ID работы: 978984

Чуть ниже небес

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Марк, мне страшно, - пролепетала девушка, проводя бледной рукой по белоснежным волосам ангела. - Больно... - Не бойся, - он приблизился к хрупкому личику, проводя костяшками пальцев по розоватым от жара щечкам. Первые солнечные лучики проникли через брезентовые занавески, нарушая ночной мрак, застывший в маленькой комнате. Ангел, подчинившийся мукам любви, опустился на колени рядом с маленькой кроваткой, держащую в своих объятьях не менее маленькое и хрупкое существо. Самое дорогое... самое ценное сокровище. - Пожалуйста, - прошептала девушка, примыкая к белым губам. - Ради меня... - Нет... нет, - прошептал Марк, запуская пятерню в ее каштановые волосы. - Ты еще совсем ребенок, я не... Света прильнула к губам любимого, тем самым прекратив бесполезные попытки отговорить ее от принятого решения. Мужчина ответил на столь явное проявление чувств, поглаживая ее по детски выпирающему позвоночнику. Ребенок, хрупкий шестнадцатилетний комочек, ищущий поддержку среди людей, среди его чувств. Холодные капельки слез стекали по щекам двух потерянных, сливаясь в одну струну боли и отчаяния, сорвавшиеся в одно мгновение между сердец Рабов любви. Она больна, смертельно больна. Уже как пять долгих лет Света мечтает о небе, бездонном, словно глаза любимого, застывшие среди узоров облаков, но Марк... Марк удерживает ее на земле, своей любовью и верой озаряя грешный мир и саму дорогу к очищению, чуть ниже небес. - Мое солнце, - мужчина прильнул губами к холодному лбу, проводя рукой по светлым кудрям. Тяжело вздохнув, Света прижалась к груди любимого, застывая в его голубых глазах. — Я сильная, я справлюсь. — Сильным буду я, а ты будь нежной и просто люби меня. - Я люблю тебя глупый, просто... - она остановилась на секунду, вглядываясь своими померкшими зелеными глазами в его светлые бездонные озера. - я не могу больше, отпусти меня... отпусти, если любишь. - Он - эгоист, который не ценит тебя, твою безудержную боль, - послышался хриплый голос, и уже холодные, костлявые руки, облаченные в черные перчатки лежали на сутулых плечах девушки. Демон... полная копия Марка, лишь черные, словно смоль волосы и безжалостные красные глаза, горящие в сумраке комнаты. Чуть вздрогнув, света отодвинулась от приспешника Сатаны, пытаясь найти поддержку у возлюбленного. Глаза Марка наполнились кровью, он злобно оскалился, отгораживая Свету от Адама. Их лица отделяла одна тройка сантиметров, когда его бесцветные волосы приняли темный оттенок. - Марк, братик... - усмехнулся демон озаряя его любопытным взглядом. - Неужели ты пал? Падший ангел испуганно посмотрел на себя в осколок зеркала, осматривая свой грешный образ. Адам злобно усмехнувшись в сторону брата - близнеца, неспешно подошел к девушке, садясь на край кровати. Света резко упала назад, ударившись головой об угол. Это он, он оскорбил ее черной магией, продлевает жизнь, он... - Я помогу тебе... - мягко проговорил демон, проводя тыльной стороной ладони по розовым щекам, - ты хочешь умереть, ведь так? Девушка испуганно посмотрела на любимого, сгорбленной фигурой стоящего перед окном. Длинные белые крылья, сменили порочные рога, немного закрученные на концах. Слезы жгли щеки. Света даже и не заметила, как оказалась в объятиях Адама, оказавшегося в нужный час в нужном месте. - Видишь, что любовь делает с нами, - тихо проговорил он с ноткой сарказма, хотя глаза Адама пылали болью и страданием. - Прости, - шепчет Света, кротко кивая, - Марк, прости, ПРОСТИ меня! Грустно улыбнувшись, демон примкнул к ее холодным губам, царапая маленький язычок длинными клыками. - Я люблю тебя, Света, люблю... - прошептал он вырывая сердце девушки. Горячие капли крови алыми розами усыпали кровать, провожая обладательницу чистой души на облака, в бездонное голубое небо. "Повернись Марк, прошу, повернись" - молила она, прикрывая глаза от изматывающей боли. Смутная фигура у окна пропала из виду, лишь красные глаза и холодные руки, сжимающие девушку в искренне теплых объятьях сопровождали Свету на протяжение всей дороги...

— Я сильная, я справлюсь. — Сильным буду я, а ты будь нежной и просто люби меня. - Хорошо Адам я обещаю, только не оставляй меня. - Я всегда рядом с тобой, чуть ниже небес...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.