ID работы: 9790930

Искорка

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибертрон возрождается. Только эта мысль была в процессоре у бывших бойцов. Бывших, потому что теперь можно раз и навсегда забыть о войне. Мегатрон и Оптимус снова вместе, рука об руку, снова дружат. Они прикладывают все усилия, чтобы восстановить свою планету. Все бывшие автоботы, бывшие десептиконы теперь мило общаются, и не приставляют оружие к шлему друг друга. Начали прибывать и другие беженцы, которые в первую очередь шли посмотреть на спасителей планеты. Автоботы восхищались Оптимусом и его командой. Уже каждый на Кибертроне знал, что именно Прайм окончил войну, а Мегатрон помог победить Юникрона. Так что, гладиатор тоже был не обделён вниманием. Вот она, справедливость, которой очень долго хотели два лидера. Но радости, о новоприбывших беженцев, не было. Точнее она была, но была не такой искренней. Все ждали не очередную информацию о приземлившемся корабле. Все ждали новость о том, что на Кибертроне активируется новая жизнь. Поэтому вокруг фемок регулярно кто-то да крутился и пытался что-то разузнать. Арси тоже регулярно отгоняла от себя непрошеных «репортёров». Ей всегда задавали один лишь вопрос и больше не трогали. В самом деле, она же героиня и ей нужен покой. Кибертронцы это понимали. Об их с Мегатроном отношениях знали лишь те, с кем она дралась плечом к плечу на поле боя. Соответственно экс-десептиконы тоже уже всё поняли, но не распространяли под угрозой остаться без глоссы. И вот, синяя фемка отвязавшись от некоторых автоботов, бежала по коридорам архива. Где-то здесь сейчас находился Оптимус. Ей срочно нужно было сообщить важную информацию. Арси, то и дело заглядывала в каждый отсек, но Прайма не находила. После войны, у них с Оптимусом завязались очень дружеские отношения. Примерно такие у неё были с Клиффом. При воспоминание о красном, непоседливом мехе, искра которого погасла на Земле, её же собственная искра дрогнула, но внезапно, Арси вспомнила слова Ретчета. Он строго приказал ей не волноваться, и фемка тут же настроилась на позитивную волну, вспоминая ночи, проведённые с Мегатроном. Думая об этом, Арси наконец нашла Оптимуса. Она мельком заглянула в один из отсеков и увидела там Прайма, который стоял возле главного терминала архива. Когда-то на этом месте стоял сам Альфа Трион. Теперь понятно, почему Оптимус пришёл именно сюда. Синяя фемм немедля зашла в отсек и подошла к Прайму. — Арси? Я рад тебя видеть, — улыбнулся ей Оптимус, когда обернулся, чтобы посмотреть на своего гостя. После войны, на фейсплейте у этого бота, можно было часто увидеть улыбку. — Ты не поверишь, как я рада, что нашла тебя, — произнесла Арси, подойдя к столу. Теперь она стояла рядом с Праймом и могла чётко видеть каждую его эмоцию. — Как дела с поиском Альфа Триона? — Пока что, всё плохо, — грустно сообщил ей Оптимус. Он всё не терял надежды, что его наставник жив и продолжал искать, хоть какие-то сообщения об этом. — Ты давно отсюда выходил? — фемка уже просто спрашивала, что придёт в процессор. Она не знала, как ей сообщить главную новость. Сама того не замечая, Арси начала волноваться и нервно сложила манипуляторы на грудной пластине. — Да недавно, — ответил Оптимус, сначала ни о чём не подозревая. — Арси, я же вижу, что ты пришла с какой-то целью. Есть новость о новых беженцах? Ага, конечно. Новость есть, но не такая, а похожая. Но фемка решила ещё немного помедлить, перебирая варианты реакции Оптимуса. Ей нужно было сообщить ему самой, пока это не сделал Ретчет. Если Прайму всё расскажет их медик, то Арси не увидит вообще никакой реакции, а она у Оптимуса бесценная. — Да нет, пока никаких кораблей не было замечено на орбите Кибертрона, — наконец ответила фемка и посмотрела на Оптимуса. Походу именно сейчас он был отвлечён от работы, и думал о новоприбывших, и в мысли походу был погружён серьёзно. Наступила тишина, которая позволила Арси ещё немного подумать. Она решила, что скажет либо сейчас, либо он сам узнает. В самом деле Оптимус её друг. Сомневаюсь, что он как-то начнёт обвинять фемку. Пока Прайм всё ещё был погружён в мысли, Арси всё-таки решила преподнести важную новость: — Оптимус, как ты думаешь, — начала фемка, привлекая внимание бота на себя. — Как мне сообщить Мегатрону о том, что он станет опи? — быстро выпалила Арси и посмотрела на Прайма. Сначала его фейсплейт никак не дрогнул, и он уж было начал свои логические размышления: — Ну, ты можешь., — Оптимус остановился и посмотрел на фемку, которая очень широко улыбалась и смотрела на него. До него начала доходить вся суть радостной новости. — Подожди, Арси ты… — Я заискрена, Оптимус, — произнесла Арси, всё также улыбаясь. — Да моя ж ты, — сказал Прайм, задыхаясь от радости, которая его переполняла. Он уже представлял, как будет рад Мегатрон и с нетерпением спешил поздравить и его тоже. — Поздравляю, — Оптимус по-дружески обнял свою бывшую подчинённю. — Пусть ваша бэта родится здоровой. — Спасибо, — тихо ответила ему фемка, принимая искренние поздравления. Арси надеялась, что всё сложится именно так, как сказал Прайм. Теперь, когда её поддержал Оптимус, она могла спокойно сообщить об этой радости будущему опи, и всему Кибертрону. — Иди же, сообщи Мегатрону, — Оптимус словно прочитал её мысли и поддержал. Но Арси боялась признать, что боится его реакции. Бэту они никак не планировали, а уж тем более никто и подумать не мог, что первой, кто породит новую жизнь на Кибертроне, станет великая героиня. Они только отстранились друг от друга, и собирались снова обсудить всеобщую радость, как вдруг к Оптимусу зашёл Мегатрон. Гладиатору походу захотелось повидать старого друга, но увидев вместе с ним любимую фемку, он был рад ещё больше. Серый мех медленно подошёл к двум бывшим автоботам, и сначала обнял Оптимуса, а потом уделил внимание своей Арси, кратко поцеловав её. Для Прайма это уже не было удивлением. Он даже не вспоминал, что эти отношения завязались ещё во время войны. — Я рад, что встретил вас двоих сразу, — сказал Мегатрон. От его прежнего характера ничего не осталось. За время восстановления Кибертрона, Арси полностью его поменяла. — Мегатрон, друг мой, — начал говорить Оптимус, смотря на две любящие искры. — Арси побоялась сообщить тебе столь радостную новость. — И какую же новость ты мне приготовила? — улыбнулся Мегатрон и приобнял свою фемку за плечи. Арси лишь загадочно улыбнулась. — Поздравляю тебя, будущий опи, — договорил Оптимус, ожидая любую реакцию своего друга. Оптика Мегатрона сначала наполнилась непониманием. Но потом, увидев искреннюю улыбку Арси, он сразу всё понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.