ID работы: 9785226

Сигареты

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
Если ты сейчас же не вернешься, я выкину все твои вещи. Продам ордена. Или лучше пустить их на эксперименты, как думаешь? Нет ответа. Ты так и будешь продолжать молчать? Тебя на фронт без предупреждения увезли? Никак сигареты выбрать не можешь? Нет ответа. Да ты читаешь это вообще?! Видимо нет. Стенли, ты там случайно моего отца не встретил? Вы видно в один магазин пошли... Скажи, он купил хлеб? Когда домой вернется? Впрочем уже не важно, мать его не ждет, как и я тебя. Нет ответа. Стенли ушел за сигаретами и не вернулся. Не вернулся сегодня, вчера и два дня назад тоже не вернулся. Ксено не пишет заявление в полицию, его военный просто сбежал... А он, уши то развесил... Больно. Он чувствовует себя брошеным, как тогда, в детстве, когда ушел папа. Но тогда Шнайдер был рядом. Но не сейчас. За сигаретами он ушел, да, конечно. А он лопух то, поверил. Иди, говорит, только на меня потом не дыми. Что за дурак... Он думает на счет сделать себе памятник как самому наивному человеку. Но отбрасывает эту идею как не нужную. Вон, ордена и медали снайпер дома оставил. Тупой металолом. Значит не на столько они ему важны были. Как и Ксено тоже. Больно. За сигаретами он, блядь, вышел. Сколько ученый уже отправил сообщений? Сотню? Две? Впрочем, это уже не имеет никакого значения. Вы действительно хотите добавить номер "Любимый" в черный список? —Нет, блядь, я просто играюсь. Работай, сука! Ксено бесится, матерится, белые волсы не уложены, торчат во все стороны, на лице красные пятна, от слез, не проходят уже три дня. Совсем не элегантно. Ему нужно выкинуть его из своей жизни. Немедля. Стук в дверь. —Кто там заявился? Не уж то наш офицер-распиздяй? Но это не он. В дверном проеме его коллега. —Стэнли дома? —Это больше не его дом. —Что-то случилось? —Эта тварь ушла "за сигаретами" и не возращается, уже три дня. Прошу вас, если найдёте его, офицер, от меня, плюньте ему в лицо, пожалуйста. —Хорошо, доктор Ксено... Немного ошалев от всего происходящего военный ушел, оставив растрепаного и заплаканого блондина в одиночестве.

***

В доме пыль, не убрана грязь, принесенная с улицы, не вымыта посуда. Трудно поверить, что тут живет гений NASA, очень трудно, может даже невозможно. Сам парень сидит в кресле перед ноутбуком, в руке чашка с кофе. Выглядит не лучше чем в день прихода к нему незванного гостя. Стэнли нет дома уже неделю... В браузере, прямо под поисковой строкой новостная лента и первая статья привлекает внимание. Там что-то про зверское убийство, изуродованый труп и отсутствие при себе каких либо личных вещей. Лишь пачка "парламента"... Любимые сигареты Стэнли... Именно за ними он и ушел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.