ID работы: 9780521

Мелодия. Красные ноты

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же Тэхён не любит лекции по экономике. Парень считает, что впустую тратит свои драгоценные три часа в неделю, просиживая их в душной аудитории и старательно делая вид, что болтовня преподавателя его хоть капельку интересует. Возможно, кому-нибудь в этом мире и нравится рассуждать про инфляцию и её рост, но лично Кана интересуют совсем другие вещи. Бедному студенту уже пятую ночь подряд снятся кошмары про собственного соулмейта, точнее про его смерть. И самое странное даже не то, что из-за этого парень вообще перестал высыпаться ночами, а то, что Тэхён не имеет и малейшего представления о том, кто именно является его родственной душой. В своём сне он просто видит высокого парня, который умирает от нехватки кислорода в лёгких. Что погибает именно соулмейт, у парня почему-то нет никаких сомнений. А утром Кан просыпается в холодном поту и со слезами на глазах, это всё слишком грустно. «Каждому человеку в этом мире суждено встретить своего соулмейта и прожить долгую и счастливую жизнь. В тот момент, когда предназначенные встречаются взглядами, мир вокруг замирает на несколько мгновений, а соулмейты слышат прекрасную музыку. Когда тебе исполнится восемнадцать лет, на твоём запястье появится нотная запись, где будут написаны ноты твоей собственной мелодии. Если нот на записи нет, значит твой соулмейт ещё не совершеннолетний и ты не сможешь найти его. Мальчик мой, ты всегда будешь слышать эту музыку при объятиях, ведь она прекрасна», - рассказывала мама Тэхёну перед сном как красивую сказку. С возрастом он узнал, что его родители не являются предназначенными, а мама всегда рассказывала сказку с выдуманным концом. Про обратную сторону этой истории о вечной любви Кан узнал в пятнадцать лет. Но лучше бы он так и продолжал жить в неведении и отчасти розовых очках перед носом. «После встречи соулмейтов ноты незамедлительно меняют свой чёрный цвет на кроваво-красный оттенок, а рядом появляются часы, ведущие обратный отсчёт. Обратный отсчёт до смерти. Лишь только 24 часа даётся каждому, у кого появляются часы на запястье. Я вышла замуж не за своего соулмейта, благодаря чему и осталась жива. Но я не сожалею, ведь у нас есть такой прекрасный сын, как ты!» - рассказала мама ошеломлённому Тэхёну одним тихим вечером. Только тогда парень понял, почему все люди практически не снимают солнечные очки на улице и во многих людных помещениях. Просто никто не хочет встретиться с родственной душой прямым взглядом и обрести себя на неминуемую смерть. На восемнадцатый день рождения Кан купил себе очки. Лекция тянулась слишком медленно, а погода, наоборот, портилась слишком быстро. За несколько минут большие тучи заполонили небо, окрашивая его в грязный серый цвет. Первые мокрые дорожки на стёклах появились слишком бесшумно и неожиданно. Тэхён пожалел, что не посмотрел прогноз погоды сегодня утром и, соответственно, не взял зонт. До окончания лекции оставалось ещё целых сорок пять минут. Радовало только одно, эта лекция была последней. А ещё сегодня была пятница, следовательно, следующие два дня можно провести в тишине и спокойствии в своей комнате. Наушники были незаметно вставлены в уши. Музыка была единственной позитивной вещью в этот унылый и пасмурный день. От нечего делать, Тэхён снова начал разглядывать свою метку. Два года назад в день восемнадцатилетия ноты на руке появились сразу, это означало, что его соулмейт старше. Кан никогда не просил кого-либо сыграть ту мелодию, что украшала левое запястье. Ему не хотелось слышать то, что по сути является предвестником собственной смерти. Наверно, этого не хотел никто из сидящих здесь студентов. Все не желали снимать очки и рисковать лишний раз, ну кроме двух-трёх подружек, что общаются с детства и уверены друг в друге. Именно они жутко раздражали парня своей весёлостью в такой печальный день. Юноша просидел практически неподвижно всё оставшееся время. Приятная музыка расслабляла и дарила хоть какое-то успокоение. Преподаватель всё так же монотонно рассказывал материал, не замечая засыпающих студентов, которые даже не пытались прятаться. За окном разыгрался не шуточный, а вполне себе реальный и весьма сильный ливень, в который раз напоминая Тэхёну про отсутствие спасительного зонта. «Свобода!» - пронеслось в мыслях Кана, когда прозвенел долгожданный звонок. Так как студент даже ничего не доставал из своего рюкзака, кроме наушников, то и собираться долго не пришлось. Привычная толкотня на лестницах и столпотворение в гардеробной вообще не вызвали на лице юноши ни единой эмоции. Лишь лёгкая улыбка коснулась его лица, когда Тэхён уже оказался на крыльце университета. Потоки воды всё так же обрушивались с неба на землю, словно стараясь затопить весь город в самый кратчайший срок. Улица стала сплошным серым мокрым пятном. Все звуки смешались в один неразборчивый громкий волновой поток, но парень не слышал его. Музыка продолжала отгораживать студента от внешнего мира. До общежития было рукой подать, каких-то пять минут ходьбы. Но даже за эти считанные минуты можно хорошенько так промокнуть, а ведь ещё на светофоре стоять надо. В силу своей везучести, Тэхён подошёл к светофору за три секунды до выключения зелёного света. «Как всегда», - подумал Кан, оглядываясь по сторонам и вытаскивая из правого уха наушник ради дальнейшей безопасности. На противоположной стороне дороги стоял молодой парень. Больше пешеходов не наблюдалось. Студент удивился такой пустоте улиц, хотя, скорее всего, дело в сильном дожде. Вряд ли кто-то сейчас осмелиться высунуться на улицу, ведь шанс остаться сухим 1 к 1000, не меньше. Наконец-то загорается зелёный свет и Тэхён становится ещё на шаг ближе к тёплой комнате в общаге. Парень уже мысленно наливает себе горячий кофе и даже не замечает, что успел поравняться на переходе с тем незнакомцем. Но то ли дорога была слишком скользкая, то ли Кан случайно оступился, но горячий напиток остался лишь в мечтах, а сам юноша понял, что уже лежит посреди пешеходного перехода, эпично поскользнувшись десятью секундами ранее. - Вот, чёрт! Больно, - бормотал он, пытаясь встать на ноги. После двух неудачных попыток, от которых он хорошо так извалялся в луже, Тэхён догадался, что «очень вовремя» подвернул левую ногу. Время на светофоре близилось к окончанию. Как успеть добраться до той стороны дороги?.. - Ты в порядке? – незнакомый голос прозвучал где-то сзади и Кан инстинктивно повернулся на звук.

23:59:59

Перед ним стоял красивый высокий парень с фиолетовыми волосами, его улыбка была очень милой, а глаза явно отражали весь бескрайний и далёкий космос, несмотря на светлое время суток. Слишком красиво! - Что это? – спросил Тэхён, услышав странные посторонние звуки. Писк светофора перестал действовать на нервы. Теперь вокруг играла лишь приятная мелодия, напоминающая сказочную песню фей или эльфов. - Очки?! – только сейчас парень увидел свой аксессуар, который лежал недалеко от него в маленькой луже. Кан снова посмотрел на незнакомца. Тот протянул руку, чтобы помочь встать. Непонятно, чем именно думал Тэхён, принимая помощь, мокрой головой или трепещущим сердцем… - Мы как будто в фильме оказались, - улыбнулся студент, рассматривая застывшие в воздухе дождевые капли. Он попытался дотронуться пальцем до одной из них. Шарик воды разлетелся на тысячу крошечных капелек, напоминая маленький салют. - Пошли, а то нас скоро задавят, - сказал незнакомец и помог Тэхёну благополучно перейти дорогу. Как только парни оказались на тротуаре, время снова начало свой ход, а машины стремительно помчались мимо, не замечая двух промокших насквозь людей. - Прости, это моя вина. Я сегодня забыл свои очки, а пройти мимо и не оказать помощь не смог, - начал оправдываться незнакомый парень, - Я Чхве Субин, кстати. - Кан Тэхён, - в ответ представился Кан, - Я думаю, что теперь неважно, кто виноват в случившемся. Так значит, ты моя родственная душа?! – он начал осматривать Субина, словно проводя оценку перед конкурсом красоты. Оценка прошла успешно, молодой человек напротив был очень красивым. - Может зайдём в кафе, а то ты уже весь промок, - предложил Чхве, чем вызвал смешок у своего собеседника. - А сам не лучше, хоть сейчас выжимай. У меня есть предложение получше, - засмеялся Тэхён. - Какое? – спросил Субин, до сих пор придерживая парня за руку. Больная нога не давала ему нормально идти. - Я живу вот в этой общаге, - Кан показал на здание прямо напротив них, - И мой сосед сейчас как раз уехал к себе домой. Нам никто не помешает высушиться, - широко улыбнулся студент. Согласие Субина не заставило себя долго ждать. Через несколько минут парни всё-таки добрались до комнаты Тэхёна, попутно наслаждаясь теплом и сухостью помещения. - Здорово, у вас большая комната, - огляделся Чхве, когда они оказались внутри. Пока Тэхён искал сменную одежду для обоих, он узнал, что Субин старше на два года, учится на четвёртом курсе в этом же университете, а ещё любит аниме. Кан же поведал о том, что после учёбы хочет вплотную заняться танцами, что не любит острую пищу, а ещё он тоже большой любитель японских мультиков.

14:12:45

- Хён, - тихо позвал младший, так как думал, что тот уже успел уснуть. Стрелки часов приближались к полночи, комната погрузилась в темноту. Свет уличных фонарей тонкой полоской пробрался сквозь задёрнутые шторы, робко освещая лежащих на кровати парней. Тэхён слушал сердцебиение Чхве, прижавшись к чужой груди. Он не хотел верить, что совсем скоро вместо этих звуков будет лишь звенящая тишина. - Да, что такое? – сонно спросил старший, крепче обнимая своего малыша. - Ты не жалеешь, что встретил меня? – вопрос Кана окончательно разбудил парня, даже немного приводя в шоковое состояние. - Никогда, слышишь меня, никогда не говори так! – Чхве принял сидячее положение, заставляя младшего сесть напротив, - Ты самое лучшее, что произошло в моей жизни! Мы знакомы всего лишь десять часов, но я уже безумно люблю тебя! Я люблю тебя, Тэхён-а! - Я тоже люблю тебя, хён! – маленькие слёзы на глазах Кана было заметно даже в этой темноте, что накрыла собой весь город, забираясь в самые потаённые уголки. Субин притянул младшего к себе, желая очень крепко обнять своего малыша. Тэхён предвидел действия старшего, поэтому смог ловко увернуться от объятий и прижаться своими губами к таким манящим губам напротив. Поцелуй вышел мокрым. Кан всё-таки не смог сдержать слёзы, на что Чхве лишь улыбнулся, снова захватывая чужие губы в плен.

07:20:56

Субин проснулся от приятного аромата свежего кофе. Поводив рукой рядом с собой, Чхве не нашёл Тэхёна, из-за чего резко подскочил с кровати от испуга. Младший сразу нашёлся возле холодильника, в руках у него была закрытая бутылка молока. - Ты чего так подскочил? – улыбнулся Кан, закрывая холодильник, - Кошмар приснился? - Да, - Субин подошёл к парню и обнял его со спины, вдыхая цитрусовый аромат геля для душа, - Приснилось, что ты исчез!..

04:39:13

- Я так рад, что сегодня выходной. Так, я смог провести с тобой больше времени, - произнёс Тэхён, играясь с пальцами старшего. Парни валялись на полу, рассматривая потолок, оформленный в стиле звёздного неба. Кан не знает точно, какой из предыдущих жильцов сделал такое в их комнате, но он безумно благодарен этому человеку за потрясающую задумку. - А ты думаешь, что я пустил бы тебя в универ, будь сегодня понедельник?! – рассмеялся Субин, моментально нависая над смущённым и покрасневшим как спелый помидор младшим. - А во вторник? – спросил Кан, хитро щуря глаза. - Ни сегодня, ни в любой другой день недели, я бы не отпустил тебя! Ты – мой, а я полностью в твоей власти! – ответил старший, чем снова засмущал Тэхёна. - Ну раз такое дело, то поцелуй меня!

02:18:27

- Почему наши ноты именно красного цвета? – спросил младший, когда парни решили прогуляться по Набережной. Погода сегодня была на удивление хорошая: тепло, немного пасмурно, лёгкий ветерок был обычным делом во время прогулок вдоль реки. - Ну все говорят, что это означает кровь и горе одновременно. Связь двух людей, которая в итоге заканчивается застывшей навсегда кровью, не может сулить вечное счастье. Это счастье является лишь очередной иллюзией, которая затуманила разум сразу двоим. И пусть многие радуются, когда находят своего соулмейта, смерти не рад никто! - Субин остановился, смотря вдаль на колышущуюся водную гладь, - Но мне кажется, что такой цвет можно растолковать и по-другому. - Как это? – тут же заинтересовался Кан. Идея с кровью и прочими вытекающими последствиями ему категорически не нравилась. - Красный цвет – цвет любви. Когда соулмейты находят друг друга, они испытывают самое прекрасное чувство в этом мире. И даже приближение гибели не отнимает у них этого. Ни одна любовь не длится целую вечность, но в нашем случае, мы действительно любим родственную душу всю свою оставшуюся жизнь. Мы не ссоримся, не испытываем ревности и обид, просто потому, что у нас нет на это времени. Каждый из нас понимает, что в этих негативных чувствах нет ничего светлого. И каждый хочет провести последние часы вместе со своей второй половинкой, одаривая её любовью и заботой… - всё это время старший держал Тэхёна за руку, ощущая тепло чужого тела. Но только сейчас он перестал разглядывать горизонт и посмотрел на своего малыша. - Не говори ничего, - сквозь слёзы попросил Кан, понимая, что Субин явно захочет поинтересоваться его состоянием. - Хорошо, - улыбнулся тот и заключил младшего в свои объятия. Парни вновь услышали прекрасную музыку, что играла в их первую встречу. Тэхён подумал, что всё-таки мама была права…

00:01:30

Как много могут сказать глаза человека. Субин видел в глазах Тэхёна не только собственное отражение, он видел там весь свой мир. Все те чувства, что Кан испытывал к соулмейту, прямо сейчас игрались маленькими огоньками на дне тёмных зрачков. Младший точно так же наблюдал космос в глазах старшего цвета горького шоколада. Завораживающее зрелище! В комнате было тихо, не было смысла тратить секунды на разговоры. Вся техника была выключена, чтобы не нарушать тишину своим жужжанием и звуками работающего мотора. Лишь стук влюблённых сердец доносился до слуха каждого. Парни, как и несколько часов назад, теперь беззаботно лежали на полу. Импровизированное звёздное небо давало надежду на лучшие времена, но часы на запястье неумолимо отсчитывали последние позволенные в этом мире секунды. Каждая из них была словно укол крохотной иголкой по нежной коже. Незаметно, но больно. - Одна минута, - тихо произнёс Кан, взяв Субина за руку. - Целая вечность! – так же тихо ответил Чхве, последний раз улыбаясь своему малышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.