ID работы: 9768584

Ещё один плохой день

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё один плохой день

Настройки текста
      Часы показывали только пять утра, но на улице было уже светло. Полоска солнечного света падала на стену небольшой комнаты с полосатыми обоями, деля пополам лицо какого-то поп-исполнителя на плакате, которых на той стене было не мало.       Хоть и было утро, комната пустовала, а кровать аккуратно застелена. Дверца шкафа с зеркалом была приоткрыта и не скрывала бардака в нём. На письменном столе, что стоял у окна, лежала кипа книг (на верхней красовалась надпись «Рецепты»), белый ноутбук с эмблемой известного бренда и стояла пара фотографий в рамках: на одной из них была изображена голубоволосая девушка в обнимку с двумя рыжими парнями, а на второй та же девушка только теперь она сидела в пол оборота на коленях смуглого парня и над чем-то смеялась. В целом, комната походила на комнату подростка, однако её хозяйка, что как раз была запечатлена на фото, выглядела намного старше.       Дверь коротко скрипнула и отворилась, неровным шагом в комнату вошла растрёпанная девушка и, прикрыв дверь, устало прислонилась к ней. Смахнув голубую прядь, она кинула на кровать рюкзак, что до этого держала в руках, а после и сама она оказалась на ней, лицом в подушку. Телефон в рюкзаке приглушённо завибрировал, но Адриана даже не пошевелилась. Недавно в город вернулись её друзья и вот наконец, когда все дела в баре были сделаны, они смогли отпраздновать и их возвращение, и их успешное выступление на фестивале. Среди тех людей, с которыми она до утра выпивала, не было лишь одного. Адриана до сих пор не знала, как реагировать на то, что её бывший нашёл себе девушку, но не хотела никому рассказывать о своём смятении.       Пока девушка спала, телефон звонил ещё пару раз, а после в комнату с телефоном в руках дверь отворила женщина средних лет, с лёгкой сединой в косе. Увидев, что девушка всё же вернулась домой, она с облегчением вздохнула и опустила телефон. Подойдя к кровати, женщина убрала рюкзак на стул, а после накрыла девушку лёгким пледом. Погладив Адриану по волосам, она удалилась из комнаты, но после вновь появилась, но уже со стаканом воды и таблетками.

***

      Было уже за полдень, когда девушка с усилием раскрыла глаза. Было очень жарко, поэтому она сразу же стянула с себя плед и ещё некоторое время лежала, смотря в потолок. Телефон вновь зазвонил, Адриана попыталась нашарить рукой рюкзак, но не смогла. Перевернувшись на бок, она нашла его глазами на стуле. Девушка обречённо вздохнула и лениво встала с кровати.       — Ало, — немного невнятно проговорила она, — да-да, уже встала, — и замолчала, слушая строгий женский голос на другом конце. — Хорошо… спасибо, тёть Роз… Да так выпила немного с друзьями, всё в порядке.       Адриана долго ещё слушала наставления от тётушки, изредка соглашаясь. Эти слова она слышала не раз и наверняка ещё не один раз услышит, поэтому она всё знала наизусть. К тому времени девушка успела открыть ноутбук и сделать себе кофе.       Когда её тётушка наконец-то закончила свою гневную тираду, Адриана попрощалась и пообещала быть аккуратнее, просить сопроводить домой («Только не этого Фобоса, прохвост тот ещё» — уточнила тётушка Роза, на что девушка лишь закатила глаза). Наконец-то отложив телефон, она открыла почту, отправила пару десятков сообщений в спам, а после решила заняться собой. На ней всё ещё была старая одежда, которую пора закинуть в стирку, а самой девушке хотелось освежиться и принять душ.       В корзину для белья полетело голубое боди, белая юбка и бельё. Оставшись без одежды, девушка некоторое время разглядывала себя в зеркале. Смуглая кожа, пухлые губы, нос с горбинкой, серо-голубые глаза и похожего цвета волосы — сейчас на неё смотрела взрослая, уставшая девушка. Без косметики были видны синяки под глазами, неровности кожи, маленькие родинки… Встряхнув головой, она захлопнула дверцу душа и включила воду.       Тёплая вода помогла освежится и прояснить голову до конца. Переодевшись в домашнюю одежду, Адриана вновь взяла телефон и набрала номер Деймоса, дабы убедится, что в баре дела идут хорошо. Хоть они вчера выпивали вместе, Деймос всегда был готов её подстраховать. Друг её успокоил и спросил о самочувствии. Она, заверила его, что всё хорошо, и что скоро она тоже приедет в бар. По усталому вздоху Деймоса Адриана поняла, что тот хотел уже поспорить и уговорить её хоть на день остаться дома, но все друзья девушки знали о её редком упрямстве и трудоголизме. Единственное, о чём попросил парень — нормально пообедать перед выходом.       Адриана отложила телефон. Её несомненно трогала эта забота со стороны тётушки и друзей, пусть и не всегда следовала их наставлениям. Последние несколько месяцев девушка с головой уходила в работу, бралась за любое дело. Это началось, когда она рассталась с парнем, и этим Адриана пыталась заглушить мысли о причине разрыва.       «Так, пора прекращать думать и собираться на работу» — подумала девушка и начала исполнять. Пообедав тем, что заботливо оставила тётушка, она оделась и накрасилась. Перед выходом она остановилась и поправила юбку и волосы перед зеркалом. Задумавшись, она продолжила себя рассматривать. Во всех кругах девушка считалась довольно привлекательной. Средний рост, неплохая фигура, пусть и слегка полновата — в её образе легко читались латиноамериканские корни.

***

      Проверив содержимое рюкзака, Адриана вышла из квартиры и быстрым шагом пошла на работу через парк — это был самый короткий путь, но вечером не самый безопасный. Парк был довольно мал, но с наступлением темноты девушка никогда не решалась зайти в него одной. Большие, старые деревья заслоняли своей кроной почти всё небо, создавая приятную тень. На редких лавочках сидели люди: влюблённые о чём-то шептались, мамочки разговаривали о детях, покуда те бегали друг за дружкой или рисовали мелками, кто-то читал газету, а прям на выходе из парка сидела пожилая пара и громко о чём-то рассуждали на непонятном Адриане языке. Проходя мимо каждого из них, Адриана чувствовала на себе взгляды, но к такому она уже давно привыкла. Кто-то смотрел на неё равнодушно, кто-то заинтересованно, а кто-то даже с осуждением. Взрослому поколению не всегда нравился внешний вид девушки: глубокий вырез и довольно короткая юбка.       Адриана вздохнула с облегчением, лишь когда увидела знакомую неоновую вывеску «Slotted» над спуском в полуподвальное помещение, а возле него курящего рыжего парня. Завидев девушку, тот сразу же приветливо замахал и стряхнул пепел.       Она сразу же направилась к лестнице, но парень её остановил. На непонимающий взгляд девушки Деймос ответил:       — Если что, не удивляйся, когда увидишь новое лицо, — и подмигнул.       Спустившись, она отворила дверь. В помещении намного темнее, чем на улице, поэтому Адриане понадобилось пару секунд, чтобы привыкнуть к полутьме. А привыкнув, она различила знакомый силуэт за баром — Фобос, который уже во всю флиртовал с девушкой-барменом. Ситуация была редкой, но порой жутко раздражала, поэтому вздохнув и закатив глаза, Адриана быстро прошла через всё помещение к двери в свой кабинет. Следом за ней последовал голос парня:       — Хэй, Адри, как дела?       Конечно, от сокращения своего, девушка нервно повела плечами, но всё-таки внимания на парня не обратила. Она зашла за деревянную ширму, что скрывала тёмную дверь.       Кабинет выглядел довольно старо, но со вкусом и больше напоминал кабинет большого начальника прошлого века. Мебель для него закупалась в последнюю очередь, на оставшиеся деньги, некоторые вещи приходилось восстанавливать, т.к. прежние хозяева отдавали их не в лучшем состоянии. Посередине находился массивный деревянный стол с каменными вставками (его нашёл Фобос и, видимо, ему показалось забавным — купить его для девушки), за столом находился высокое кресло на колёсиках, у стены огромный шкаф с книгами, а у противоположной диван (с ним молодые люди возились больше всего: пришлось менять обивку) и журнальный столик со стеклом, только ковёр на полу был более-менее новым. Окрашенные в серо-зелёный стены украшали картины в массивных рамах с изображением природы.       Адрина знала его до мелочей, поэтому особо рассматривать не стала, а лишь закинула рюкзак на диван и сразу вышла из кабинета, не забыв запереть дверь. Теперь возле барной стойки было больше людей: к Фобосу прибавилась парочка. Если парень был до боли знаком, то вот девушку она видела лишь на фотографии.       От неожиданности Адриана остановилась, изучая молодых людей. Высокого, смуглого, длинноволосого парня за руку приобнимала невысокая девушка, с волосами цвета бирюзы. Она что-то рассказывала парню и Фобосу, смотря то на одного то на другого. Парнем несомненно был Кирилл, а вот милую девушку, в чьих объятиях он пребывал, звали Регинной. Адриана уже успела немного расспросить друга о его даме, но сейчас, увидев её в реальности, девушка стояла в нерешительности. «Вот, что имел ввиду Деймос» — подумала Адриана и, наконец-то взяв себя в руки, с улыбкой подошла к молодым людям. Она не совсем понимала, как бы начать разговор, поэтому просто произнесла:       — Привет, наконец-то вы добрались до нас.       — Привет, — Кирилл тоже улыбнулся, отпив из высокого бокала, — у тебя всё хорошо? Мне показалось, что ты какая-то грустная…       — Да всё отлично, — она поправила волосы и повернулась к девушке, чей любопытный взгляд она чувствовала на себе. — А ты должно быть Регинна? Приятно познакомиться, — Адриана пыталась быть дружелюбной, собственно, как и всегда.       — Взаимно, — Регинна заинтересовано огляделась. — Милое место.       — Кропотливая работа — ответила ей девушка. — Кажется ты собирал эту прелесть? — обратилась она к Фобосу и провела рукой по барной стойке.       — Кажется, — пожал плечами парень. Наступила неловкая пауза и Адриана попыталась сгладить её.       — Слушай, а ты что, не пьёшь? — спросила она у Регинны. — Или Кирилл зажал? — подмигнула Адриана и сделал жест бармену. — Позволь мне тебя угостить…       Кирилл нервно прокашлялся.       — Кирюха, ты что, приболел? — наигранно начал Фобос. — Пошли, тут девчонки и без нас разберутся, а мне уж слишком любопытно, как прошёл твой вчерашний день, — он взял под локоть друга и увёл его от девушек.       — А что вчера было? — заинтересованно спросила Адриана и, повернувшись к девушке, увидела, что влюблённым взглядом всё ещё провожала парня.       — Да так, — немного рассеянно начала отвечать Регинна, — я случайно познакомилась с его мамой.       — Надо же, — удивилась Адриана и придвинула девушке напиток.

***

      — Так, значит, Кирилл тебе рассказал обо мне? — Регинна заложила прядь волос за ухо, тем самым слегка приоткрыла свою многострадальную шею. Адриана даже немного смутилась, но виду не подала и сразу же отвела взгляд.       — Ну изначально у меня был иной информатор, — она кивнула в сторону Фобоса, который явно едва сдерживал смех от того, что ему рассказывал друг.       Время шло, на улице темнело, а бар наполнялся людьми. Адриана ненадолго отлучилась, дабы поговорить с музыкантом, что сегодня будет выступать, но после вновь возвратилась к друзьям.       Если поначалу между девушками было какое-то напряжение, ибо они прекрасно понимали, кем являются Кириллу, то сейчас оно спало. Они даже разговорились и теперь подшучивали над парнем. Адриана, в отличие от Регины и Кирилла, почти не пила. Ей надо было следить за баром, музыкантом и т.д.       В момент, когда она решила пойти в кабинет, дабы немного поработать с бумагами, она увидела, как Регинна требовательно прильнула к губам парня. Словно оцепенев, Адриана смотрела на то, как парень решил углубить поцелуй, как его руки легли чуть ниже талии девушки, как та улыбнулась краешком губ. И столько в этом поцелуе было страсти, что Адриана почувствовала, как горят её щёки.       Отмерев, девушка лишь смогла шутливо присвистнуть и громко сказать:       — Так, всё, этим двоим больше не наливаем! — под смех друзей она поспешила скрыться в кабинете. В груди что-то больно сжималось и Адриана просто не могла понять, отчего. Отчего она не могла убедить себя, что Кирилл в прошлом…       Девушка уже минут двадцать сидела за столом и пыталась вникнуть в написанное в документах, но никак не получалось. В конце-концов она шумно вздохнула и убрала бумаги. Откинувшись в кресле, она прикрыла глаза. В голову лезли разные мысли и образы, от которых теперь девушке некуда было деваться.       Спасаясь, она открыла глаза, её взгляд сразу зацепился за нижний ящик в столе. Без особых раздумий Адриана открыла его, там оказалась бутылка вина и пара бокалов, что лежали для особого случая. Девушка решила, что этот случай настал… Кроваво-красная жидкость наполнила бокал почти на половину. Вновь откинувшись и закинув ноги на стол, Адриана сделала первый глоток, на бокале сразу же остался отпечаток её тёмной помады.       От вина стало как-то легче, девушка также включила какую-то расслабляющую музыку. Однако в гордом одиночестве Адриана пребывала недолго: дверь приоткрылась, пропуская одного из рыжих братьев.       — Ты что-то быстро смылась, — по манере разговора девушка сразу поняла, что это Фобос. Она опустила ноги со стола и теперь вопросительно глядела на друга.       — Чего тебе?       Фобос обошёл стол и, лишь опершись об него и скрестив руки на груди, сказал:       — Послушай, скажи только честно: что с тобой происходит? Вчера, вроде как, всё нормально было...       — А разве что-то изменилось? — спросила она, наблюдая, как парень взял её бокал и вдохнул запах содержимого. — Всё хорошо.       — Лжёшь, — ответил Фобос, — когда всё хорошо, не пьют в одиночестве, — он сделал глоток, — хм, полусладкое, не плохо. Хоть я не фанат вина.       — Ну а что ты от меня ожидал, — опустив глаза начала девушка, — что я тебе душу здесь изливать начну? — она усмехнулась и взглянула парню в глаза. — Я ещё не настолько пьяна…       — Нет, я просто хотел услышать от тебя честный ответ. Ты же знаешь, для меня многие люди, как открытые книги, — он улыбнулся, — а уж тем более ты.       — И что же ты прочёл? — с иронией в голосе спросила Адриана.       — То, что я прекрасно тебя понимаю.       — Надо же, — нахмурилась девушка.       — Если хочешь поговорить, то доставай второй, — Фобос кивнул на бокал.

***

      Вскоре для удобства они переместились на диван. С каждым бокалом девушка становилась более разговорчивой и больше смеялась с глупых шуток. Если сначала они сидели на разных концах дивана, то сейчас Адриана закинула ноги на колени Фобосу, а сама полулёжа устроилась на диване. Такой расклад более чем устраивал парня, однако он не стремился как-либо приставать к девушке, трогать её за коленки и т.д. Ему хватало того, что девушка просто открывает ему душу и ему хотелось слушать и слушать.       В один момент, когда Фобос поймал взгляд Адрианы, он увидел слёзы на его глазах.       — Знаешь, возможно я веду себя как эгоистка, — сдавленно начала девушка и опустила ноги на пол, — но я не могу его отпустить, — она почувствовала, как по щеке скатилась крупная слеза, опустив бокал на пол, девушка продолжала: — Мне было легче, когда у него никого не было. Боги, зачем я тебе это рассказываю? — в следующий момент Адриана прикрыла лицо ладонями и разрыдалась, тихо всхлипывая. Фобосу только и оставалось, что прижать девушку к груди и успокаивающе поглаживать по спине. Он что-то тихо говорил, покуда всхлипывания не стихли.       — Давай я тебя провожу до дома, — сказал он, когда девушка подняла на него глаза. — В таком состоянии я боюсь тебя отпускать.       Она поспешно отстранилась от него.       — Не думаю, что это хорошая идея. Ты же знаешь, что тётушка тебя не очень жалует.       — И что? Скажем, что я Деймос…       — Слушай, — неожиданно прервала его Адриана, — а что ты имел ввиду, когда говорил, что прекрасно понимаешь меня?       — А вот для этого мне нужна вторая бутылка вина, — Фобос подмигнул и внезапно взял девушку за руку. — Просто пойми, что твои чувства вполне естественны. Тебе просто нужно больше времени или, — после паузы он продолжил: — Помощь друга.       — Неужели на себя намекаешь?       — Возможно, — в его ореховых глазах горели лукавые искорки.       — Ну, я подумаю, — ответила Адриана и отвела взгляд в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.