ID работы: 9789206

Симфония играющих сердец

Queen, Freddie Mercury, John Deacon (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала этого шоу всё пошло не так. Сначала машина, сломавшаяся по дороге на концертную площадку, потом нерадивый ведущий, перепутавший время их выхода, наконец, освещение – в середине концерта неожиданно погас один из прожекторов, скрыв в темноте половину лиц музыкантов, а Фредди и вовсе, превратив в какого-то полуликого призрака. Перфекционист Меркьюри, проведший на площадке битых два часа, рвал и метал молнии в черных глазах, с великим неудовольствием наблюдая, как нервничает Брайан, а за ним и верная красавица-Леди, звучащая как будто тише и мягче, чем положено; про Роджера, бьющего «руками, выросшими из жопы негра», и говорить не стоило; лишь Дикки был угрожающе спокоен, с первой минуты угадав настроение заносчивой и требующей выкладываться «от и до» Королевы, требующей внимания Зала. Статичная команда зрителей в лице Пола и Фиби превратилась в изваяния, лишь изредка подававшие признаки жизни – один раз, когда понадобилась водка и тоник; второй – почему-то массивный пластиковый стул, надобности в котором до этого не наблюдалось. Притихшие, они материализовались в тесной гримерной, пахнущей лаком, потом и сваленными в кофры костюмами, услужливо, в четыре руки, подали ребятам стул, и предпочли исчезнуть до того, как гнев Мистера Фаренгейта обрушится на них самих. Представление началось. — И ты еще смеешь мне говорить, что учил нотную грамоту?! Брай, да я на горшке лучше, блядь, играл, чем ты драл свою гитару сегодня! – с каждым словом он распалялся сильнее, уже почти не выбирая выражений, — Гитарист-онанист хуев! — Да ладно, может, сам посолируешь, блеснешь мастерством?! – рявкнул в ответ Мэй, обиженный не на шутку, — Пошел ты, Фредди! — И на хрена тогда ты будешь нужен?! Перепалка, грозившая перерасти в драку, не на шутку испугала остальных: когда схлестывались Брайан и Фредди, под угрозой оказывалось всё. — Э-э-эй, дамы, брейк! Допиздитесь, а нам потом группу новую искать! Фредди, ты его сейчас взглядом придушишь! – Роджер мягко втиснулся между двумя упертыми баранами, сделав страдальческое лицо, но не помогло и это – рассерженный вокалист отпихнул Брайана, и принялся отчитывать его самого. — Да я сам скорее её найду с такими рукожопыми ударниками! Лиззи, скажи, тебе что, сегодня не дали?! Иначе я не понимаю, как можно проебать ритм и не состыковаться с Дикки, этому даже шлюх в квартале Сохо с первого дня учат! — А может, не надо было своей чертовой задницей вилять?! Я вообще-то, сука, не железный! — Ну так подрочи перед выходом, а потом играй! Этого Роджер, всегда заводящийся от его жесткого и непродуманного обращения, стерпеть не смог. Он шагнул вперед, взял в руки предусмотрительно заказанный Джоном стул, и со всей дури запустил его в висевшее на стене зеркало, мигом разлетевшееся на тысячи мельчайших осколков. Пока хрустальный звон стекла оседал в головах уставших до предела истеричек, на подмостки импровизированного театра взошел его последний, и, как всегда, самый спокойный, участник. — Всё сказали? Молодцы. Родж, прости, ты действительно сегодня налажал… – и, предугадывая возмущённый взгляд, ласково потрепал его по пшеничной взлохмаченной шевелюре: — Но Фредди всё равно засосёт тебя перед сном, за это можешь не беспокоиться. И, не дав сказать барабанщику ни слова, обратился к Фредди: — Думаю, пора объявить антракт. Но Меркьюри, капризно вздернувший верхнюю губу, и не думал подчиняться. — Никуда я с тобой не пойду, Арлекин недоделанный! Абсолютно спокойные, зеленые глаза с хитрецой и уверенным прищуром снова обстреляли ведущую Актрису, так некстати вжившуюся в роль. Его Фредди и с годами не менялся; привыкший добиваться только лучшего, и отдавать самого себя шоу, не оставляя за кулисами ничего, он болезненно воспринимал кажущиеся огрехи ребят, переживая их, как свои собственные. И даже в необдуманных, ранящих словах Джон умел находить спрятавшееся зерно истины: его Звезда всегда хотела для группы самого лучшего. И, конечно, умела этого добиваться. Но кто сказал, что не умел этого и Дикки? Джон ещё немного постоял, дав остальным поржать над внезапно обронённой возлюбленным «кличкой», и спокойно, не обращая внимания на недоуменные взгляды, взял вокалиста за руку, одним движением сбросив с его оголенных плеч остатки серебристого дыма, которым еще полчаса назад окутали сцену, когда с неё сходил «актерский состав». — Пойдешь, – ласково, почти елейно произнес Дикон, и чуть сильнее сжал блестящие от загара и лака карамельные плечи: — Сейчас же. Джон и сам не знал, что именно в его голосе и взгляде раз за разом заставляло Королеву подчиняться, но Фредди действительно, вдруг, замолчал, и не упустив возможности плюнуть на пол, и швырнуть в оставшихся в стороне друзей расческу и лак со стола, горделиво удалился вслед за ним, приговаривая нечто, похожее на «да ебал я в рот твои приказы, Дикки». Смущённые, но понявшие ситуацию без слов, Брайан и Роджер громко расхохотались.

***

Небольшой салон роскошного «Мерседеса», предусмотрительно отогнанного на крытую приватную парковку, встретил ведущего свою Актрису за руку Джона приветливым всполохом фар. Фредди, глаза которого каким-то чудесным образом были завязаны, что-то возмущённо вскрикивал, и пару раз даже споткнулся, угрожая порвать королевские брюки в самом неловком месте, но Дикки всё равно вел его, молча, непочтительно и изумительно бестактно – ещё бы, оставить Актрису без аплодисментов зала! Но главные аплодисменты ждали её впереди. Открыв перед возлюбленным дверь, Дикки галантно пропустил его вперед, и мягко надавил ладонью на похолодевшую от пота спину. Фредди, проматерившись, сжался, и, вдруг, выставил руки вперед, инстинктивно вжавшись в сиденье, и так и не прогнувшись до конца. — Что ты… делаешь? – спросил он заполошно, и, в какой-то степени, даже отчаянно: — Дикки, где мы? Джон прильнул к его шее, и тихо обнял сзади, покрывая поцелуями вздрагивающую от нетерпения и страха кожу. — Тихо, Фредди. Просто доверься мне… — Ты же знаешь… что я не люблю так… я не люблю, когда я что-то не контролирую! — Я знаю, – тихо ответил Дикон, — Но я не сделаю тебе плохо. Садись. Момент отчаяния Фредди был хорошо ему понятен. Как бы его Королева не рвала, и не метала, это была лишь маска, за которой скрывался уязвимый и трогательный артист, почти Пьеро, желающий понимания, любви, и, конечно, защиты… Джон, отчасти Арлекин, отчасти благодарный и любящий Зритель, разглядел в нём это ещё тогда, когда черноволосый кудрявый студент подарил ему синюю розу, потратив на неё все свои карманные деньги. И, с тех пор, Джон превратился в преданного поклонника Её таланта. Кулисы закрылись, и настало время передохнуть. — Джон… – жалобно проворковал Фредди, — Я ничего не вижу. — Сейчас. Когда он, наконец, улегся на обитое белой кожей сиденье, впрочем, уже ощупав его как следует и бормоча про себя привычное ворчание, Джон, благоговейно встав перед любимой Актрисой на колени, трепетно снял с него бутсы, пропахшие кожей и потом, а затем — брючный ремень, джинсы, и, лишь в последнюю очередь — повязку из голубой шелковой ленты. Обретя возможность видеть, Фредди почувствовал, как перехватывает дыхание от одного лишь вида его благодарного зрителя, стоящего ногами на земле, и осыпающего его ногу поцелуями. — Кажется, я конченый засранец, да, Дикки? – пробормотал он тихо, и без ответа уверяясь в этом всё больше и больше. — Ты просто устал, – невозмутимо ответил Джон, продолжая нехитрые ласки, — Мы все сегодня просто устали… С каждым движением его Дикки, с каждым его поцелуем или же обычным, легким касанием, Фредди всё больше отдалялся от невзгод сегодняшнего дня, так сильно испортивших и без того ужасно взвинченное адреналином настроение. Он словно растворялся в ощущениях, всё больше прислушиваясь к себе; потребность играть исчезала, уступая место истинным чувствам, и он раскрывался, всё больше и сильнее, плавясь под заботливыми руками с неизменными мозолями на подушечках пальцев, робко пробегающими по груди, по накаченному от сценических трюков торсу, по завитушкам на волосяной дорожке, ведущей вниз, и гораздо, глубоко дальше… И опустился Занавес, оставив Актрису и Зрителя наедине.

***

Волшебных полчаса спустя, остановившись, отдышавшись и спустив пар, Фредди задумчиво гладил его по голове, приникшей к успокоившейся груди. Тишина и покой, царившие в салоне, где они могли укрыться от всего мира, завершили дело, и Меркьюри успокоился окончательно. — Дикки, - улыбнулся он в охуевшие от блаженства усы, — Я начинаю тебя бояться. — И почему же, позволь спросить? – лениво отозвался Джон. — Мне кажется, в следующий раз, когда мы вернемся с концерта, ты просто въебешь мне шприц и увезешь в какую-нибудь Красную комнату, где будешь трахать до отключки… Ну нельзя же, в самом деле, быть настолько предусмотрительным! Дикки улыбнулся в ответ: представления умел давать и он. — Может, я просто хорошо тебя знаю? А вообще, я подумывал о групповой порке, – повертел он в руках отрезок голубой ткани, и притянул к себе податливые губы, испачканные в жемчужных каплях: — Но твоя идея мне нравится больше. В конце концов, он всегда сможет вызвать любимую Актрису на бис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.