История одного ангела

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангельское пение

Настройки текста
[I]Гладь воды расходится серебристой рябью по стеклянной поверхности озера. Она абсолютно зеркальна и пластична. Жидкость похожая на ртуть едва касается белых, острых шипов подобных земной траве. Место где никогда не встает солнце. Царит вечный сумрак и туман, и отовсюду слышится тихий, едва слышный стон. Он повторяется из раза в раз, нежный, тоскливый. Устрашающе над озером согнулись когтистые лапища дуба. Ангельский дуб как его прозвали смертные с незопамятных времен. Его пошарпанная, изувеченная кора отдает темным, багровым оттенком. Эта поляна мала и в то же время не имеет конца. Сюда нет входа и отсюда нет выхода. Место где на вечное забвение обречен ангел, чьи пять белоснежных крыльев закованны в золотые цепи. Это нежное существо, его волосы пышными волнами спадают до самой земли прикрывая обнаженное мраморное тело. Мощные, тяжелые  крылья прижаты к сырой земле. Существо сидит на самом краю озера, обхватив стройные, словно выточенные из цельного камня, ноги и сиротливо приткнувшись смотрит светлыми, как ясное голубое небо, глазами в зеркальную гладь. По щекам одна за одной катятся хрустальные слезы оставляя сырые дорожки. Белые, губы его едва приоткрыты, с них мешаясь с протяжными стонами струятся клубы редкого, тонкого дыма. Эти стоны такие пронзительные и столь жалостливые, что говорят если слушать их долго, сердце твое разорвется от боли, коей пронизано это пение. До сих пор, когда за окном кружат хлопья снега и стонет вьюга, говорят что это ангел плачет у озера, а ветерок доносит нам его мольбы об успокоении –Почему же ангел плачет? Воскликнул маленький, кучерявый мальчишка, устремив большие зеленые глаза к матери ласково перебирающей завитки волос. Женщина лукаво улыбнулась подняв глаза к темному окну за которым сумбурно кружились в вихре стаи снежинок –Тот ангел...вовсе не плачет. Я так думаю....В евангелие, плачущего ангела окрестили поющим. Своим пением, ангел взывает к милости господа, ища у него прощения Ребенок призадумался, насупил пухлые губки и выдал –Я не хочу верить в бога, мам. Если он мучает несчастного ангела, кому нужен такой бог? Суетливая мамаша встрепенулась обеспокоенно схватив щеки в лодони и подняв голову сына чтобы тот смотрел на нее. –Марк! О малыш...бог никогда не бывает несправедлив. Все что делает господь верно. То как он управляет нашими судьбами, не может быть плохо. Запомни, мы получаем только то, что действительно заслужили. –Понял? –... Мальчик помедлил отводя глаза. –Понял?! Настырно переспросила мать –Да... Негромко пробубнил пацаненок, и женщина выдохнула.   Вьюга за окном все не стихала, скрежет ставен доносился с кухни. Нежные стоны, с легким свистом и мягим треском снега доносились с улицы. В доме все стихло. Все заснули. Только монотонный стук ходиков из каридора мерно отдает каждую секунду. Все заснули, но не Марк. Мальчик обхватив покрепче подушку ладонями, отвернувшись к стене тихо шмыгает носом глотая соленые слезы. Вслушиваясь в ночную тишину, он едва слышит протяжное, тоскливое пение за окном, и сердце его от этого сжимается в грудной клетке, а в горле стоит ком. Жаль всё таки того ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.