автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Шелест карт раздавался по каюте, из которой уже пару недель не выходила юная аристократка, чьей судьбой было стать женой неизвестного ей губернатора. Тени от свечей плясали странные танцы по стенам, будто гадания девушки и правда были проявлением темной магии. Лоренза не хотела становиться женой неизвестного, но разве она могла что-то изменить? Ей осталось лишь смириться и ждать своей участи стать матерью детей, рожденных от нелюбимого мужчины.       По палубе раздавался шум, свойственный дикарям-матросам, отправленным в далекое плавание. Но что-то было не так, Лоренза чувствовала изменения, но пока что не знала, что стоит от них ожидать. Из колоды выпала карта Маг. Девушка улыбнулась, должно произойти что-то хорошее.       За дверью раздались быстрые шаги, а вскоре в каюту Лорензы проник яркий солнечный свет. Незнакомцы, посмевшие побеспокоить ценную аристократку, переглянулись, улыбаясь, и потащили свою добычу на палубу. В руках девушки так и осталась лежать колода карт.

***

      Глаза девушки, непривыкшие к яркому свету, больно защипало. Превозмогая дискомфорт, Лоренза огляделась. По кораблю бегали незнакомые ей люди, а команда корабля тряслась от страха. Судя по быстро перетаскиваемым богатствам на другой корабль и виду капитанши корабля, перед девушкой были пираты.       Загорелая девушка, ловко командующая пиратами, была ненамного старше самой Лорензы, но, несмотря на юный возраст, сталь в голосе капитанши и огонь в глазах выдавали в ней настоящую лидершу. Лоренза быстро поняла, что ее судьба теперь лежит в руках этой девушки.       Юная дворянка не знала, что ее ждет, но она понимала, что судьба благосклонна к ней, и терять свой шанс девушка не собиралась:       — Заберите меня с собой.       Робкий голос аристократки слился с криками пиратов, но все-таки капитанша галеона услышала фразу своей возможной пленницы.       — Ты ведь даже не знаешь, куда мы едем, — адмиралка явно удивилась словам аристократки.       — Надеюсь, что на Торгуту. Там уважают права женщин, и я смогу прожить свою жизнь не став женой незнакомца.       — Тогда скажи мне, как ты будешь зарабатывать? Единственный способ раздобыть денег — это продавать свое тело. Разве ты хоть раз ложилась с мужчиной, готова ли ты взять ношу продажной женщины?       — Меня растили, чтобы я стала чьей-то женой. Я не обучена грамоте, ведь умей я читать и писать, то непременно бы ознакомилась с романтическими книгами и стала вести любовные переписки с мужчинами. По крайней мере так думали мои родители. Я не такая сильная, как вы, но я верю, что моя жизнь может не пройти в рабстве у нелюбимого. Так что да, я готова на все, чтобы жить, просто жить своей собственной жизнью.       — Что ж, когда-то я сама бежала из-под венца, так что я помогу тебе, — адмиралка протянула Лорензе руку, — Аделаида. Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.