ID работы: 9783374

Смотровая площадка

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Они зависают на "смотровой площадке". Вечер близится к закату.       - Ну, как тебе денек?       - О-бал-ден-но, - по слогам говорит Дилан. - Устал как собака, я и представить себе не мог, что придется так много бегать!       - А то, что фильм называется " Бегущий в лабиринте ", не стало для тебя подсказкой? - у Тома в улыбке расходится лицо.       - А, да? Точно. - Дилан делает вид, что удивлен. Улыбка на лице Томаса становится еще шире. Дилан умел рассмешить его. Разные мелкие глупости , которые вызывали у Тома улыбку в 1000% случаев, определенно, всегда, постоянно, перманентно, каждый раз. Этот лучезарный человек вызывал в душе Тома чувство трепета - каждый раз, когда он знал, что встретится с Диланом, Томас пребывал в радостном предвкушении. Только с недавних пор Том боялся признаться себе, что смеется он не из-за шуток, а потому что их говорит именно Дилан. Солнце почти теряет последний луч. Том смотрит на то, как край светила закрывает горизонт, малиново-оранжевые всполыхи расползаются по небу. В этот момент он достает из кармана брюк пачку, цепляет двумя пальцами сигарету, из другого кармана достает зажигалку - прикуривает - солнечный диск почти скрылся. Парень задумчив, он ценит подобные маленькие радости, впрочем, как многие. "Я бы остался здесь навсегда, - думает он, - слишком хорошо." В руке тлеет сигарета. Дилан подходит сзади. Слишком близко. Он чувствует это. С недавних пор он чувствует присутствие Дилана кожей. Это начинало пугать. Как будто пространство между ними становилось плотным и тогда его можно было пощупать.       - Красиво, правда? - Видно, что брюнет хочет поговорить.       - Да, - коротко отвечает Том, чтобы Дилан не заметил смятение в его голосе.       - А знаешь, сегодня было чертовски приятно работать.       - Да, особенно мошкара приятно оттеняла совместные сцены, - Том делает затяжку. Дилан заходится в коротком смешке. Том не знает, куда деть глаза. Дилан стоит рядом, опираясь локтями на поручень, повторяя позу парня. Блондин боковым зрением видит короткую щетину, под мягкими очертаниями шеи ходит кадык, когда Дилан сглатывает. За краем короткой кожаной куртки прячется грязное пятно - Дилан не до конца смыл их "естественный" грим - Том ухмыляется - "вот ведь ходячее недоразумение". Том боится рассматривать Дилана, боится, что сейчас его рассекретят и представят к расспросам. Но ничего не может сделать, взгляд сам собой начинает шарить по натянутым складкам - куртка скрывает накачанные руки брюнета, он разжимает и снова сжимает ладони. Когда взгляд Томаса скользит по ягодицам, Дилан отрезвляет его, снова начав говорить:       - Оказывается, Блейк так круто смотрится в кадре. Томас на секунду теряет ориентацию в пространстве: что, что ты только что сказал? Но Дилан не останавливается и продолжает:       - Кае нужно высыпаться, ты заметил, как она нервничала? Томас делает шаг назад, опускает взгляд, выкидывает сигарету и нервно теребит волосы: "Да что происходит?" - Том не может найти объяснение, почему присутствие Дилана будоражит его. Брюнет как будто читает мысли:       - Том, все в норме? Ты слишком напряжен. День дался тяжело? Давай я тебе покажу способ расслабиться? Том поднимает на него голову. Он не ослышался? Подсознание подкидывает явно не те картины. Нет, нет, ужасные-ужасные картины. Том боится подумать, что сейчас сделает брюнет.       - Нужно немного попрыгать. Надеюсь, это хлипкая конструкция нас выдержит. Смотри. - Дилан несколько раз невысоко подпрыгивает. - А потом надо обнять себя руками. Вот так. - Дилан обнимает себя руками за плечи и сжимает крепко. Попробуй. Томаса как будто выключили из повествования.       - Давай, ну. Ну, хоть обними себя руками. Хочешь, я обниму? Все мысли в голове Томаса на миг покинули его. Дилан протягивает руки, как бы спрашивая - можно? И не дождавшись от Томаса какой-либо вразумительной реакции, крепко сжимает плечи блондина. Несколько секунд они так и стоят на верхотуре: Дилан - вжавшись в Томаса всем телом, и Томас - в абсолютной прострации, с руками оставшимися висеть по швам, не удосужившись обнять в ответ. Наконец, Дилан разжимает объятья, немного наклоняет голову и с нежностью вглядывается в глаза парню напротив. Томас отмирает. "Надо что-то сказать, иначе Дилан подумает, что я совсем идиот":       - Спасибо, мне гораздо лучше.       - Ну, вот, я же говорил. Все дело в обнимашках. Могу повторить, кстати. Тут, главное, практики побольше, - удовлетворение чувствуется в каждом слове. Становится совсем темно.       - Ну что, пойдем к остальным?       - Я бы здесь заночевал, - пространно, без тени эмоций в голосе произносит блондин.       - Давай. - Только и раздается рядом. Вот так просто. И сразу. И уговаривать не надо. Удивление и благодарность на лице блондина трудно описать. Они молча, не сговариваясь, садятся на пол конструкции, которая служит смотровой площадкой глэйда, и наблюдают, как догорают последние краски заката. Том вполоборота поворачивается к Дилану и улыбается. Сейчас он чувствует себя необыкновенно счастливым. Сумерки скрывают его эмоции, и он с удовольствием пялится на брюнета.       - Пот, кровь, слезы - всë настоящее. - В темноте голос Дилана кажется немного потусторонним. - Кто бы мог подумать, что будет именно так? Первый мой такой необычный проект. - Дилан нащупывает какую-то веточку на полу и теперь теребит ее в руках.       - Ты круто справляешься.       - Спасибо. - Дилан и правда благодарен. Он до сих пор немного сомневается, что подходит на роль. Но тщательно это скрывает. А Томасу открылся. Странно. То ли темнота, то ли внезапно возникшая теплота между ними - но Томас смелеет. Он осторожно кладет подбородок на плечо Дилана и приобнимает его:       - Ты самый крутой бегун, которого я видел.       - Круче Ки? - Дилан обнимает парня в ответ. В его голосе лукавые нотки.       - Круче всех. - На одном дыхании, резко. Потому что аромат кожи брюнета уже начинает туманить мозги. От такой простой близости заходится сердце. Томас вдыхает и вдыхает. Дилан тихонько смеется:       - Мне щекотно. У Томаса от перемены эмоций нервы шалят.

***

Они лежат друг к другу лицом, совсем не касаясь. Томас выставил руку немного вперед, локтем опирается о пол, смотрит на Дилана сверху вниз - тот лежит в позе младенца, даже щеку положил на ладони. Кажется таким беззащитным в этот момент, что у Томаса ком в горле. Что он ему скажет? "Ты на меня влияешь? Чушь собачья! Кажется, ты мне нравишься? Больше не над чем шутить? Дилан, давай потрахаемся? Ага, и он скинет меня с этой башни."       - Не спится? - не открывая глаз, спрашивает Дилан. Ничего себе! Как он почувствовал?       - Холодно, - врет блондин.       - А у меня теплая куртка, - заговорчески нараспев произносит парень, - я поделюсь. Он действительно снимает свою кожанку и в приглашающем жесте поднимает ее немного над собой, сооружая рядом что-то наподобие шалаша. Томас ложится рядом. Ворочается. В итоге поворачивается к Дилану спиной, плотно прижавшись телом, и замирает. Дилан притирается к нему ближе, укрывает их обоих импровизированным одеялом, кладет руку поперек талии Тома и приобнимает:       - Сейчас согреешься. Правильно, ходишь в своих рубашках, вот и мерзнешь. От дыхания Дилана где-то в район шеи у Томаса мурашки по всему телу. Заснуть он, конечно, не может. Стоит ли пытаться, когда рядом мерно вздымается грудная клетка брюнета, рука покоится у парня на животе, мерно покачиваясь в такт дыханию, а сердце готово выпрыгнуть от накатившихся эмоций? "Блть, что я ему скажу? " - не унимается монолог в голове Томаса. Немного погодя он осторожно, не дай Бог потревожить парня, разворачивается. Лицо Дилана расслаблено, рот приоткрыт, брови разведены, он дремлет. Том легко, одним пальцем проводит по его щеке и смотрит. Просто смотрит и не может насытиться. Темные ресницы на смуглом лице чуть подрагивают. Том гладит тыльной стороной ладони лоб Дилана. Брюнет все еще спит. Невесомым поцелуем Том едва касается его скулы. И сразу закрывает глаза. Пусть пока хоть так. Дилан ворочается, крепче прижимает хрупкие плечи блондина к себе и глубоко зарывается носом в район ключицы Тома. Томас не чувствует, как Дилан приоткрывает глаза - на лице брюнета играет счастливая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.