Отверженные

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кустах Сумрачного леса послышался шорох, и на поляну вышел тощий потрёпанный рыжий кот. С другой стороны появился маленький и ловкий чёрный-он двигался бесшумно, словно тень. Оба выпустили когти и приготовились к драке, однако, принюхавшись, чёрный расслабился и пригладил шерсть на загривке. - Теперь и ты здесь, Макавити? - От... откуда ты знаешь моё имя?- отпрянул рыжий. Его собеседник усмехнулся: - Я много знаю. Кстати, меня зовут Бич. Может, слышал? - Нет. - А вот так?- чёрный встал и поднёс лапу к полосе лунного света. Тускло блеснули смертоносные когти, удлинённые собачьими клыками. - Вот так слышал,- удовлетворённо заметил Макавити.-Непобедимый воин, предводитель Кровавого племени Бич. Но как ты сюда попал? - Умер. Меня убил этот жалкий рыжий котишка! Огнезвёзд! - Послушай, Бич, отсюда есть выход? - Нет. Я здесь уже много лун. Лес бесконечен. - Что ж, тогда можно поговорить.- Макавити принялся вылизывать покрытую шрамами лапу.- Бич, почему ты стал убивать?- неожиданно спросил кот. Его собеседник вздрогнул. - Я мщу,- неожиданно холодно сказал он. Даже бывалый Макавити поёжился от звука его голоса. - За что? - За свою сломанную жизнь! За свою ужасную судьбу!- уже завопил Бич, привстав на задних лапах. Бывший предводитель тяжело осел на землю. - Моя мать никогда меня не любила,- глухо начал кот.- Мои братья и сёстры презирали и обижали меня. Даже назвали Крошкой-из-за роста!- Бич задрожал.- Но тут у меня появились новые хозяева. Я почти что стал счастливым! Однажды вышел в лес погулять. И тут моё счастье оборвалось.- воин тяжело уронил голову на лапы. - Из‐за чего? - Я... я встретил лесных котов. Тогда я был совсем маленьким. Я плохо всё помню-на ум приходит только красивая серебристая кошка. Она жалела меня и пыталась остановить огромного котищу, который стоял и хохотал, смотря, как меня кусает и царапает бурый кот, ненамного старше меня, со злыми янтарными глазами. Я помню, как она завопила:"Что ты делаешь, Остролап? Он всего лишь маленький котёнок!". - Бич поднял голову, в его голубых глазах загорелся злой, безумный огонёк.- Я очнулся под ближайшим кустом. После этого я покинул родной дом-в тот день погиб Крошка и родился Бич, гроза всех котов! Я отомстил, Макавити. Я убил того кота, что кусал меня тогда. Но после этого я словно обезумел и решил захватить весь лес. Именно тогда я и лишился жизни.- Бич закончил свой рассказ. Некоторое время оба молчали. - Ну а ты, Макавити?- нарушил тишину чёрный кот.- Каковы были твои причины? - Я тоже мстил,- твёрдо ответил бывший Наполеон преступного мира. На ум приходили разные воспоминания. Ну, например, один из первых уроков по танцу. Дженниэнидотс и Джеллилорум показывали нескольким маленьким котятам несложное танцевальное па. Серый с полосками котик безошибочно повторил движение. - Молодец, Манкустрап!- похвалил его Дьютерономи.- Придёт время, и ты станешь лучшим танцором на джелли-бале! Манкустрап радостно улыбнулся. - А теперь ты, Макавити! Рыжий котёнок попытался сделать то же, что и его брат, но неловко завалился на бок. Все джелли-кошки засмеялись, и даже Дьютерономи улыбнулся. Но, когда он увидел выражение лица Макавити, то улыбка сползла с его лица. Сзади к брату подошёл Манкустрап. - Ты в порядке? Не ушибся?- обеспокоенно спросил он. - Я ненавижу танцевать! НЕНАВИЖУ!- завопил кот и убежал, чтобы никто не видел, как он плачет... Макавити встряхнулся, чтобы освободить голову от воспоминаний. - Значит, и ты был отверженным?- спросил Бич. - Да... Мы оба отверженные. Если бы нас любили такими, какие мы есть, возможно, всё было бы иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.