ID работы: 9774036

Незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Паша был уже 9 часов за рулем без сна. Он не хочет останавливаться. Он должен найти этого урода, который украл деньги. Паша пообещал себе, что из под земли его достанет. На улице уже была ночь, они уже подъезжали к Чернобылю. Почему Игорь именно туда поехал? Паша задаст этот вопрос ему, если не пустит ему пулю в лоб. Ребята спали, и Паша не хотел будить кого-то из них, чтобы кто-нибудь заменил его. Неожиданно на дороге он увидел девушку. Та шла медленным шагом, смотря под ноги. Точно ли это девушка, или очередной глюк? Или это его воображение? Паша решил все таки остановиться. Припарковав машину на обочине, парень вышел из нее. Ребята спали. Девушка остановилась, обернувшись. Паша увидел девушку с большими голубыми глазами. Эти глаза смотрели прямо на Пашу и, казалось, они видят насквозь его. Она была одета в белое короткое платье и туфли. На руке был браслет. Первый вопрос, который появился у Паши в голове: Ей не холодно? — Здравствуйте, все хорошо? — начал первым разговор Паша, подходя к девушке. — Что-то случилось? — Здравствуйте. Нет, все хорошо. Я просто... Гуляю, — ответила девушка, загадочно улыбаясь. — Может вас подбросить до дома? — уточнил Паша. Было немного страшно оставлять девушку ночью здесь. Что она делает здесь так поздно, да еще и одна? — Я уже дома, — ответила девушка, смотря за спину Паши. — Вы с друзьями? — Мы ищем одного человека, который кое-что украл у нас. Вы не видели здесь никого? Может кто-нибудь проезжал на мотоцикле? — девушка молчала, улыбаясь. — Я видела много людей и смертей. Возможно, и видела вашего друга. — Он не мой друг, — перебил Паша девушку. Ту не смутил этот жест. — Как скажете. Я желаю удачи вам в поисках, — девушка повернулась спиной к Паше, идя дальше. И все? Что сейчас стоит сделать Паше? Просто уехать, оставив её одну? — Как вас зовут? — спросил Паша в надежде на ответ. Девушка обернулась, смотря своими голубыми глазами на парня. — Зон... Зина, — ответила девушка. Медленно она начала приближаться к парню. — А я Паша, — сказал парень. Зина протянула руку в сторону Паши, касаясь пальцами его руки. Руки девушки были холодные. — Думаю, еще увидимся, Паша. Желаю тебе удачи. Береги себя. Убрав руку, девушка пошла дальше. Паша вернулся в машину. Это была очень неожиданная встреча. Девушки уже не было, но её прикосновение давало о себе знать. Такие холодные руки... Пашу как будто током ударило, он вышел из машины и побежал туда, куда шла Зина. — Зина! — прокричал парень. Девушка ушла не так далеко, поэтому услышала, как ее зовут. Добежав до нее, он перевел дыхание. — Я понял, что ваш дом недалеко, но ваши руки... Они холодные... — парень снял с себя толстовку, протягивая девушке. — Возьмите. Девушка протянула руку и взяла вещь. Накинув ее на плечи, девушка довольно улыбнулась. — Хоть что-то меня согреет. Спасибо, — Зина подошла ближе и, встав на носочки, поцеловала Пашу. Тот сначала опешил, а потом почувствовал какую-то легкость и слабость. Упав на землю, он не мог пошевелиться. — Я не забуду твоей доброты. Я буду с тобой до конца. Сказав это, девушка пошла дальше по дороге. Паша не мог пошевелиться, но видел, как весело шла девушка, махая руками в разные стороны и танцуя. Но потом он потерял сознание.

***

— Паша, блять! Я его нашел! — прокричал кто-то. Открыв глаза, Паша валялся на земле. Медленно приняв сидячее положение, парень посмотрел по сторонам. В его сторону бежал Леша, а сзади остальные: Настя, Аня и Гоша. — Ты нас до чертиков напугал, блять, — проговорил Леша, подходя к другу. Он помог ему встать. — Что произошло? — тихо спросил Паша, потирая голову. — Мы то откуда знаем! Проснулись, а тебя нет в машине! Сами обосрались, пока тебя искали. Думали, что что-то случилось! Что тебя убили! К ним подбежали остальные. — Паша, что произошло? — спросила Настя, приводя дыхание в норму. — Почему ты валялся здесь? — Я помню, что встретил какую-то девушку. Предложил ее довезти, но она сказала, что живет где-то здесь. Я дал ей свою кофту, и... Больше не ничего не помню, — сказал Паша. Ребята молчали, переглядываясь. — Паш... Ты что-то путаешь, — начал Леша. — Всмысле? — не понял Паша, смотря на друзей. — Твоя кофта лежит в машине, на сиденье водителя, а насчет девушки... Она не может жить здесь. Мы в Чернобыле, Паша. Мы приехали, — ответила Настя. Паша молча смотрел на друзей и ничего не понимал. Он же видел Зину своими глазами! — Наверное, ты долго не спал и у тебя начались галлюцинации, — сказал Гоша, поправляя очки. — Машину поведу теперь я, — сказал Леша, хлопая друга по спине. — Поехали искать Игоря. Ребята пошли к машине. Паша все еще ничего не понимал, он же видел ее! Это была реальность! Или ему все это приснилось? Сев в машину на место Леши, Паша взял в руки свою кофту. Это была его кофта, которую он отдал Зине... Или не отдал? Одев ее, в кармане что-то лежало. Сунув руку, Паша достал браслет. Это браслет Зины. Значит, она была реальна. Одев браслет на руку, Паша пообещал себе найти девушку. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.