ID работы: 9771668

Граффити

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы самого обычного города, люди спешат по своим делам, проходя мимо дома, разукрашенным граффити. Рядом шумят машины, обрызгивая тех, кому «повезет» грязной водой из луж. У дома стоял и он… Рисунок был довольно простой. Влюбленная парочка в черно-белых тонах. Никто не обращал внимание, так как все думали, что это парень и девушка. Лишь Филатов знал правду. «На стене граффити наши чувства нарисованы. Мы с тобою у подъезда, как тогда, влюбленные»… — вспоминая чудесные моменты, он холодными пальцами сжимал ручку зонтика, не подавая виду, что замерз. Его взгляд был уставлен в окна третьего этажа. Свет потихоньку угасал, но Зиддер смог заметить горящие свечи и букет роз. «А ведь, когда мы встречались, шторы были закрыты»… Он разворачивается и уходит прочь, закрывая черный зонтик и надевая на него чехол. Хотелось пойти напиться без памяти, а после прийти сюда вновь, набрать знакомые цифры на домофоне, произнести слова… Но он держался, правда. Шел домой, шумно наступая в проклятые лужи белыми кроссовками. И так бы продолжалось дальше, не свернув он за угол. Небольшое пивное заведение, где наливают всем без документов. На самом деле в городе изменилось многое, что даже не обо всем знал мэр. Зиддер, как порядочный человек и один из его друзей всегда докладывал о таком и подобные места прикрывали. Но что же сейчас? Изменился и он…

***

Звонок в домофон. Спустя минуту из дверного проема появляется Ронжин, знающий, что это мог прийти лишь один человек. Верно поэтому его взгляд был пустым? — На стене граффити наши чувства нарисованы. А теперь стоим напротив, будто незнакомы… — тихо начинает Зиддер, поднимая взгляд на него. — Ваня? Тебе не стоило приходить… — слегка грубо отвечает тот. По его лицу видно, что прогонять Филатова ему вовсе не хотелось. Но он не мог предать еще и свою новую девушку. — След ее помады так заметен… — продолжает Зиддер, игнорируя вопрос. — Я давно забыл, а ты? Обиды не прощенные… Его ноги слегка подкашиваются, из-за чего Аид дернулся ловить паренька. Но тот держался, опираясь о садовую ограду. — Зиддер… Мы с тобою у подъезда, как тогда, влюбленные… — пьяным голосом произносит он. — А ты помнишь, как дарил мне здесь букет? Как из-за угла вышел Стелси, а после мы его догоняли, обещали что угодно, лишь бы молчал? Помнишь, как рисовали ту картину вместе?! — он указывает на соседний дом. — Ты тогда забыл баллончик перевернуть. Черный тебе идет… — Зиддер! — Ну я же вижу, она не любит как я… — тихо продолжает он. — А она тебя ведь не целует так, как я… — Филатов! В квартире загорается свет и незнакомая ему девушка высовывается из окна, зовя Аида. Тот лишь пожимает плечами, показывая Зиддеру, что тому пора уходить. Ваня смотрит, пытаясь сдержать слезу. Ноги не слушаются, становясь ватными. Он пошатывается, наблюдая, как за Славой захлопывается входная дверь. Филатов горько улыбается, пустым взглядом провожая его. А после уходит, не задерживаясь ни на секунды. И дождь начал меньше капать. А после на небе стала появляться радуга, заставляющая его улыбаться. Он знал, что завтра пойдет за новыми красками и украсит еще один дом. Но никак тогда, теперь в цветах. Может все было действительно из-за красок? Кто знает, кто знает…

На стене граффити наши чувства нарисованы А теперь стоим напротив, будто незнакомы Может, не такие мы друг другу запрещенные? Сломаны, сломаны мы, сломаны, мы сломаны

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.