! — воскликнул Лютик. — Обещаю, ты не пожалеешь о своём решении. — Очень на это надеюсь, — ответил Геральт.       Радостный Лютик быстро обулся и, попрощавшись, чуть ли не вприпрыжку покинул дом. Геральт, покачав головой, улыбнулся и только успел закрыть дверь, как заметил, что сзади стоит Цирилла. — Я слышала, ты взял Лютика на работу. Это хорошо. Знаешь, раньше я была против того, чтобы ты нанимал для меня няню, но Лютик мне понравился. С ним интересно, а ещё он обещал научить меня на лютне играть — он, оказывается, умеет. А ещё он свои песни сочиняет и стихи — это так здорово! Пап, ты прости, что я утром капризничала… — Ничего, я всё понимаю, — подойдя к дочери и обнимая ее, сказал Геральт.       Девочка обняла его в ответ, и мужчина подумал о том, что ему хочется лишь одного: чтобы он поскорее смог решить все проблемы по работе и проводить с ней больше времени — всё-таки, каким бы Лютик ни был хорошим нянем, а Цирилле нужен отец. Эх, поскорее бы все проблемы решились…

***

      Так проходит неделя. Выходит так, что Лютик переезжает жить к ним с Цириллой. Просто парень жил слишком далеко от их дома, и у него не всегда выходило добираться до них к нужному часу, поэтому было решено, что удобнее будет, если он поселится в доме. Свободная комната имелась, и Лютик вполне уютно в ней устроился, и когда он был рядом, действительно было гораздо лучше. А ещё казалось, что с появлением Лютика в доме как будто стало как-то уютнее. Раньше Геральт часто думал о том, что будто чего-то в доме не хватает, но с переездом парня это чувство исчезло. За ту неделю, что он здесь жил, они с Цири успели стать хорошими друзьями, и Лютик прекрасно справлялся с тем, чтобы водить её в школу, забирать девочку оттуда, и всегда находил интересные занятия для её свободного времени, так что Цирилле никогда не было скучно.       Но часто Лютик занимался не только своими обязанностями няня, но и тем, что в них не входило. Так он готовил для Геральта завтраки, обеды и ужины, если тот не успевал, мог сходить в магазин и купить, что было нужно, прибрать в доме. Мужчина множество раз говорил ему, что делать этого не стоит, а пару раз предложил лишнюю работу оплатить, но Лютик от денег наотрез отказался, сказав, что делает это просто так. А вот Геральту казалось, что делает он это не просто так… Порой неизвестно почему, но ему казалось, что парень как будто старается ему понравится. Лютик старался всячески ему угодить, как-то сделать приятно, а когда Геральт его за то хвалил, парень будто изнутри светиться начинал, как солнце в тёмную комнату заглянуло.       Да и сам Геральт часто ловил себя на мысли, что парень ему симпатичен, но он тут же себя за это ругал. Какая тут может быть симпатия, Лютику всего восемнадцать, а ему тридцать, и это крайне неправильно, что парень может ему нравиться. Он слишком молод, зачем ему Геральт? Он ведь взрослый мужчина со своими проблемами, у него есть дочь — да, Лютик с удовольствием с ней занимается, но это лишь из-за того, что в этом состоит его работа. И да, тому вполне может казаться, что Геральт ему нравится, но это всё из-за молодого возраста: мужчина сам в годы Лютика много в кого влюблялся. Да и вообще, было бы замечательно, если бы на самом деле Геральту лишь показалось, что парень старается привлекать его внимание; ну подумаешь, смотрит на него как-то странно влюблённо и ужин для него готовит — это ведь о том, что он Лютику нравится, не говорит… Эта мысль успокаивала, но, увы, ненадолго… А в один из дней произошло то, чего Геральт не ожидал… Было воскресенье — выходной день. Мужчина был занят приготовлением ужина, а Цирилла и Лютик сидели в комнате девочки, занимаясь игрой на лютне. Правда, долго заниматься они не смогли, поскольку одна из струн порвалась, и так как у парня не было запасной, ему пришлось пойти в магазин; стоило ему уйти, как Цирилла зашла на кухню, присела на стул и задала вопрос, который Геральт от неё никак услышать не ожидал: — Пап, скажи, а как ты относишься к Лютику? — с любопытством спросила девочка. Геральт замер, ему показалось, или в вопросе дочери был какой-то скрытый намёк? — Хорошо я к нему отношусь, мне нравится его работа и то, как он за тобой присматривает, — осторожно ответил мужчина. — А почему ты спрашиваешь? — Да так, просто… Пап, а тебе только женщины нравятся, или парни тоже?       А вот этот вопрос заставил Геральта на некоторое время впасть в ступор, подобных вопросов от Цири он точно не ожидал… — Ну и вопросы у тебя… Такие взрослые… С чего вдруг ты начала меня о таком спрашивать? Только честно. — Ну, просто… Понимаешь, кажется, ты Лютику нравишься, — засмущалась Цири. — Как так? С чего ты это решила? — удивлённо спросил Геральт. — Ну, просто он часто меня о тебе спрашивает… Что тебе нравится, что нет… Спрашивал, встречаешься ли ты с кем-то сейчас. Ну я ему сказала, что с мамой ты давно развёлся и сейчас один. Он так этому обрадовался… И из этого я могу сделать лишь один вывод: ты ему нравишься.       Геральт, услышав такие выводы дочери, был крайне удивлён, но ещё больше он был поражён тем, что парень пытался всё это у Цириллы выяснить, наверняка всё не так просто… Неужели он и правда может Лютику нравится?.. Тем временем девочка продолжала: — Пап, ты только не думай… Я совсем не против, если у вас что-то получится… Это раньше мне Лютик не нравился, а сейчас я поняла, что он классный, и мне кажется, вы могли бы сойтись. К тому же тебе уже давно пора себе кого-то найти, а Лютик — очень хороший вариант.       Нет, ну, такое услышать от дочери он точно не ожидал и даже не знал, что на её слова можно ответить. Благо домой вернулся Лютик, и отвечать ничего не пришлось. Парень зашёл на кухню и, заметив Геральта у плиты, тут же вызвался помочь ему в приготовлении ужина. Цирилла тут же сделала самый невинный вид, будто недавно неудобные вопросы она не задавала, и, сказав что-то о том, что ей нужно доделать уроки, подмигнула Геральту и убежала, оставляя мужчину с Лютиком наедине. Парень что-то весело болтал о том, что найти нужные струны удалось далеко не сразу — оказывается, лютня сейчас не такой уж модный инструмент, а дальше мужчина особо прислушиваться не стал, поскольку волновало его немного иное. Ему хотелось обсудить с Лютиком, почему он спрашивал у Цириллы насчёт его личной жизни, но не знал, как начать разговор. Но, немного подумав, он решил спросить прямо: чего уж размусоливать, если и выяснять его отношение к себе, то сейчас. — Лютик, а мне тут Цирилла рассказала, что ты, мол, интересовался тем, что мне нравится и моей личной жизнью… Это правда?       И тут радостная болтовня парня резко прервалась. Он как-то втянул голову в плечи, как будто пытаясь стать незаметнее, щёки раскраснелись от смущения, и складывалось такое ощущение, что ему хочется сбежать, но он смог себя сдержать. — Ну, да, я спрашивал… Но мне просто стало любопытно… Ты ведь весьма хорош собой, и мне стало интересно, есть ли у тебя пара, — краснея ещё больше, сказал Лютик. — Значит, ты просто так этим интересовался… Или для какой-то конкретной цели? — Что ты имеешь в виду? — Ну, быть может, ты начал испытывать ко мне что-то вроде симпатии, — внимательно поглядывая на реакцию парня, сказал Геральт. — Просто знаешь, мне кажется, что такой интерес у тебя был неспроста…       Судя по тому, что Лютик покраснел ещё больше, догадки Геральта были верными, и, если честно, он не знал, как на это реагировать. Тем временем Лютик немного пришёл в себя и заговорил: — Ну, я не то чтобы… Ну, а что было бы, если бы ты действительно был мне симпатичен?       А вот это окончательно убедило Геральта в том, что он был прав; кажется, он действительно парню нравится, и это чертовски плохо. Нужно как-то это до Лютика донести. — Ну, как тебе сказать… Мне кажется, между нами ничего бы не вышло…       Стоит ему это сказать, как Лютик как-то поникает, и что-то в сердце мужчины предательски колет, но он старается прогнать это чувство прочь. Он всё сказал верно, уж лучше пусть парень сейчас разочаруется в симпатии к нему, чем потом… Но, как оказалось, Лютик отступать не собирался. — А почему между нами бы ничего не вышло? — спросил парень. — Ну, мне кажется, для этого есть очень даже весомая причина. У нас большая разница в возрасте. Мне тридцать, тебе восемнадцать — ну, что тут может выйти? Слишком разные интересы… Да, первое время такие отношения могут существовать, но закончатся наверняка плохо.       Геральту казалось, что говорил он убедительно, но, как оказалось, нет. — А я с тобой не согласен. Мне кажется, что у нас много общего. Цирилла рассказывала мне о твоих интересах, и тебе нравится многое, что и мне. Например, я тоже люблю читать книги и ходить в театр. И мне нравятся картинные галереи и выставки. И шоколадное мороженое.       Сказав это, парень почему-то смутился, но всё же продолжил: — И вообще, как можно понять, выйдет ли из этих отношений что-то хорошее, если их не попробовать… Мне кажется, разница в возрасте для этого абсолютно не помеха…       Стоит признать, доводы Лютика звучали увереннее, чем слова Геральта, но тот всё же решил продолжать высказывать своё мнение. — Так значит, ты всё же признаёшь то, что я тебе нравлюсь… Ничего хорошего для тебя это не значит… — Это ещё почему? — приподнял бровь Лютик. — А потому, что я крайне против твоей симпатии, — грубо ответил Геральт. — Так что выхода у тебя два: либо ты бросаешь все эти глупости с тем, что я тебе нравлюсь, либо я тебя увольняю. — В смысле, уволишь? — Лютик выглядел ошарашенно. — За что? Лишь за то, что ты мне понравился? — Да, за это, — кивнул Геральт. — В целом мне нравится, как ты работаешь, и Цирилле с тобой интересно. Но если ты и дальше продолжишь мне симпатизировать, то уж извини, но я буду вынужден с тобой расстаться. — И всё же я не понимаю, почему ты так категоричен? Такое ощущение, будто ты чего-то боишься… Быть может, у тебя когда-то были болезненные отношения, и ты теперь не хочешь из-за этого вступать в новые… Так мне кажется, зря… — Ну, как я посмотрю, ты меня не понял… Можешь идти и собирать свои вещи…       Стоило Геральту сказать это, как Лютик как-то поник, но, ничего не сказав, послушно ушёл в свою комнату. А вскоре хлопнула входная дверь — парень ушёл. Только вот неизвестно почему, но особой радости от этого мужчина не испытал. И теперь у него появилась новая проблема: как-то объяснить Цирилле, почему он парня уволил. Ну, ничего, придумает что-нибудь. И вроде бы эта мысль его немного успокоила, хотя что-то внутри упорно твердило, что поступил он неправильно.

***

       С того дня, как Геральт уволил Лютика, прошло три дня. И все эти дни были для него очень непростыми. Узнав, что он уволил Лютика, Цири перестала с ним разговаривать, и это было просто для мужчины невыносимо. Он несколько раз пробовал помириться с дочерью, но та заявила, что начнёт с ним разговаривать, только если он вернёт Лютика, а иначе она больше никогда с Геральтом не заговорит. Угроза её звучала весьма серьёзно, и мужчина всерьёз думал о том, чтобы найти парня и попробовать уговорить его вернуться, но сколько бы он ни пытался уговорить себя, что он собирается сделать это только ради дочери, внутреннее чувство упорно твердило, что не только ради Цириллы.       С тех пор, как Лютик ушёл, Геральту стало казаться, что в доме как будто чего-то не хватает. Когда парень жил здесь, было как-то уютнее и как будто теплее, а стоило ему пропасть, как это всё ушло, как будто что-то неприятно изменилось. И Геральту, уж если быть совсем честным, Лютика не хватало; он часто ловил себя на том, что жалеет, что был тогда с ним так груб. И в итоге мужчина настолько со своими эмоциями и молчанием Цириллы замучился, что в один из дней твёрдо решил Лютика разыскать и попробовать уговорить его вернуться. Правда вот, точного адреса парня он и не знал и решил позвонить Ренфри: быть может, она знает. Девушка взяла трубку сразу же, и стоило ему озвучить свою просьбу, как она тут же продиктовала ему адрес, но только Геральт собирался положить трубку, как она заговорила: — Геральт, слушай, а чего ты с ним такое сделал? Я его эти три дня не узнаю, грустный он какой-то, как будто в депрессии…       Когда мужчина это слышит, внутри что-то неприятно колет, а в голове лишь одна мысль: поехать к Лютику как можно скорее. Он что-то скомкано Ренфри отвечает, отключает телефон и принимается собираться. Благо Цирилла сейчас находится в школе, и не нужно думать, с кем её оставить. Вскоре он уже едет по улицам города, периодически поворачивая, и примерно минут через тридцать добирается до дома, где находится квартира Лютика. Судя по словам Ренфри, ему нужно подняться на шестой этаж и дойти до самой последней квартиры в углу. Вскоре он добирается, куда нужно, но постучать в дверь из тёмного дерева решается почему-то не сразу, некоторое время стоит, то поднимая руку, то опуская, и, наконец решившись, стучит. Ему приходится подождать минут пять, прежде чем дверь открывается, и когда он видит Лютика, в сердце мужчины что-то сжимается.       Парень выглядит как-то помято и несчастно. Под глазами тёмные круги, как будто он давно не спал, а одежда на нём как-то висит, словно похудел он за эти дни; неужели он так переживал то, что Геральт отверг его чувства и уволил? Тем временем парень бросает на него недоверчивый взгляд, протирает глаза, как будто не веря, что перед ним стоит именно он, и, когда Геральт после этого никуда не исчезает, Лютик заговаривает, а в его голосе слышится удивление: — Геральт? Что тебе нужно? — Я… Мне хотелось бы с тобой поговорить, можно мне зайти?       Парень минуту думает, а потом пожимает плечами и отступает, открывая ему путь в квартиру. Вскоре Геральт оказывается в небольшой, но довольно уютной квартире. Заметно, что Лютик за ней следит, поскольку в помещении чисто, стоит лишь нужная мебель и ничего лишнего. Лютик ведёт его за собой на кухню, и, когда они садятся друг напротив друга на стулья около стола, бросает на Геральта вопросительный взгляд, и тот поспешно заговаривает: — Лютик, понимаешь… Я бы хотел, чтобы ты вернулся ко мне на работу. — Правда? И зачем же мне возвращаться? — Цирилла по тебе скучает, она как узнала, что ты ушёл, очень расстроилась, обиделась на меня и теперь со мной не разговаривает, — вздохнул Геральт. — Сказала, что если ты вернёшься, то мы с ней помиримся. — Я тоже скучаю по Цири, но вернуться не могу, — фыркнул Лютик. — Понимаешь ли, ты ведь сам сказал, что раз ты мне нравишься, то я у тебя не работаю, и именно поэтому я вернуться и не могу — нарушаю твоё главное условие. Все эти три дня я тщетно пытался перестать испытывать к тебе симпатию, но ничего не вышло, кроме тоски. Уж слишком серьёзно я на тебя запал… — Не понимаю, и что ты во мне такое нашёл? — вздохнул Геральт. — Старше тебя, грубиян — совершенно не во что влюбляться… — Это тебе кажется, что не во что, — грустно улыбнулся Лютик. — А на самом деле ты очень красивый и добрый, хоть и пытаешься скрывать это за грубостью. И знаешь, я даже не злюсь на тебя за то, что ты тогда меня выгнал… — Так если не злишься, быть может, подумаешь и всё же вернёшься? Цирилла со мной уже три дня не разговаривает, и это просто невыносимо, а ведь она и правда не будет со мной общаться, пока ты не вернёшься…       Видимо, Лютик замечает, насколько Геральт поникает, поскольку несколько минут думает, а потом заговаривает: — А знаешь, я мог бы передумать, если бы ты кое-что сделал… — И что же я должен сделать? — Поцелуй меня, — Лютик смотрит на него с вызовом.       Геральт усмехнулся — вот ведь упёртый какой, не отступится, видно, Лютик от него, и он ловит себя на мысли о том, что ему приятно, что кому-то он настолько нравиться может. Только вот что же теперь делать? Лютик в ожидании его решения нервно губы кусает, но смотрит решительно и от своего желания отступать не собирается, и Геральт, наконец решение приняв, усмехается, быстро поднимается со своего места и, подойдя к парню, наклоняется к его губам, целуя. Лютик удивлённо выдыхает, но тут же в себя приходит, в него вцепляясь намертво, на себя тянет и на поцелуй отвечает, да ещё как… Так страстно, с таким желанием, как будто первый и последний для него этот поцелуй, и не отрывается он от Геральта до тех самых пор, пока воздуха совсем хватать не перестаёт, только тогда отрывается, но совсем ненадолго, вскоре снова мужчину целуя, а тот его действиям и не сопротивляется.       А потом всё так быстро произошло… Они целовались, позже как-то незаметно с кухни в гостиную перебрались, где Лютик оказался лежащим под ним на диване. Одежда с них быстро куда-то пропала, а после было так хорошо, как уже очень давно не было. А когда всё закончилось, они, немного придя в себя, просто лежали, рядом держась за руки. Лютик выглядел чертовски довольным: добился таки своего, радуется, хотя Геральту жаловаться грех было, ведь сам допустил то, что между ними произошло, не попытался Лютика остановить, хотя, если быть честным, о том, что между ними случилось, он нисколько не жалел. Тем временем Лютик хитро улыбнулся, на него посмотрел и заговорил: — Знаешь, после того, как ты так замечательно уговорил меня, я, пожалуй, вернусь к тебе на работу, но с ещё одним условием… — Наглеешь, — усмехнулся Геральт. — Ну и что ещё за условие? — Теперь я сплю в твоей спальне, — улыбнулся Лютик. — И ещё ты перестаёшь твердить о нашей разнице в возрасте и соглашаешься попробовать со мной отношения… — Кажется, ты говорил о том, что у тебя только ещё одно условие, а вон уже сколько наговорил. Но, пожалуй, я на них согласен. Только, если что, потом не говори, что я не предупреждал о том, что со мной сложно. — Хорошо, не буду, к тому же мне кажется, что всё у нас будет хорошо, — счастливо улыбнулся Лютик. — Кстати, на часах уже три, Цириллу нужно из школы забирать… — А ведь точно, что-то мы с тобой чересчур увлеклись, — вскочив с дивана, сказал Геральт. — Давай быстрее собирай свои вещи, сейчас за ней заедем и как раз сообщим, что ты вернулся. Думаю, она будет очень рада. — А мне и собирать ничего не нужно: я свою сумку и не разбирал, как чувствовал, что ты за мной придёшь. Так что одеваемся, и можно ехать.       Они собрались довольно быстро и, захватив вещи Лютика, отправились к машине Геральта. Вскоре они ехали в направлении школы Цириллы, радостный и счастливый Лютик сидел рядом, о чём-то болтая, и, как ни странно, сейчас Геральт чувствовал себя счастливым, как будто то, чего ему так не хватало, снова вернулось, и всё вновь встало на свои места, как и было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.