ID работы: 9773722

Головосломка

Джен
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья, отношения, родители.... Зачем ставить между собой и счастьем столько ненадёжных посредников? Затягиваясь какой-то мерзкой дрянью с какими-то мерзкими людьми, Райли представляет, как крошечная девочка в её голове обеими руками давит на кнопку, вкачивающую в мозг радость, и это заставляет её пьяно смеяться. Страх и Брезгливость жмутся в углу, маленькие и незначительные. Когда она приходит домой, Гнев и Печаль страстно сплетаются друг с другом на панели управления мозгом, пока она проходит мимо пустой маминой комнаты. Райли не поднимает взгляд во время ужина. Папа тоже не смотрит. Пальцы непроизвольно касаются уродливого шрама на руке, и Печаль с Гневом одновременно жмут на кнопку, заставляя Райли стиснуть зубы, чтобы сдержать слёзы. Лучше бы это была она. Но папа, так, наверное, не думает?.. Райли тихо поднимается в свою комнату и оборачивается, прежде чем открыть дверь. Отец неподвижно сидит за столом. Он даже не спросил, почему она не ходит в школу и почему сегодня пришла домой в таком виде. Спрятанная под кровать бутылка заставляет Радость с силой надавить на кнопку управления, и Райли понимает — ей никто не нужен, чтобы быть счастливой. Счастье разлито по бутылкам. Счастье скрыто в сизом сигаретном дыме. Счастье продаётся в шприцах. Воспоминания стираются с каждым днём. Райли не помнит, как гуляла с родителями по парку в детстве. Райли не помнит, как они поддерживали её после провала. Райли почти не помнит фары автомобиля, крик мамы и резкий толчок в спину. Отец гневно говорит что-то, но Райли лишь расслабленно улыбается, даже не слыша слов. Она больше не прячет бутылки — ей слишком всё равно. Если личность формируют воспоминания, то от неё не осталось личности. Райли смотрит на красное от гнева лицо отца и понимает, что бесконечно счастлива. Из пяти голосов в голове остался только один — Радость. — Она пожертвовала собой ради тебя, и вот чем ты ей платишь? Лучше бы... — папа останавливается на полуслове. «Лучше бы вместо неё погибла ты». Райли молча уходит в комнату и закрывает дверь. Губы сами собой расползаются в неровную улыбку. Пустые бутылки отливают красным в ярком солнечном свете, бросают на пол длинные тени. Она быстро находит маленький флакон, спрятанный на одной из полок шкафа. Запах неприятный, резкий. Райли зажмуривается и выпивает, и ей почти не страшно. Друзья, отношения, родители, жизнь.... Зачем ставить между собой и счастьем столько ненадёжных посредников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.