ID работы: 9769599

Вечером

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сказках уродливые девушки всегда становились красивыми, счастливыми, любимыми... А вот в реальной жизни всё наоборот. И Сенрицу это прекрасно понимала. Не только люди, но и она сама себя могла обозвать уродиной, толстушкой, неудачницей. И от этого ей хотелось расплакаться, пожаловаться кому-нибудь... Но у неё никого не было. Зато была музыка. Музыка всегда помогала ей успокоиться, стать хоть чуточку счастливее и принять себя хоть на короткое время. Так могло продолжаться долго, пока... пока она не встретила его. Это был человек, которого не смущало её уродливое тело. Его интересовал её внутренний мир. Он мог разговаривать с ней или слушать её чудесную игру на флейте, тратя всё своё свободное время. Это был Курапика.

***

Они стояли на болкончике, после очередного сложного задания. Был вечер, в городе стали загораться огни. И это было самое подходящее время для... - Сенрицу, я хочу... я хочу быть рядом с тобой до самой своей смерти,- серьёзно сказал Курапика. Ему было сложно сказать на прямую. Сказать, что он любит её, что очень дорожит ею и что готов сделать ради неё всё. Так что он решил пойти окольным путём. Глупо, наверно... - А? Но... - смутилась Сенрицу. Неужели это предложение? Это... это невозможно! Ведь счастье... оно никогда бы не смогло прийти к ней! Это сон, Сенрицу, проснись! - Сенрицу? Я, наверно, непонятно сказал,- замявшись сказал Курапика. Сражаться с пауками или с другими врагами ему было легко, а тут сказать "я люблю тебя" было трудно. - Н-нет, всё нормально, просто... Знаешь, я никогда бы не подумала, что кто-то полюбит меня сильно и будет дорожить мной... - Никогда не думала? Почему это? - спросил Курапика. Но ему не понять почему. Он никогда не задумывался что Сенрицу не красивая. Он всегда считал её красивым и добрым человеком, и плевать он хотел на внешность. - Мне всегда казалось, что счастье не любит уродливых людей. Но теперь я понимаю,- Сенрицу улыбнулась, полуприкрыв глаза. - Теперь я понимаю, что счастье любит всех людей. - Красивая фраза, я запомню,- задумчиво произнес Курапика. Он постарался выжечь эту фразу в своей памяти, чтобы об этом помнить всегда... Ведь эта фраза связана с Сенрицу, с очень близким ему человеком. Так они и продолжали молча стоять. Дул приятный вечерний ветер, шумели проезжающие машины, кто-то громко разговаривал. Сенрицу ничего не говорила, лишь улыбалась. А Курапика стоял с закрытыми глазами, но тоже улыбался спокойной, удовлетворенной улыбкой. Он знал, что Сенрицу согласна на его предложение. И теперь не нужно говорить всякие там "я люблю тебя".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.