ID работы: 9771641

Портрет первой влюбленности

Слэш
R
Завершён
536
автор
Veter0kk бета
Размер:
174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

important decision.

Настройки текста
Примечания:
— Ты же понимаешь, что такой шанс выпадает раз в жизни? За него нужно цепляться мёртвой хваткой! Ты хоть понимаешь, что потеряешь, если откажешься? В воздухе витало ярко очерченное напряжение. Оно напирало до безумия сильно, настолько, что сковывало какие-либо движения. Хотелось просто все бросить и уйти куда подальше, оставляя все решения, проблемы и чувства на другого человека. — Мам, я не хочу уезжать. Тишину на небольшой кухне разрезает щелчок вскипевшего чайника. Четверо людей, все члены семьи, собрались за одним столом для принятия важнейшего решения. — Шоё, милый, это нужно для твоего же будущего, ты понимаешь это? К горлу подступает ком, такой противный, от которого некуда деться. Уезжать совсем не хочется, ведь это значит, что придётся все оставлять, начинать буквально новую жизнь с чистого листа. Переезжать в другую страну, где нет друзей и хотя бы знакомых, где ты сам предоставлен себе и где нет права на ошибку. С другой стороны эта поездка сможет воплотить мечту Хинаты, который так долго трудился и упорно рвался к ней. Любые конкурсы, простое принятие участия в каких-либо олимпиадах, которые хоть немного приближены к искусств — Шоё побывал везде, участвовал в каждой олимпиаде и конкурсе, где только мог. — Я не хочу его оставлять, мам, я не смогу без него, понимаешь? Хината поднимает глаза на женщину лет тридцати пяти, может чуть больше. Её такие же огненно-рыжие волосы благодаря кухонному освещению переливаются словно золотом. Она вздыхает устало и лишь пожимает плечами. — Понимаю, все понимаю, но нам нужно дать ответ уже завтра. Хината, милый, ты шёл к этому всю свою жизнь и неужели ты бросишь все на полпути? Натсу тянется за ещё одной булочкой с варёной сгущёнкой и улыбается, когда откусывает часть от любимой выпечки. Девочка улыбается во все тридцать два и запивает чаем с лимоном. Видимо это у них в крови — любовь к чаю с лимоном. Вот бы как Натсу, жить и не тужить, ни о чем не задумываясь, не решая и не выбирая серьёзные вещи. Хината устал. Хочется просто обычной жизни, где он — обычный подросток без каких-либо профессиональных увлечений, но видимо ему никогда не почувствовать какого это. — Мам, я так устал. — Эй, Хината, почему ты не хочешь уезжать? Это же вроде круто, сможешь побывать в другой стране, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми. Как по мне это просто потрясающе! — в разговор вступил глава семейства, приводя рыжего в чувства. — Да к тому же, ты же не навсегда уезжаешь туда! Верно? Хината неуверенно кивает. — Мам, пап, мне правда стоит попробовать? Оба родителя резко закивали, показывая, что да, рискнуть стоит. — Вот и славно, — женщина облегчённо вздыхает, — Тогда завтра мы даём согласие и ты поедешь учиться в Англию. Только представь, какие там возможности! Ну? Просто потрясающе. Она начинает резко жестикулировать, пытаясь доказать, что сделанный выбор оправдает себя. Страх, что сын откажется в любой момент пугает, даже очень, ведь если он откажется, другой возможности не представиться. — Да, Хината, — голос отца становится немного серьёзнее, — Мы с мамой не сможем проводить тебя. Так сложилось, что как бы мы не просили, выходной нам не дают в день твоего отлёта. — Ничего страшного, я все понимаю, — Хината кивает, а после удивлённо поднимает глаза на родителей, — Под..подожди! Вы мне уже билет купили? И тут происходит жуткая неловкость, родители начинают пугливо переглядываться, а после мама Шоё поджимает губы. Хината хмыкает и встаёт из-за стола. — Нужно будет сказать Кагеяме, что я улетаю, — Хината бросает эти слова немного жёстче, чем хотел. Встаёт и выходит из кухни, но на выходе оборачивается, — Когда отлёт? — В среду, — женщина опускает глаза, не желая встречаться с каким-то то-ли насмешливым, то-ли обиженным взглядом сына. — Через два дня, неплохо.

***

— В смысле ты уезжаешь через два дня? Надолго? Может я поеду с тобой? — Тобио заваливает Хинату вопросами, на что сам Шоё еле слышно устало вздыхает. Неужели он будет слышать этот голос только так, через динамик телефона? Как же не хочется оставлять его тут, в Японии, а самому уезжать в Англию на учёбу. Вообще он сам удивлён такому резкому развитию событий, но он знал, что этот университет часто так поступает. Приезжает в другие страны, чтобы собрать таланты и так называемые «сливки» для своего университета и старшей школы. Он пинает валяющуюся бутылку и устремляет взгляд в уже звёздное небо. — Я уезжаю учиться в Англию. Тот университет, который мне предложил у них учиться, находится в другой стране, так же как и старшая школа. Не думаю, что ты сможешь поехать со мной, — Хината хмыкает. — Серьёзно? Это круто, ты же так хотел туда попасть! Разве нет? — Я не хочу уезжать. Я не хочу расставаться с тобой, — Шоё садится на лавочку в парке рядом с домом и зарывается пятерней в волосы. — А кто сказал, что мы расстаёмся? Отношения на расстоянии хоть штука и тяжёлая, но это хотя бы что-то. Нужно попробовать, слышишь? Подожди, или ты хочешь сказать, что хотел остаться здесь и отказаться от своей мечты из-за меня? В ответ ожидаемая тишина. Рыжий отводит взгляд в сторону. — Нет, подожди, ты серьёзно? Хината, ты дурак что-ли? — Чего дурак-то сразу! Я просто не хочу уезжать. Воцарившаяся тишина длилась около двух минут. Парк потихоньку пустел, оставляя парня среди темнеющих без освещения деревьев и такого же молчания на другой стороне телефонной трубки. Он ковыряет носком кроссовка землю, после облокачивается спиной на лавочку и задирает голову высоко к небу. Оно совсем тёмное, почти такого же цвета, как накатившее отчаяние, расцветающие дырой внутри. Он не протянет без Кагеямы. — Давай тогда проведём эти оставшиеся два дня вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.