ID работы: 9787805

Высоко-высоко в небе

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Дела всё хуже

Настройки текста
Она пошла, и мне ничего не оставалось, как на ватных ногах поплестись за ней следом, напоминая себе, что я — хладнокровный служащий Скио-Инэер, и это просто моя работа. Эйда тоже поднялась, отряхнулась… И снова села, почти упала: — Нет… Я не могу… Я должна… — Всё хорошо, — почти уверенно поддержала её Рэйм, — Он напал на служащих Скио-Инэер, и… О, чёрт! Клайд! На мгновение у меня мелькнула вялая мысль: «Я что, опять что-то сделал не так?», но тут же улетучилась, потому что я увидел его. Он лежал в луже крови, и хуже картинки я в жизни не видел. Меня подташнивало, и я нерешительно пополз дальше, но был остановлен Рэйм: — Мундир, Клайд! Его мундир! Мундир! Залит тёмно-вишнёвым, но всё ещё видно, что он из серо-голубого сукна, с крылышками на серебряных пуговицах… Мечта большинства мальчишек города — форма пилотов Инэера. Мысли, пришедшие тогда мне в голову, сложно передать печатными выражениями, но суть их заключалась в том, что мы втроём попали в чертовски неприятную ситуацию. — И… И что нам теперь делать? — смог озвучить я свой вопрос через несколько секунд дружного молчания. — Расхлёбывать, — решительно заявила Рэйм. Она уже взяла себя (и нас с Эйдой) в руки и, кажется, сейчас думает над нашим дальнейшим планом, — Эйда, куда ведёт этот переулок? — Кажется, куда-то в сторону Флагманского проспекта… А так… Не знаю, — Эйда ещё не окончательно пришла в себя. — Так, народ, не раскисаем! — Рэйм тщетно пыталась поднять наш боевой дух, — Спорить готова, он не из пилотов. Был. Фиг ли пилот стал бы в нас стрелять? Да и Эйду похищать. На кой всё это? Так что собрались и дальше поползли. А… Кстати, у кого ещё патроны есть? — У меня. Ещё пять… — А, и у меня сколько-то, только заело, — вспоминаю я. Рэйм берёт мой револьвер, опускает вниз, целясь в пол, нажала на спуск… От выстрела испуганно вскрикнула Эйда, а Рэйм недовольно поджала губы: — Что заело-то? Балда, — с щелчком она открыла барабан, — Три. Дай мне один… Эйда, и ты, если не сложно. Мало ли что. Я вынул патрон и осторожно положил на её раскрытую ладонь, Эйда тоже. Кажется, она более-менее успокоилась, только дышала ещё часто-часто… Мы пошли по коридору-переулку в темноту, не убирая револьверов. Шли молча, только я раз охнул, когда запутался в ногах и чуть не свалился. В самом деле, что говорить, если… Если… Пилоты — это самые уважаемые в Инэере люди! Это полубоги, от которых зависит наша жизнь! Вся моя биография состоит из череды неприятностей, но такого — откровенно чудовищного — случая ни разу не попадалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.